82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

USB,공인인증서, 어쩌죠?

잃어버렸어요ㅠㅠ 조회수 : 1,245

은행, 증권사 공인인증서가 들어있는 USB를 잃어버렸어요.

회사 주차장에서 차에 올라타다가 주머니에서 빠져나간 것 같아 혹시나

뭔연락이 오려나 하고 기다리고 있는데 조용하네요..

신분증이 들어 있어서 누구껀지 바로 알수 있는데,,

고만 기다려야하나 봐요ㅠㅠ.

나꼼수 다운받은거  차에서 들을려고 했다가

이틀째 나꼼수 못들어서 너무 서운해요.. 허전하구요..

얼릉 USB 새로 사야겠어요.

공인인증서 잃어버린거는 어찌 해야 하는건지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '11.11.29 1:05 PM (59.2.xxx.12)

공인인증서는 해당 은행/금융결제원 사이트에서 다시 다운받으시면 되구요
    비번 바꾸시구요

• 2. 재발급
    '11.11.29 1:06 PM (218.38.xxx.171)

해당 금융권 사이트에 가서 재발급 받으시면

전에 있던 것은 자동 폐기됩니다.

• 3. 다행이예요...
    '11.11.29 2:05 PM (1.247.xxx.162)

저는 은행에 직접 가서 재발급받아야하나 걱정햇어요..
    얼릉 재발급 해야겠네요..
    감사합니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593451 프리뮬러 플로라로즈 자구는 언제쯤 나오나요? ... 10:06:38 19
1593450 하이브 주가요 2 어이쿠 10:03:34 220
1593449 미국 AGT에 나온 유호진 마술사 진짜 멋지네요 .. 10:02:28 62
1593448 신부쪽 어머님과 상견례 7 푸르른날 09:59:43 417
1593447 남편이 육각형남자같은데 4 남편이 09:59:36 283
1593446 남편이랑 휴일보내는게 너무 힘들어요. 6 ... 09:55:23 615
1593445 요즘 부의금이요 2 ..... 09:54:16 280
1593444 호주청정우 양념불고기 괜찮나요 홈플 09:53:15 55
1593443 남편이 바람피는 상상.. 2 .. 09:51:32 323
1593442 이렇게 하면 촌스럽나요? 5 ㅇㅇ 09:47:01 570
1593441 출근하다 타이어 펑크나서 2 출근 09:40:18 382
1593440 쑥버무리나 쑥개떡 4 .... 09:36:38 347
1593439 “이 곰돌이도 일본에 뺏기나요?” 네이버 ‘라인’ 사태에 ‘불똥.. 10 .. 09:33:31 1,062
1593438 사람을 미워하는 일 7 82 09:31:39 646
1593437 여름휴가........ 3 .. 09:30:02 408
1593436 운전하는 분들 이거 보셨어요? 1 ... 09:29:53 539
1593435 아버님이 시누에게 어버이날 받으신 상장용돈을 남편에게 사진찍어 .. 14 tlfmsp.. 09:29:19 1,251
1593434 겉으로 보이는 동안이 무슨 소용 3 09:25:09 752
1593433 은반지는 치약으로 닦으면 되나요? 3 은관리 09:19:47 465
1593432 네이버 2 이토 히로부.. 09:16:24 366
1593431 척추 2 건강 09:14:06 309
1593430 화이트데이 선물 받은 남편 30 궁금이 09:13:51 1,625
1593429 배에 힘주는 것과 배를 집어넣는 건 다른가요 2 ㅇㅇ 09:13:05 505
1593428 조국, 새로·처음처럼 마시고 독도行…대일 굴욕 외교 심판 9 가져옵니다 09:07:28 1,043
1593427 4인 가족 스위스여행 영상 보고 스위스 가고 싶어졌어요 6 희망 09:06:00 915