82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 귤 전반적으로 당도 높고 맛있지 않나요?

간혹 82에서 맛있는 귤 찾는다는 분들 계시던데

저는 그냥 동네 과일가게에서 산 귤들도 다 맛있던데요.

가격도 저렴하고...

몇주전 뉴스에 올해 귤 작황도 좋고 당도도 예년보다 높아서

맛있는 귤이 출하되고 있다는 방송을 봤어요.

그래서인지 그냥 동네 과일가게에서 상품성 낮은것 9킬로에 만원주고 산 귤도

신맛 적당하고 달콤했구요.

마트에 저렴하게 파는 행사상품으로 산 귤도 맛있더라구요.

예년에는 간혹 싱거운것들도 있었는데...

올해는 구입한것마다 전부 달고 맛있던데...

그렇지 않나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.12.28 11:03 AM (125.252.xxx.136)

제가 대강 보니 귤이 2년마다 한번씩 작황이 좋고 가격이 낮으며 맛이 좋은 것 같아요.
    재작년엔 엄청나게 주문해서 먹었거든요.
    그런데 작년엔 너무 비싸고 작황도 별로라고 해서 많이 못먹었어요.

올해는 저렴하고 맛도 좋으니 많이많이 먹을 수 있을 것 같아 좋아요^^

• 2. 사과가
    '11.12.28 11:08 AM (180.229.xxx.138)

값은 비싸도 맛있더라구요.

사실 마트에서 봉지에 담아 파는 사과 맛있는거 별로 없었는데 올해는 어지간하면 맛있더군요.

• 3. 맞아요
    '11.12.28 11:16 AM (121.136.xxx.28)

저도 뭐 귤추천 귤찾으시고 하셔서;;

트럭에서 사도 다 달고 맛있었거든요.
    옥션에서 젤 싼거 주문해서 벌써 두박스 먹었는데 다달고 터진것도 없이 다맛있었어요;;

• 4. ....
    '11.12.28 11:20 AM (124.54.xxx.43)

귤 뿐만 아니라 여름에 먹은 수박도 올해 유난히 달고 맛있던것 같구요
    복숭아 포도도 그렇고
    엊그제 산 배 한박스도 달고 맛있네요

• 5. 맛좋은 귤
    '11.12.28 11:30 AM (36.38.xxx.123)

올해 귤농사가 잘 되었나봐요.
    원글님 말씀대로 그냥 아무데서나 사도 다 맛있더라구요.
    동네 작은 마트에서 한박스에 육천원에 세일하길래 싼맛에 사봤는데
    가격이 워낙 저렴해서 사실 품질은 별 기대안했는데 웬걸요. ㅎㅎ
    귤이 어쩜 그렇게 야들야들하고 싱겁지도 않고 진한맛에
    적당히 새콤달콤하고 너무 맛있었어요.
    올 겨울엔 귤 많이 먹고있어요.

• 6.
    '11.12.28 11:46 AM (121.130.xxx.192)

아뇨.. 맛없는것도 있어요.. 오늘 먹은것도 맹탕이네요

• 7. 제발
    '11.12.28 2:34 PM (203.233.xxx.130)

회사에 집안이 귤농사 하는 직원이 있는데요 올 가을에 벌써 올해 귤 맛있을꺼라고 했어요.
    가을이 길고 볕이 좋아서 귤이 너무 잘됬다고 어머니께 얘기 들었다면서요~~

올해 귤 정말 맛있어요 ^^