82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘지하철 막장남’ 응징한 아줌마 화제

참맛 조회수 : 2,625

‘지하철 막장남’ 응징한 아줌마 화제

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20111207000277

동영상까지 있는데요, 대단한 용기네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동영상
    '11.12.7 1:32 PM (114.206.xxx.8)

진짜 이분 참 용기있으셔요..
    이런분이 진정 존경 받아야죠..

• 2. 정말..
    '11.12.7 1:33 PM (222.107.xxx.181)

감동적이네요.
    뭉클합니다.

• 3. 야스
    '11.12.7 1:37 PM (175.121.xxx.65)

정말 가슴이 찡하네요...

• 4. 어머나
    '11.12.7 1:42 PM (125.177.xxx.193)

정말 존경스럽네요.
    남의 일에 저렇게 나설 수 있는 용기.. 저도 닮고 싶어요..
    저 남자 경찰서에 가서 혼 좀 났나 궁금하네요.

• 5. 정말
    '11.12.7 1:43 PM (182.212.xxx.61)

공공장소에서 이상한 사람이 아무리 행폐를 부려도
    그냥 모른척 하는 사람들이 대부분이에요.
    피해자만 당하고 있고.
    참 대단한 용기의 아줌마네요.. 존경합니다..

• 6. ...
    '11.12.7 1:45 PM (202.169.xxx.77)

양복 입은 아저씨도 야단치시네요.
    두 분다 멋지신 분들이십니다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.12.7 1:56 PM (27.115.xxx.161)

기사보고 나이많은 아줌마인줄 알았는데
    어린 아이 정도 키우고 계실 나이의 아줌마셨네요.
    저런 사람들이 많아야 이 나라가 바로 설텐데요....
    정말 열받는일이 너무 많은 대한민국.......

• 8. 異玄
    '11.12.7 2:00 PM (211.42.xxx.253)

아이 우는 소리.. 맘이 아프네요.

저도 저 분처럼 나설 수 있도록 한번 더 용기내보는 오늘입니다.

• 9. 나설 용기가 없다면
    '11.12.7 2:44 PM (175.192.xxx.44)

나선 분께 힘이 되어드리는 용기라도 내 봅시다.

시작이 어려워 망설이시는거잖아요,. 내가 나섰는데 다들 보고만 있다면 얼마나 더 무섭겠습니까....
    저렇게 누군가가 나서줬을때 힘을 실어주는것도 정말 중요하다고 생각됩니다.

• 10. 용기를 내야지
    '11.12.7 3:43 PM (210.99.xxx.34)

2년전쯤 지하철 기다리고 있는데

중학생인가 고등학생인가 남학생 여러명이 어떤 남학생 아이 한명을 자꾸 선로로 떠미는거예요

워낙 남자아이들이 장난꾸러기이니까 첨엔 장난 치는 줄 알아서 구경만 했는데

그 아이 한명이 조금 장애가 있는 아이인거예요 그래서 계속 하지마 하지마 만 하고있는데

다른 아이들이 자꾸 떠밀고

너무 위험해보였어요

저는 겁많고 소심한 낼모레 50 되는 아줌마예요

하지만 저두 아이가 있으니까

용기를 내서

다른 학생들한테 말했어요

그러지말라고 왜그러냐구 위험하잖아 왜 자꾸 떠미냐구 했어요

근데 주변에 있던 사람들이 아무도 거들어주지않더라구요

-_-;;;

전 그말 정말 쫄면서 했거든요

다른 학생들이 아줌마 뭐냐구 그러면서 막 꼴아보면서 그러는 찰나에

그 애들 또래의 어떤 남학생이 (인물까지 훤한)

떠밀어대는 남학생 뒷목덜미를 딱 한손에 부여잡고는 웃으면서 끌고 가더라구요

그러면서 왔다갔다 하더니 (아마도 손목엔 힘 빡 줘서 아프게 하고 있는듯..._

그 남학생을 데리고 저한테 다시 오더니 (이때도 좀 무서웠슴;;;)

아줌마한테 사과해 하는거예요 ^^

그러니까 그 남학생이 죄송합니다 이제 안 괴롭히겠습니다 하는거예요

그 남학생 친구들도 주변에 정말 많았는데 덩치도 별로 안 큰 그 학생에게 아무도 눈을 못 맞추는걸 보니

진정한 대빵 아니였나 싶은게 제 추측입니다 ㅎㅎㅎ

결말은 훈훈하게 끝났지만 그당시 지하철 역에 있던 어른 남자들은 한마디도 거들어주지않아서 너무 섭섭(?)했어요

인물까지도 잘 생긴 그 남학생은 나중에 잘 될겁니다

수능도 잘 칠것이며 좋은 대학도 붙을거구 취직도 한방에 될거구 좋은 여자 만나서 백년해로 하면서 살겁니다

제가 축복하니까요 ^^

이런 일도 있었네요

• 11. 저도
    '11.12.7 4:22 PM (121.146.xxx.157)

교차로에서 신호를 기다리는데...

고딩2명이 어리버리해보이는 고딩1명을 몰아세우고 있는겁니다.

신호기다리는동안 쳐다보고 있으니 천불이 나더라구요.

요새 고딩잘못건드리면 안된다는 말 모르는 사람이 없지만,,

나도 아이키우는 엄마인데,,그냥은 볼수 없어서

신호바뀌어서 건너가

왜 애를 괴롭히냐고 큰소리쳤어요

개네들 괴롭히는거 아니라고 변명은 하는데,,,이건 누가봐도 괴롭히는거다 했지요

그러곤 지나가는데,,,몸이 덜덜

담에 그 또 그런상황이면 한소리할겁니다.

어른들이 걍 모른척하면 걔네들..길거리에서 어른 무서운줄 모르게 되거든요.

학습효과...이거 무섭습니다.