82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 방과후학교랑 학원이랑 차이가 어떨까요?

초딩엄마 조회수 : 1,011

학원비 부담때문에 글한번 올렸었는데요..

혹시 초등학교 방과후 학교는 수준이 어떤가요?

일단 영어는 원어민 선생님도 있긴한데..수준이 학원하고 차이가 많이 날까요?

거의 원비는 두배차이가 나는데요..

동네에 유명하거나 이름난 학원은 없고..

지금 다니는 곳은 영어 유치원이랑 같이 운영하는 학원이거든요..

학원을 이리저리 옮기는 것도 좀 그렇고..

비도 오고 심란하네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '11.11.30 1:07 PM (122.40.xxx.41)

방과후 선생님 경쟁이 치열해서 스팩 좋은분들 많더라고요.
    꾸준히 하시면 효과 좋아요.
    무엇보다 학교안에서 해결하니 안전해서 좋고요.

• 2. 여어
    '11.11.30 1:58 PM (112.149.xxx.61)

우리아이는 영어하고 있는데
    영어샘이 꼼꼼하고 책임감있게 잘하시더라구요
    공개수업에 가봤는데 아이들이 엄청 활기차게 참여하고 눈깜짝할사이에 수업이 끝나더라구요
    점점 소문이 나서 보내려는 엄마들이 늘고 있는데
    소화할수 있는 양이 한계가 있다보니..경쟁률이 치열해요
    우선권은 다니던 아이들에게 있어서 한번 꾸준히 하면 괜찮을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600602 23년에 액트지오 법인 박탈 당했던데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 6
1600601 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 3 fff 01:05:55 230
1600600 날 위해 물건을 사는데 식은 땀이 줄줄.. 9 .. 01:02:31 271
1600599 테니스 잼나요 2 스파클링블루.. 01:01:36 107
1600598 어떤 남자랑 3 Obh 00:59:55 238
1600597 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 10 주디 00:59:08 406
1600596 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 6 동전이시작이.. 00:57:12 161
1600595 역대급 연애남매 1 ... 00:43:15 599
1600594 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 346
1600593 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 153
1600592 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 428
1600591 빨래를 개키다가 ㅇㅇ 00:17:22 292
1600590 연애남매요. 10 .... 00:10:42 918
1600589 미국에서 난리 난 인종차별 6 ..... 00:09:31 2,092
1600588 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,188