82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 너무 유명해졌어요 ^^

마조앤새디 조회수 : 7,755

울 남편이 들어가 보라고 연락왔네요. ㅎㅎㅎ

http://www.facebook.com/IntelKorea?sk=app_265066596839535

여기서 인기웹툰 보세요.

이분도 82쿡 자게 많이 보신듯 ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.28 10:38 AM (203.244.xxx.254)

링크 제대로 주신 거 맞나요?

• 2. 참맛
    '11.12.28 10:39 AM (121.151.xxx.203)

뭐 선전하는 것만 잔뜩 들어 있네요?

• 3.
    '11.12.28 10:41 AM (203.244.xxx.254)

중간에 인기웹툰을 클릭하고 들어가야되는군요

• 4. 몰겐도퍼
    '11.12.28 10:42 AM (203.246.xxx.56)

원글님은 아니지만 ㅎ
    그 링크로 가셔서 조금 스크롤을 내리면 인기웹툰이라고 있어요.
    그거 클릭하시면 됩니다.^^
    예전 블루마린스 작가가 연재하는 만화인데 커뮤니티 of the year로 82쿡을 선정했네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 마조앤새디
    '11.12.28 10:42 AM (222.110.xxx.207)

인기웹툰이 바로 링크가 안되네요. 들어가서 클릭하셔야 보이네요.

• 6. sooge
    '11.12.28 10:46 AM (222.109.xxx.182)

FTA며 방사능땜에 홍보한다면서 본의아니게 다음 카페며 포탈사이트에 여기사이트를 링크를 많이 해서 그런걸까요?

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.12.28 10:55 AM (125.252.xxx.136)

ㅎㅎㅎㅎ
    마조 앤 새디 작가가 예전 마린블루스 작가인데 회사에 마린블루스 저작권을 남겨두고 독립해서 마조 앤 새디를 그리게 되었던 것 같아요.
    지금은 아마 인텔쪽 후원받으면서 거기서 그림을 그리나봐요.
    만화 보다보면 나꼼수 노래도 만화에 나오고 쫄지마 라고 말하는 총수그림도 나와요^^
    재미있더군요^^

그리고 작가가 남자분인데 재택근무 하면서 주부생활 하나본데 82쿡에 자주 오나보네요^^

그것도 자.게.에~~~~

재미있게 만화 보고 있어요~~ 작가분~~~^^

• 8. 몰겐도퍼
    '11.12.28 11:24 AM (203.246.xxx.56)

아 블루마린스라고 했군요.마린블루스를;;;;
    요새 제가 정신이 @_@ 이래요

• 9. 처음 알았는데..
    '11.12.28 12:08 PM (218.234.xxx.15)

웹툰 좋아하는 저도 처음 알았는데 이 작가, 크게 될 분이네요. 아주 센스가 쩔어요~!
    특히 광고 CM송 바꿔 부르는 부분...

• 10. dd
    '11.12.28 10:49 PM (121.130.xxx.78)

이 글 덕에 재미난 만화 알았네요.
    1회부터 정주행중
    지금 80회 양문이와의 안타까운 사랑이야기 보고 있는데 ㅋㅋ

저도 냉장고 자리 때문에 고민을 해봐서 공감이 많이 갑니다.
    정말 재밌어요.

작가님 보고있슴?
    짱!!

• 11. 아..
    '11.12.29 1:40 AM (124.5.xxx.49)

추억 돋네요ㅋ
    싸이에서 정말 인기 많았었죠.
    마린블루스와 함께 대학, 직장을 다녔는데,
    어느새 저도... 애엄마ㅜ_ㅜ

마조 앤 시디도 많은 인기 끄시길 바랄게요!!
    정철연 작가님 화이팅!! 하시라는 의미로 핫초코 한 잔ㅎㅎ

• 12. soll
    '11.12.29 4:28 AM (121.129.xxx.10)

어머. 저 완전 좋아했던 웹툰인데
    홍합양 불가사리양 또 누구가 있었더라..
    반가워요!

• 13. soll
    '11.12.29 4:29 AM (121.129.xxx.10)

저 1화부터 정주행 하러 갑니다 ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.29 8:58 AM (211.196.xxx.222)

마가리따 만화에서 82공구 한식기 비슷한 그릇이 보이길래 아하~ 마조도 82팬!!! 했어요
    마블시절부터 우리 딸아이가 팬이라 만화책도 사고 그랬죠~

• 15. 털썩...
    '11.12.29 11:05 AM (121.130.xxx.192)

왠만큼 유명한건 다 안다고 생각한 나...
    난 지금까지 이걸 모르고 살았구나... 마조...