82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경차단술이 효과가 있나요?

디스크 조회수 : 2,328

디스크로 몇 달 째 지긋지긋하게 고생하고 있어요.

수술 안하려고 물리치료하면서 허리인대강화 주사 맞고 있거든요.

8번 주사 맞았는데

그런데도 계속 아파요.

오늘 병원 가야하는데

의사가 신경차단주사를 맞자고 해요.

뭔 줄 알아야 맞던지 거절하던지 하는데...

신경을 차단해서 통증이 멈추게 하는 것 까지는 알겠는데

부작용은 없을까요?

괜히 무서워서 갈까말까 하고 있어요.

예약시간은 다가오고...

신경차단술 해보신 분들 답변 부탁해요.

꼭이요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.1 2:06 PM (211.237.xxx.51)

저 했어요.. 좋아요...
    뭐 부작용 같은건 없는데.. 시술하시는 선생님의 정확도에 따라 좀 효과가 다를수도 있을것 같고요.
    1~2년은 정말 효과가 좋은데 (기어서 또는 들것에 실려서 들어갔다가 걸어서 나오는 기적같이;)
    다시 통증이 올수도 있어요. 그 사이에 끊임없이 허리근육강화훈련을 해주면 좋아질수도 있겠지만요.
    저는 재작년에 받았는데 재작년 작년 계속 좋다가 올해 몸이 아파서 집에 있다보니
    허리근육이 다시 약해져서인지 다시 다리가 저리고 땡기네요.

• 2. 원글
    '11.12.1 2:17 PM (59.15.xxx.61)

감사해요^^

좀 용기가 생기네요.
    윗님은 어디서 하셨나요?

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.1 2:24 PM (211.237.xxx.51)

제가 근무했던곳이 병원이라 그 병원에서 했는데요. (그냥 서울 근교 300병상급 작은병원)
    동네 정형외과에 물리치료 받으러 가서 물어봤더니 그 병원에서도 한다고 하더군요.
    어렵고 힘든 시술도 아니고 크게부작용 있는 시술도 아니니 그냥 왠만한 규모있는
    정형외과에서 하시면 될듯합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '11.12.1 2:27 PM (211.237.xxx.51)

아 그리고 원글님..
    원글님 글에 mri얘기가 없어서..
    시술하신 선생님 말씀으론 mri를 찍어서 어느부분 신경이 얼만큼 누르고 있는지
    정확하게 보여야 시술할수 있다 하셨어요.
    그게 없으면 주먹구구로 아무 신경이나 차단할수 밖에 없다고..
    그 부분 알아보고 시술 하세요.
    (만약 그냥 시술한다고 하면 문제가 있어보여요. mri 찍고 정확한 위치에 신경차단해야해요)

• 5. 원글
    '11.12.1 2:28 PM (59.15.xxx.61)

아~네...
    잘 알았습니다.
    감사합니다.