82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대주부입니다 보육교사자격증?

어린이집 하고파 조회수 : 3,719

어린이집을 하고 싶은데 보육교사 자격증 따고싶은데요

저렴하게 할수 있는곳 알려 주세요?

방통대나 사이버대학이나 학원 어떤게 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보육교사
    '11.12.1 5:24 PM (175.120.xxx.100)

방통대 지금 모집중이며 들어가는게 어려운게 아니라 학습이 어렵습니다.
    그냥 등록만 하면 취득하는게 아니라 공부를 해야한다는 거지요
    입학은 그리 어렵지 않습니다. 조카는 정규대학에서 자격증 취득했으나 사용하시 않고 지금 육아중이며 가가운 친구들 한명은 방통대에서 자격증 취득해서 어린이집 운영중이고 친구의 권유로 또다른 친구도 방통대 재학중입니다. 사이버대보다는 방통대 추천합니다.
    잘 알아보시고 선택해서 좋은 결과 얻으시기바래요 ^^*

• 2. 어린이집
    '11.12.1 5:35 PM (58.140.xxx.181)

감사합니다

• 3. lu
    '11.12.1 5:40 PM (125.176.xxx.174)

방송통신대학교는 지금 편입학 접수중입니다.
    보육교사는 가정학과로 편입하시면 2급취득 가능합니다.
    예전에는 유아교육과 졸업하면 1급이 주어졌는데 이제 2급취득후 실무 3년후 교육받아야 1급이 됩니다.

• 4. ..
    '11.12.1 5:57 PM (1.227.xxx.241)

저도 부쩍 관심 가지는 분야입니다..
    사이버대 알아보고 있는데 누가 출석안해도되고 시험만 보면 쉽게 수료한다던데 아닌가요,,
    둘째가 어려서 시간 내기 어려워서요...아시는분 자세한 설명 기다릴께요...

• 5. 헐~
    '11.12.1 6:48 PM (124.62.xxx.183)

저 작년에 땃는데 사이버 대학 시간제랑 거기 부속 평생교육원에서 했어요.
    수업 마치면 그 시차에 한거 퀴즈 풀어야하고 토론이나 과제 레포트등이 있고요.
    중간 기말시험도 물론이고요.
    (중간 고사 없는 곳도 있어요)
    어떤 과목은 작품을 만들어서 내는 과목도 있었어요.
    한과목당(3학점) 15만원 들었고요.
    결코 만만하지 않습니다 아이들 가르치는 보육교사니까요.
    점 세개님 출석안해도 되고 시험만봐서 쉽게 수료해서(그런데도 있나 모르겠지만)
    보육교사 될 생각하지 마세요.

• 6. lu
    '11.12.1 9:05 PM (125.176.xxx.174)

가정학과 재학생입니다.
    http://he.knou.ac.kr/cert/EHPCertInfo_01.jsp 보육교사 부분을 참고하세요.
    가정학과 편입생 중 보육교사와 영양사를 동시에 준비하시는 분들도 많이 있습니다.
    올해 입학생 부터는 복수전공 및 사회복지학사 연계전공(신입생만) 제도도 도입되니 참고하세요.