82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이어린 여직원들땜에 회사생활이 피곤해요.조언주세요.ㅡ.ㅡ

피곤한나이든직딩 조회수 : 2,578

조그만 회사입니다. 여직원은 한 8명 정도.

저를 포함한 제부서 여직원 3명은 40대, 나머지는 30대 초반입니다. 거의 기혼이구요.

뭐 여자들 많으면 아시다시피 붙었다 떨어졌다 늘 그렇지요.

근데 최근들어 우리 3명을 한명이 완전 무시를 한네요. 적어도 저까지는 아니었는데

최근들어 뭣땜에 틀어졌는지 뭘 사와도 지들끼리 돌려먹고, 우리 40대 아줌마들한테는

얘기도 안 꺼내요.

뭐 물론 그거 받기도 싫고 우리도 그 여직원을 좋아하진 않습니다만 이렇게까지 대놓고 대하니

우리 3명이 굉장히 기분이 나쁘고 벙 찝니다.

전 이 회사에서 가장 오래됐고 나이도 가장 많아요. 이 나이에 이런 문제로 회사생활이

피곤해지니 짜증이 납니다.

뭐 우리 셋은 그들과 친하게 뭐 지내고자 원하는 건 아닌데 이렇게 또 은근 따를 당하는것도

매우 기분이 나쁘네요.

어떻게 하면 좋을까요? 조언 좀 주세요. ㅡ.ㅡ

어제 나꼼수 콘서트 다녀와서 기분이 좋았는데 사무실 나와서 그 여직원 얼굴을 보니...

기분이 나빠집니다.

나이값 못한다는 질책은 하지 말아주세요. 상처받아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '11.12.1 4:41 PM (175.210.xxx.34)

세분이 그녀를 따 시키시면 안되나요?
    아주 어린것도 아니고 30대 라면서.. 참 나잇값도 못하네요

• 2. 그냥..
    '11.12.1 4:44 PM (14.47.xxx.160)

두세요.
    여자들이 그런게 좀 있더군요.
    몇명되지도 않는데 왜 그러는지..

그냥 두면 제풀에 또 다시 헤헤거려요.
    의식하지 마시고 평상시랑 같이 대해 주세요.
    일부러 더 할 필요도 없고,덜 할 필요도없고...
    그런 사람들 특징이 그러다 자기들안에서도 또 따 시켜요..

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.1 4:50 PM (211.237.xxx.51)

나이도 그정도 되고, 회사에서 최고참 여직원인데 뭐 그런 일까지 일일히 신경을 쓰시나요...
    최고참님의 포스로 가볍게 무시하시고요~
    어차피 직장에 일하고 돈벌러 온거지 친목도모하러 온거 아니니까
    일 열심히 잘 하고 월급 꼬박꼬박 잘 받으면 되는겁니다.

그 여직원들인지는 그러거나 말거나입니다.

• 4. 원글
    '11.12.1 5:10 PM (121.166.xxx.39)

네..이런 저도 스스로 참 한심합니다. 이 나이에 이런 신경전...부끄럽구요(주기자 음성지원)
    ㅇㅇ 님처럼 그렇게 하고 싶은데 마음이 소심하다보니 그게 잘 안 됩니다.

• 5. ..
    '11.12.1 5:11 PM (211.244.xxx.39)

그냥 무시해버리세요 원글님도...
    짠밥의 무서움을 모르는 여직원...-_-

• 6. ..
    '11.12.1 5:27 PM (124.52.xxx.248)

저라면 세 분이랑 친하게 지낼거예요..
    젊은 여직원들 맘에 안들어도 티 안내고 인사 잘 주고받을거예요..딱 그정도선에서..