82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대 교육학과와 숭실대 영문과 나중에 취직

들기름70 조회수 : 4,534
하려면 영문학을 전공하는 게 나을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사범대
    '11.11.30 1:28 PM (210.112.xxx.153)

절대 가지 마세요
    웬만큼 남다르지 않으면(여러모로) 답 안 나옵니다..

• 2. 요즘은
    '11.11.30 1:29 PM (119.70.xxx.162)

영문학이고 교육학이고 다 소용없어요.
    인문계에서는 경영학을 공부하지 않으면
    지원할 분야가 거의 전무하다는 사실
    어디를 들어가든 경영을 복수전공 해야합니다.

• 3. ^^
    '11.11.30 1:31 PM (211.173.xxx.34)

두학교중 한학교를나온선배로써
    인문대는 어디를가든 취업안됩니다,,
    다 본인하기나름이긴한데,,
    취업은,본인의 능력이라,얼마나성실한지에따라 다른듯해여

• 4. 다 상관없어요
    '11.11.30 1:56 PM (14.52.xxx.59)

어디든 들어가서 스펙 잘 쌓고 특기살려 뚫어야해요
    문과는 자격증이 있는것도 아니고해서 다 거기서 거기입니다
    경영쪽 말고는 전공도 별 상관없어요

• 5. 본인이..
    '11.11.30 2:50 PM (218.234.xxx.2)

아이 본인이 나중에 무슨 일 하기를 바라는지요??

일단 영문과라고 하면 사람들은 영어 잘하겠다~ 라는 선입견이 있습니다. 그러나..실제로 영문과 나온 사람들은 영어를 잘하진 않더군요. 오히려 다른 전공 하면서 영어 잘하는 사람도 많고 실제로 사회에서 더 좋아하는 쪽은 자기 전문 분야+영어 실력이고요. (영어만 잘 하는 사람은 어느 부문에서나 수요가 많지 않아요..영어도 잘해야 하는 게 필수인 거죠..)

아이가 영문과 들어가도 영어 실력은 다른 비전공자와 똑같이 학원가고 어학연수해야 얻어질 겁니다. 영문과 간다고 저절로 얻어지는 게 절대 아니라서요. (실제로 제 경험인데, 저는 대학 재학 중 일어 학원 1년 다녔고 4학년 말에 취업 때문에 다시 일어 학원을 다녔는데 일어 전공자 4학년이 저하고 똑같았어요. 오히려 제가 더 빨리 클래스 승급했고요. 그 친구가 실력이 없었는가 모르겠지만..)

• 6. 숙명~
    '11.11.30 3:00 PM (58.143.xxx.83)

둘중하나라고 하는걸보니 여자~인것같은데
    저라면 숙명으로 갑니다
    여자에겐 차라리 숭실보단 기회가 더있으니까요?
    영문학은 요즘 영어가 필수인시대라~
    교육학은 그래도 여러모로 쓸곳이 많지않나요?

• 7. 영문과는
    '11.11.30 3:05 PM (119.70.xxx.162)

영어과하고는 다르죠.

• 8. ...
    '11.11.30 4:37 PM (117.110.xxx.131)

앞으로 진로를 결정하고 과를 고르세요. 교직쪽으로 가실거면 교육학과 가서 부전공으로 교과목을 선택해서 들으시면 되요. 전 20년전에 교육학과 출신인데 대부분 영어선택해서 영어중등자격증 나왔습니다. 딱 이미지로만 봤을때 숭실대보다 전 숙대가 더 나아보여요.

• 9. ..
    '11.11.30 7:32 PM (210.91.xxx.227)

숭실대 영문과보다는 숙대 교육학과가 나을듯. 어차피 교육학과 나오면 복수전공으로 영문학 하면 되니깐요.
    그리고 제 주변보면서 하는 생각인데요. 주변에 숙대 졸업한 애들많은데 결혼 잘하던데요.
    아무래도 여대니깐.. 맞선을 봐도 남자나 남자네 집안에서 숙대나오면 어느정도 괜찮게 생각하지만, 숭실대나오면 아무래도 그 폭이 좁아질 듯 하네요.

• 10. 저라면 숙대요.
    '11.11.30 8:20 PM (119.64.xxx.86)

아무리 여대의 인기가 떨어졌다 해도,
    역시 네임밸류는 중요하니까요......
    교육학과 나쁘지 않아요.
    교육학과 전공해서 대기업 교육팀에서 일하는 사람들도 있구요.