82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쿡가는데 뭘 사와야 할까요

고독 조회수 : 1,427

다음주에 회사일로 미국에 가게 되었는데

자유시간이 조금 생길것같아서

쇼핑을 좀 할수 있을것같아요

제가 가는 곳은 샌프란시스코입니다.

샌프란시스코에서 할만한 것

특히 82cook 회원답게 할만할수 있는것.. 추천좀 부탁드려요

슈퍼마켓가서 구경하는거 진짜 좋아하는데

특히 미국에서  사오면 좋을 만한 것이 뭐가 있을까요?  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샌프란주민아님
    '11.12.27 11:09 AM (76.120.xxx.177)

수퍼 가셔서 spic/herb 코너 구경하시며 몇개 집어오셔도..
    샌프란 다운타운에 부엌용품 가게 williams sonoma 가셔서 구경하심 이것저것 한국보다 싼 가격으로 살 것들이 많을거에요. 인터넷으로 윌리암스소노마 들어가셔서 미리 보셔요.

직항타고 한국들어가심 치즈도?

• 2. 샌프란주민아님
    '11.12.27 11:11 AM (76.120.xxx.177)

spic=> spice

버츠비 제품은 wal mart,target 등등 약국에서도 많이 팔아요.

• 3. 쭌어멈
    '11.12.27 11:25 AM (210.113.xxx.101)

아이가 있으시면 쟈니앤잭 이라고 아동복 브랜드인데 옷이 예뻐요.
    매장이 갭만큼 많진 않던데
    샌프란 도심 전차 갈아타는 번화가..쇼핑몰 많은 곳에 있어요.
    요즘 세일도 많이 할 듯

• 4. 레몬머랭파이
    '11.12.27 11:57 AM (61.85.xxx.25)

음 저는 원서로 된 요리책 사고싶어요.
    들고올려면 좀 무겁긴 하겠지만;;;;

제이미 올리버, 윌리엄 소노마, 로라 캔달(?) 등등이요 ㅎ

우리나라에서 원서 사는건 넘 비싸욧;;

• 5. 한때 거주민...
    '11.12.27 12:06 PM (183.100.xxx.227)

저는 샌프란 다시 가라면 쇼핑 진짜 잘 할 수 있는데....

관광객들은 우선 유니언 스퀘어 주변의 쇼핑 상가에를 가죠.
    특히 메이시를 가면 관광객은 추가 10% 할인 더 해줘요.
    요즘은 세일 많이 할거고, 더불어 쓸만한 물건은 다 빠지고 별로 없을 수도 있어요.

그리고는 아울렛을 가시던데요. 주로 길로이 많이 가고요.

차가 있음 샌프란 복판 말고 교외에 있는 몰에 가면 정말 보람찬 쇼핑을 할 수 있고요.

우선 자유시간이 얼마나 되느냐, 차를 렌트 할거냐 안할거냐에 따라 쇼핑 반경과 품목이 확 달라집니다.
    시간 별로 없음 유니언 스퀘어나 피어 근처에서 끝내시고, 시간 되면 차 끌고 나가서 몰로 출동 하시구요.

• 6. seven
    '11.12.27 12:16 PM (67.170.xxx.21)

타이밍이 절묘하네요, 요즘 옷 신발등 일년에 두번하는 대세일 기간이에요. 스토어 가 보시면은 놀랄정도로 옷값이 다운되요. 1월에 오심 옷이랑 신발등을 잔뜩 사가지고 가세요.

• 7. 다운타운가면
    '11.12.27 2:17 PM (203.226.xxx.39)

구두 매장등서 부츠 사시고 부츠가 싸요 가죽제품싸고 좋아요 벨트같은거 옷은 제이크루 강추
    리바이스매장 유니온스퀘어서 사시고 바지가 한국보다 싸요 월그린서 버츠비 구입 홀마트서 유기농제품도 둘러보시고