82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마누라가 몸이 좀 안좋네 하면 자리깔고 드러눕는 남편..

한술더 조회수 : 2,182

저희남편..

제가 "오늘 머리가 좀 아프네" 하면 "나도 머리도 아프고 배도아파 " 하고

"오늘 몸이 좀 안좋아" 하면 "나는 이미 몸살이 온거같아" 하고 이불펴고 드러눕고..

정말 감기에 걸려 골골하고 다니면 본인도 더 끙끙 하고 죽는소리하면서 다닙니다.

평소에 사이 좋을 때는 그냥 제가 좀 놀려먹는 수준인데요..

첫아이 임신했을 때 정말 깜놀한적이 있어요..

제가 7개월쯤 저녁상 차리다 코피를 쏟은적이 있는데.. 그걸 물끄러미 보고있던 신랑..

밥을 한술 먹더니 갑자기 코피를 주루륵 흘리는겁니다-_-

뭐 어디 부딪히지도 않았고 코를 파지도 않았어요.. 밥상앞이었으니까요..

안아픈걸 아픈척 할순 있지만 코피같은건.. 사실 꾸며내기가 힘들잖아요..

글고 그때가 울남편 코피나는거 본거 처음이자 마지막이란거.. 그이후 코피흘린적 없어요

(제가 코피를 그때 마지막으로 흘려서일까요ㅋㅋㅋ)

남미의 어떤 남자들은 아내들이 입덧할때 남편도 같이 한다더니..

제가 입덧이 거의 없었기에 망정이지 저 입덧 심하게 했음 울남편 잡았을지도 몰라요ㅎㅎㅎㅎ

임신해서 코피난단 분 말씀 들으니 갑자기 생각이 나서 올려봤네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.27 10:42 AM (122.36.xxx.11)

평소 관계는 괜찮으세요?
    혹, 병적인 심리적 의존은 없으세요?
    정말 헉~ 합니다만,
    혹 제가 모르는 경지인가 해서요

• 2. ..
    '11.12.27 10:45 AM (211.107.xxx.45)

너만 힘드냐 나도 세빠지게 일하니까 힘들다 라는거죠..

• 3. 원글
    '11.12.27 10:49 AM (59.15.xxx.160)

평소 사이는 아주 좋은 편이에요.. 남편이 저한테 의존-_-하는거 같진 않고요.....
    소소한거는 안맞는거 있어도 거시적으로다 보면 그럭저럭 잘맞는 부부같아요. 서로 무지 편안하구요..
    점두개님.. 아무래도 마음 깊숙~히 그런 심리가 있나봐요 그쵸? ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '11.12.27 10:54 AM (175.113.xxx.117)

ㅎㅎㅎ
    미리 남편에게 알리세요.
    나 머리가 아플거니까 당신도 누울 자리 펴.

• 5. ㅋㅋ
    '11.12.27 11:00 AM (106.76.xxx.162)

울 신랑이랑 비슷해서 헉~
    신랑 저럴 때마다 솔직히 정말 불꽃싸다구 한 대 날리고 싶어져요.
    "나 어디가 좀 아파~" 이러면 "그래? " 약사다준다 병원가자 이런 정도는 바라지도 않고
    그럴 정도 되면 제 발로 가겠지만... 아프다고 말하면 바로 나오는 대답이 "나도 어디어디가..아프네~"
    아 ...쓰다보니 꼴뵈기 싫네요~
    지금.... 신랑이 아프다고 할 때까지 기다리는 중입니다. 복수 할라고~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '11.12.27 12:07 PM (119.193.xxx.154)

윗님 불꽃싸다구 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    간만에 웃어보네요^^

근데 우리집만 그런줄 알았는데 다른집들도 다 그런가봐요,

• 7. 벼리
    '11.12.27 12:11 PM (121.147.xxx.177)

ㅋㅋ 그게요.. 좋게보면 남편분이 원글님 감정에 너무 잘 동화되는 분이라 그래요.
    그만큼 사랑한다는 증거 중의 하나.............................라고 저도 믿고 싶어요!!!!!!!! ㅠ.ㅠ
    저희 남편도 더하면 더했지 원글님 남편분같거든요

• 8. 원글
    '11.12.27 12:13 PM (59.15.xxx.160)

불꽃싸다구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저처럼 느끼는 분들이 꽤~ 계시네요 ㅋㅋㅋㅋ 동지들!!!

• 9. 일부러로긴
    '11.12.27 12:26 PM (211.246.xxx.214)

울남편만그런줄알앗는데 ㅜㅜ 외롭지않네요
    코피까지따라흘리다니. 유윈입니다;;
    불꽃싸다구... 완전공감하구요 !
    사이가 좋으시다니 원글님 신기하구요
    마누라위하는거하나도없으니 저도 잘하게되지않던데 ..덕분에결혼8년간
    일주일에 한번은크게싸우며 살다가 상담받고잇어여
    근데 mbti검사 똑같이 나왓다는... 샘왈 남편이 저랑 완전 반대되는
    성격인데 동일시를 심하게하고잇다네요 --;

• 10. 일부러로긴
    '11.12.27 12:32 PM (211.246.xxx.214)

까먹은거; 울남편은 저 제왕절개후 산후조리하며 젖몸살심하게 앓아 고열나고
    잇을때도 자기 허리가 더아프다며 저더러 퉁박주더라는 ㅠㅠ
    간간이 허리뻐근한건잇어도 딱히 디스크같은건아닌데 ...
    설사아프더라도 내가 더 아프다고 할 꺼리인가요! 자기가 산후조리해봣어, 젖몸살해봣어
    ㅡㅡ;;