82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 누군가에게 꿩대신 닭같은 존재라는걸 알게 되었을때

..... 조회수 : 2,780
절친에게 내가 꿩대신 닭같은 존재라는걸 알게 되었는데요.
다 연락해보고 전부 다 바쁘면 마지막으로 얘하고 잠깐 시간이나 좀 떼워야겠다 하고 연락하는
그런 존재라고나 할까요. 그러면서도 자기 절친들(저와는 그다지 안 친한)
경조사는 꼬박꼬박 부르네요.
솔직히 시시한 존재로 취급하는게 기분 나빠서 좀 골려주고 싶기도 하네요.
82님들은 이런 경험 있었나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든
    '11.12.11 12:52 AM (114.207.xxx.163)

관계에서 내가 항상 꿩이 될 수는 없다 생각해요,
    꿩대신 닭인 자리라도, 정말 태도나 문화나 재치나 뭔가 배울 점이 있는 친구라면 유지하는데,
    것도 아님 잘라요. 꿩대신 닭인지 것도 아닌 깃털인지도 잘 살피구요,

• 2. ..................
    '11.12.11 12:59 AM (14.32.xxx.144)

저도 그런 경험했어요.
    닭짓 많이 하다가 나중에 제가 닭인거 알았죠. 제가 저절로 멀어지던데요? 지금은 멀어지고 가끔 무슨 일있는경우만 봐요. 가끔.
    사람을 소중하게 생각 안하는 타입이라서 그렇더군요. 그거 못고치고 계속 합디다.

• 3. **
    '11.12.11 1:28 AM (110.35.xxx.144) - 삭제된댓글

근데 원글님과 친하지 않은 친구의 경조사를
    연락받았다고 꼭 같이 가주시나요?
    꿩대신 닭인지 몰랐을때라도
    그런 연락오면 보통 못간다고 말하잖아요
    친하지도 않은 친구의 경조사를 어떻게 다 챙기겠어요?
    친구 골려준다는 차원이 아니라
    그냥 원글님이 할수없는 일은 못한다고 당당히 말씀하세요

• 4. 원글이
    '11.12.11 1:39 AM (121.146.xxx.195)

**님 그 친구 절친 결혼식 불렀을때 안갔죠. 그러니까 다음에 그친구 절친 아버님이
    돌아가셨다고 너 이거 마저 거절은 안하겠지 하고 오라고 하네요.
    그 친구의 절친은 저와 1년에 한 두 번 보는 사이입니다.(개인적으로 연락은 절대 없는)
    조사는 거절을 못하겠더라고요. 그래서 갔는데 그 절친들 조사도 이젠 안가려고요.

• 5. **
    '11.12.11 1:55 AM (110.35.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 댓글보니 그 친구 참 안좋은 친구네요
    너 이거 마저 거절은 안하겠지...라니 원글님이 뭐 크게 잘못한 사람인 것처럼 말했군요
    차라리 친구 아버님 돌아가셨으니 같이 가서 위로해주자고 말하는 것도 아니고요
    제가 다 속이 상하네요

• 6. 저도
    '11.12.11 1:59 AM (116.124.xxx.245)

저도 그런 경험있어요.
    전 친구관계가 아니라 직장에서 다른 지점으로 스카웃되어 간거라 생각되어 나름 뿌듯해 했었는데
    정작 원하던 사람은 데려올수 없으니 꿩대신 닭으로 제가 간거더라구요.
    지금 일하면서도 마음이 편하지가 않아요.

전 매일매일 얼굴보며 일하니 더 신경이 쓰이고 자존심상해요.

• 7. ....
    '11.12.11 6:42 PM (110.14.xxx.164)

친구 절친 경조사까지 갈 필요 없는데요...
    부르는 친구가 이상하네요
    님도 친구행동이 얄미우면 닭 대우하세요