82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 윗층사는분들 어떻게 지내세요?

아줌마 조회수 : 1,565

아래 윗층 옆집 사는분들이랑  다 친하게 지내시나요?

이사와서 과일가지구 올라갔는데 별로 반가워하질않더군요

그뒤로 몇번 먹을거랑 가지고 올라갔거든요  제가 나눠먹자주위라서 나눠먹었는데

저혼자 괜히 푼수떠는것같구 ㅎㅎ

며칠전에도 물어볼게있어서 올라갔는데

집안에는 못들어오게하구 얼굴만내밀고 대충성이없이 얘기하대요 ㅎㅎ

저같으면 그렇게 안할거같은데 ...

머좀 물어봐도 생뚱맞고요

다들 친하게 지내시나요?

그냥 서로 모르게 지내는게 좋은건지..

요즘은 너무 세상이 각박한거같아요 너무 무서움 ㅠㅠ

남편이 너두 이웃이랑 친하게 지내라는데

저렇게들 나오니깐 친하게 지낼수가없더라구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.30 5:33 PM (1.225.xxx.87)

음... 피차 가까이 하기엔 너무 먼 당신이죠.
    반장 아줌마하고보다 덜 친해요.

• 2. ^^
    '11.11.30 5:34 PM (118.220.xxx.36)

처음엔 다 알고 살았는데 아파트로 이사오고 나선 몇몇 집들만 그것도 놀이터에서 만나면 얘기하는 수준....
    지금은 아래위옆에 누가 사는지 아무도 모르고 관심도 없어요.
    사는게 힘들어지니 남일까지 신경쓸 여유가 없어지네요.

• 3. 그래요
    '11.11.30 5:34 PM (121.154.xxx.97)

어떤 계기가 생겨 얘기도 자주나누고 그럼 친해질수도 있는데
    그냥 가까워지지는 않더군요.
    저도 원글님같이 음식도 나누면서 지내고 싶은데 이사온지 삼년됐는데도 친해지지 않아요.

• 4. 원글이
    '11.11.30 5:39 PM (218.235.xxx.145)

저두 윗집아줌마에게 부담스럽게 하지않으려구 하는데 이제부턴 안그렬려구요 혼자 괜히 푼수떠는것같아서요ㅠㅠ 서로 인사정도는 하구싶어서요 댓글들 감사합니다^^

• 5. ㅎㅎ
    '11.11.30 5:48 PM (14.48.xxx.150)

엘리베이터에서 만나면 인사말만 나누는 정도,
    그정도로 끝!!

• 6. ..
    '11.11.30 6:48 PM (118.217.xxx.46)

그냥 인사나 하세요
    요새는 다들 오고가는 정을 두려워하더군요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.12.1 8:57 AM (175.112.xxx.72)

원글님처럼 했더니 어른은 대면대면, 아이는 꼬박꼬박 인사하던걸요.
    나이가 있어서 그런지 오히려 그게더 낫네요.
    저도 그냥 우리집에 많으면 위아래 나눠 먹어요.
    인사를 하던 말던, 버리던 말던. ㅋ
    대신 줄때는 아이들이 좋아할 만한걸로 줍니다.
    어른들끼리 친하고픈 맘이 없어서 그런가봐요.

• 8. 솔직히
    '11.12.1 11:48 AM (116.37.xxx.58)

저는요... 반찬들고 불쑥 불숙 오는거 너무 부담스러워요. 제가 이상한건가요?
    저는 친정엄마도 미리 연락안하고 오면 싫거든요.. 각박한거 맞는데요..제 생활리듬이 남에 의해 불쑥불쑥 깨지는거 싫어요.. 저는 가까운사람한테도 가게 되면 꼭 미리 몇시쯤 간다고 얘기하고 가거든요..