82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 사과 넣어도 괜챦을까요?

카레 조회수 : 8,211

기본 야채에다가

사과를 넣어보고 싶은데요.

맛이 괜챦을까요?..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.27 3:23 PM (59.86.xxx.217)

잘어울려요

• 2. 하늘색리본
    '11.11.27 3:24 PM (121.133.xxx.144)

맛있어요.가끔 그렇게 먹어요^^

• 3. bluesmile
    '11.11.27 3:25 PM (115.23.xxx.132)

저는 사과 꼭 넣어요. 향과 풍미가 더 좋아집니다. 뭉근히 오랫동안 익혀서 으깨주면 흔적도 없이 사라져요.
    어떤 분은 사과 즙을 넣기도 하고요.

• 4. 카레
    '11.11.27 3:26 PM (118.220.xxx.35)

감사합니다. 이번에 넣어봐야겠어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '11.11.27 3:29 PM (112.158.xxx.50)

저는 감자 대신에 사과를 넣어요.
    탄수화물을 좀 적게 섭취하는 방법으로요.

• 6. 당근이요
    '11.11.27 3:31 PM (211.51.xxx.171)

푹 익혀도 좋지만
    사과를 맨 마지막에 살짝 올려먹으면 아삭아삭 씹는 맛이 상큼해요~

• 7. 저두
    '11.11.27 3:34 PM (175.212.xxx.24)

없으면 안넣고, 사과 있음 넣어요

• 8. 바몬드카레
    '11.11.27 4:11 PM (121.124.xxx.185)

카레맛이 더 깔끔하구요.(시원하다는 아니고)
    일명 바몬드카레가 사과와 끌을 약간 넣은 카레입니다.

사과넣어보면 카레만들때마다 사과찾을껄요.

• 9. .......
    '11.11.27 4:15 PM (211.246.xxx.181)

사과 넣는 사람들 많아요
    사과 말고도 바나나, 파인애플, 키위같은 과일도 카레랑 잘 어울리고요

• 10. 이플
    '11.11.27 4:34 PM (115.126.xxx.146)

그래도 토마토가 최고

• 11. ....
    '11.11.27 7:38 PM (112.155.xxx.139)

사과 잘게 썰어서 넣으면 너무 좋아요 ^^

• 12. 지난번에 사과 넣어보고는
    '11.11.27 7:52 PM (58.123.xxx.225)

다시는 않넣어요..사과 녹는다시던데, 녹지도 않고
    익은 사과가 그리 맛없는 줄 처음 알았네요..
    카레에 다시는 않넣으려구요..ㅠㅠ

• 13. 세월간다
    '11.11.27 8:07 PM (58.143.xxx.9)

저는 맨마지막에 강판으로 갈아서 넣어줍니다
    카레가 부드럽고 달콤해져서 더 맛있어요
    이방법은 예전 요리교실 선생님께 배웠습니다

• 14. 쓸개코
    '11.11.27 9:29 PM (122.36.xxx.111)

사과 넣으심 맛있죠~^^ 저는 토마토도 꼭 넣어요 맛이 더 진해지거든요^^
    거기에 단호박도 있음 더욱 좋아요.

• 15. 쓸개코
    '11.11.27 9:29 PM (122.36.xxx.111)

참 저는 코코넛 밀크도 넣습니다.^^

• 16.
    '11.11.27 11:59 PM (59.101.xxx.252)

여기서 다들 사과넣으면 맛있다길래 한번 넣어봤는데 제 입맛엔 안맞았어요.
    남편도 누가 사과넣으면 맛있다 그랬냐고..ㅡㅡ;