82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 시내권인데 중학교 전학 가능한가요?

궁금해요 조회수 : 2,243

여기는 지방 중소 도시입니다...

다름이 아니라...

아파트 장만을 해서 이사할 계획이 있는데요...

지금 아파트에서 가까운 중학교에 다니는데..이사를 하면 멀어지거든요.

(멀다고 해봐야 지방 중소도시니 엄청 먼건 아니에요)

그래도 지금은 걸어서 5분인데..버스를 타자면 30분이상은 걸릴듯..전학보다는 그냥 다니던 학교에 다니는게 좋을거 같아서 그렇게 할려고 생각중이지만..그래도 궁금해서요^^

새로 이사갈 아파트 가까운데에 중학교가 있는데..전학이 가능한가 해서요....

지역 교육청마다 다른건가요?아님..공통으로 적용되는 법안이 있는건가요?

아시는분 부탁드립니다..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.25 6:20 PM (110.14.xxx.164)

우리경운 시내라도 구역이 다르면 전학이 되는거 같더군요
    작은 시내라면 불가능할수도 있고요
    교육청이나 학교에 물어보시는게 확실할거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602146 레몬 대신 라임 리자 09:45:26 6
1602145 냉감이불 에어컨없어도 시원한가요 ? 2 ㅁㅁ 09:44:29 23
1602144 살다가 잠시 위축되는 마음이 들 때가 있는 거죠? ㅇㅇ 09:43:33 38
1602143 인생카레 만들었는데.. 1 아이고 09:42:22 85
1602142 이재명은 북한을 왜 못 간건가요? 3 .... 09:41:46 72
1602141 김치냉장고요~~ 총총 09:40:45 34
1602140 아기상처소독에 에탄올 ㅜ 3 .. 09:36:04 165
1602139 감자보관 2 아지매아지매.. 09:31:00 125
1602138 토끼 얘기 좀 그만 10 .. 09:30:01 498
1602137 카자흐스탄 대통령 강아지 소개받는 윤 대통령 부부 8 00 09:29:55 322
1602136 나는 토끼 모양 열쇠를 들고 다리 위를 걷는다. 6 ... 09:28:35 237
1602135 전기차 가솔린차 고민중.. 보자보자 09:27:39 56
1602134 음식점 유명해지고 손님 많아지면 2 09:21:16 396
1602133 저 부자되어서 남편 인생 구하나봐요 (토끼) 1 ㅇㅇ 09:21:06 582
1602132 해석을 왜 못해서 난리들인지 8 ㅡㅡ 09:20:55 432
1602131 내가 맞벌이를 안 한 ( 안 했던 ) 이유 9 수박 09:18:03 842
1602130 이 토끼는 어떤가요?? 4 해석좀 09:16:54 352
1602129 군산가는데 간장게장집 추천부탁드려요 먹자 09:16:45 64
1602128 토끼 테스트 남편한테 해보니 저랑 똑같네요 ㅋㅋ 1 .. 09:14:28 426
1602127 부러움vs질투 차이.. 고2. 영어 모고지문에서 3 영어지문 09:14:08 315
1602126 광주광역시 요양병원 입원비가 얼마나 되나요? 3 .. 09:13:35 245
1602125 토끼 3 09:13:25 270
1602124 게시판 무슨일? 저도 토끼 해석이요 2 사과꽃 09:13:20 321
1602123 프라다백팩 검색하는 나는 뭐니? 8 업고튀어 09:12:56 409
1602122 집단성폭행을 당했던 친구의 현재 10 09:10:04 1,720