82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JYJ 활동 방해 사실이라고 판명났다는데..

sm치사하네요 조회수 : 2,160
그만큼 잘나가면서 꼭 그렇게까지 해야했을까...

손바닥뉴스 볼만하네요.

http://www.youtube.com/watch?v=t-hUy2-qvHg&feature=related
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포박된쥐새끼
    '11.12.25 10:32 PM (27.117.xxx.9)

그분과 닮았어요.

• 2. candle
    '11.12.25 10:52 PM (66.56.xxx.73)

공정위에서 결정난거 아무것도 없다고 바로 입장 밝혔어요. 실제로 입증이 됐다면 공정위쪽에서 직접 보도자료 돌렸겠죠.

공정위 "SM, 안건 상정 여부도 결론 안나"
    http://media.daum.net/entertain/enews/view?cateid=1033&newsid=201112221638065...

• 3. 네가 좋다.
    '11.12.25 11:13 PM (180.231.xxx.187)

상식이 통하지 않고 힘과 권력이 통하는 문제가 jyj와 sm의 문제죠.
    그럼에도 jyj 광고에서 많이 볼수 있어서 좋습니다. 자본주의 시대에서 상업적으로 성공하고 있다면 어쨌든 절반은 성공 했다고 보여지니까요. 그러나 팬으로서 그들만의 음악, 진정한 뮤지션으로 맘껏 노래 할수 있었으면, 팬으로서 어느 매체에서나 자유롭게 볼 수 있었으면...언제나, 언제까지나 너희들을 응원한다.

• 4. 플럼스카페
    '11.12.25 11:24 PM (122.32.xxx.11)

저도 근간에 상업광고에서 그들의 모습을 볼 수 있어 좋으네요^^*
    길게 꾸준히 가주길 바랄 뿐입니다.

• 5. 아네스
    '11.12.25 11:39 PM (125.183.xxx.26)

기자분들도 담당하는 기획사가 있나봐요. candle님 링크의 이혜린기자는 sm전담변호사같아요.
    자주봐요.

• 6. candle
    '11.12.25 11:51 PM (66.56.xxx.73)

검색해서 나온 기사들 중 하나를 가져왔을 뿐인데 저 기자가 sm 전담 변호사처럼 느껴지셨다면 직접 검색해서 기사 찾아보세요. 결정된거 아직 아무것도 없다고 공정위가 입장 밝혔고 다른 기사에도 많이 나와있습니다. 저 프로그램에서 방영전 자극적인 문구를 넣은 보도자료를 돌렸고 바로 공정위에서 반박 입장 나왔었습니다. 둘다 방송 방영 전에 나왔구요. 실제로 뭔가 새롭게 증거를 찾아서 그걸 방송에 내보낼 때는 해당 증거를 조목조목 보여주지 저렇게 뭉뚱그려 내보내지 않습니다.

그리고 c-jes의 전담변호사같은 기자는 저도 봅니다.

• 7. 흐음
    '11.12.26 12:10 AM (220.116.xxx.187)

SM 아래 애들이 하는 거 보면 병림픽 같아요.
    몇 년 후에 닥칠 일을 생각 못 하는 듯?

• 8. 몇년후에
    '11.12.26 12:24 AM (14.52.xxx.59)

봅시다.
    당장 일 터졌던 3년전과 지금의 상황 한번 보세요
    sm 잘했다는건 절대 아니지만,,어째 jyj의 허상은 그리도 못 보시는지요

• 9. 아네스
    '11.12.26 12:26 AM (125.183.xxx.26)

그러니까
    candle 님의 요지는 "sm은 jyj를 방해한적이 없다" 이거죠?
    잘 알겠습니다

• 10. 흐음
    '11.12.26 1:02 AM (220.116.xxx.187)

3인의 허상을 못 본다는 말씀 저에게 하신 말씀 인가요?
    그렇자면 잘 못 짚으신 듯...;
    전 3인과 2인 둘 다 안 좋아합니다. 걔네 목소리 완전 싫어요; 관심도 없구요.
    근데, 밑에 애들이 조직적으로 언플 하는 거 정말;;

• 11. ..
    '11.12.26 1:04 AM (211.208.xxx.149)

몇년후에 뭘 보나요 ?
    jyj는 음악 프로에는 못나오지만 광고나 드라마 뮤지컬로 잘 나오고 있고 콘서트도 국가의 세금이나 방송국의 도움 없이 잘 열고 있네요

• 12. 언플이라면
    '11.12.26 1:18 AM (14.52.xxx.59)

씨제스 따라갈수 있나요
    자선공연했으면 성금이나 제대로 내야죠,정말 나라망신 다 시켜요

• 13. 흐음
    '11.12.26 1:22 AM (220.116.xxx.187)

자선 공연도 했어요? 씨제스는 누구지;;;;

• 14. 흠...
    '11.12.27 9:43 AM (121.190.xxx.206)

씨제스도 모 대기업 자본 등에 업고 언플 장난 아니에요.
    한국의 대표적인 진보, 보수 일간지 둘다 교묘하게 이용하던데요.
    요즘같은 세상에 일방적인 가해,피해자가 있다고 생각하시면 넘 순진하신 듯...

• 15. 지상파
    '12.1.1 11:15 AM (219.249.xxx.99)

고위층 인척에게 왜 양아치짓하는 에스엠에게 끌려다니냐고 물으니까
    양아치보다 한수 위 마피아급이라고 하더군요

• 16. jyj짱
    '12.1.4 5:45 PM (125.137.xxx.63)

에셈방해한거 과징금이 8-10억이라고ㅉㅉㅉ
    작년에 안내서 2달분 추가로 내야된대요...
    http://www.pressian.com

• 17. jyj짱
    '12.1.4 5:45 PM (125.137.xxx.63)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30120103100911§io...

• 18. 에스엠
    '12.3.7 12:21 PM (125.129.xxx.211)

무서운 회사죠!! 자기회사에 소송걸고 나갔다고 혈안이 되어있는 회사...법위에 에스엠이 있나봐요!!! 딴따라당의원과 꽁냥꽁냥해서 세금으로 프랑스콘서트 연것도 참 어이없음요!!

• 19. 잠깐
    '12.3.8 1:28 PM (58.234.xxx.91)

이게 다 세명팬의 일방적인 주장이 그들과 친한 언론인들을 통해 선전된것일 뿐이죠.

'딴나라당과 정부와 꽁냥꽁냥해서 세금으로' 유럽 콘서트 연것은 jyj도 마찬가지죠.그들 유럽 콘서트 포스터에 후원한 정부기관 링크들이 걸려있는거 팬분들은 못보셨나봐요?

씨제스 여러 의미에서 무서운 회사죠.언론 포섭 능력까지 합치면 아마 한국 최고일것 같아요.프레인 만세!