82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐은 어디서 해야 예뻐요

커텐 조회수 : 2,686

이사한지 한달인데요. 예쁜 커텐 고르는게 왜 이렇게 힘들어요.

좋은데 아시는 분들 추천 좀 해주세요.

찾다찾다 지친 아줌마 한사람드림

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한하루
    '11.12.2 1:41 AM (119.70.xxx.46)

전 동대문서 했습니다.

• 2. 부자패밀리
    '11.12.2 1:48 AM (58.239.xxx.118)

이쁜천 떠다가 시장에 가서 맡기면 수공만 받던데..
    저는 우리집 커텐 제가 다 만들었거든요..이쁜천이 너무 많아서리..ㅎㅎ
    사이트에서 보는것과 우리집분위기가 또 매칭하는게 직접받아보면 또 다르기도 하고 그렇더라구요.
    도움이 못되서 죄송해요.

• 3. 룰루
    '11.12.2 2:16 AM (61.253.xxx.106)

어떤 스타일 좋아하시는 지 모르겠는데요, 저는 그냥 단순하고 깔끔한 디자인 좋아해서요.
    [마마스펀]이란 곳 http://mamasfun.com -> 여기를 제일 선호하고요,
    화이트 빈티지 http://www.whitevintage.com , 여기도 무난했고요..
    좀 러블리(?)한 곳으로는 (제 취향은 아니었지만)
    슈가로즈 http://www.sugarrose.co.kr/
    슈가홈 http://www.sugarhome.com/ 이정도......

창에 맞추면 가격도 꽤 세져서 저도 요즘 그냥 천 떠다가 직선박기로 해서 커텐을 만들어 달고 있어요. ^^
    그냥 이런저런 커텐을 일단 구경하시면서 선택을 좁혀가시라고 참고 사이트 몇개 올려봤네요.
    도움이 되었음 좋겠어요 ^^
    예쁜 집 꾸미세요~~

• 4. 사과나무
    '11.12.2 8:23 AM (14.52.xxx.192)

한샘에 다양한 커텐들이 많아요.

• 5. ..
    '11.12.2 8:36 AM (1.225.xxx.12)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=14065

• 6. 집 분위기에 따라....
    '11.12.2 11:23 AM (175.121.xxx.114)

앤틱한거나, 무게감 있는 느낌 좋아하시면,,쟈가드지에 앤틱풍 무늬가 고급스러운 원단에,
    술 달고, 타이백 멋진 거, 하나 걸면 되구요.

비비드하고, 모던,심플한거 좋아하시면, 지금 겨울이니, 벨벳원단 단색으로 해서,
    커텐 주름분량을 2.5배~3배 정도로 아주 넉넉하게 해서, 주름 풍성하게 잡히게 해도 좋구요.
    벨벳의 반짝거리는 표면이 싫다면, 면벨벳(두꺼워서 방한효과도 좋으면서,,매니쉬한 느낌)도 좋아요.

프로방스풍 하늘하늘한거 좋아하시면, 그런거 많이 파는 사이트 찾아보심 되구요.

• 7. 커텐
    '11.12.2 12:12 PM (1.231.xxx.12)

역시 82쿡!
    좋은 정보 고맙습니다^^

• 8. 제노비아
    '13.10.17 3:41 PM (211.243.xxx.38)

커텐정보감사