82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구에 있는 고등학교 추천해 주세요.(남학생)

sugerlife 조회수 : 1,692

특성화고에서 불합격해서 일반고로 가야하는데 캐나다에서 살다와서

고등학교 정보는 잘 몰라서 여쭈어 봅니다. 남학생이에요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬쿠키
    '11.11.25 4:05 PM (58.76.xxx.155)

서초구 어느쪽이신지... 저희동네는 서울고 상문고가 남자학교론 유명한데...
    서울고는 과학중점학교라고 들었어요.
    아님 남녀공학으로 서초고 양재고도 가구요.

• 2. funfunday
    '11.11.25 4:37 PM (211.243.xxx.37)

서울고 추천해요. 공립이고 과학중점반이 있구요.
    다른 공립과 달리 동창회의 전폭적인 지지와 애정이 큰 학교입니다.
    그래서 이런저런 장학금도 있구요. 학생들에 대한 장학금뿐만 아니라 선생님들께 연구지원비도
    드린다고 해요. ( 물론 선발해서)
    한마디로 입김쎈 동창회의 경제적 지원과 눈치를 봐야하는 입장이라 타교보다는 더 학생지도에
    열성이지 않을까요. 물론 제 생각이지요.
    고 1인 아들이 서울고 다닙니다. 아들도 저도 아주 만족합니다.

• 3. ㄹㄹ
    '11.11.25 4:47 PM (115.143.xxx.59)

서울고요,,남편나온학교인데..자부심대단하더만요..내용은 윗님들이 잘써주셨네요,

• 4. 서울고
    '11.11.25 8:49 PM (14.52.xxx.59)

동창회 눈치는 무지 보는데 그걸로 땡..
    애들도 학력격차 있구요.과학중점반에 포커스 많이 맞추는것 같아요
    과학중점반은 또 내신 받기 엄청 어렵구요
    일단 교통 편한데로 가세요
    서초구는 남자학교가 많아서 좋아요,공학 피해 가시구요

• 5. 서울고,상문고
    '11.11.26 1:09 AM (110.14.xxx.47)

서울고는 경쟁률이 엄청 쎄서 1지망에 써도, 되기가 하늘에 별따기에요.
    1지망 써서 떨어져 그 옆 상문고라도 되면 다행인데, 양재, 언남, 서초같은 남녀공학 공립학교가 되기 쉬워요.
    그리고 서울고 동창회만 막강하지, 대학입시률도 그닥, 학교 운영도 다른 공립과 별 차이 없어서, 외화내빈이라고 서초구에 소문났어요.
    지원제 되면서 강남권보다 다른 지역에서 많이 와 학력은 더 떨어졌다고 하구요.
    다른 공립고등샘이 서울고 인서울 진학률 별로라고, 선호할 거 하나도 없다고 하던데...
    요몇년동안 입시실적 보세요. 서울고가 대단하게 있는지...

상문이 재단사태때문에 이미지가 나빠져서 그렇지, 학생수 많은 남고라 내신 조금 수월하구요.
    사립이어서, 이과 문과 비교과프로그램이 잘 되어 있어요.
    문과는 영어캠프, 이과는 과학캠프가 있어서, 따로 외부에서 활동하지 않아도 자소서에 쓸거리가 충분히 된답니다.
    동문 서울대교수님들이 개강, 종강때 오셔서 강의해주시구요.
    과학캠프는 거의 매주 토요일마다 과학고샘들이 돌아가면서 와서 물화생지를 골고루 이론, 실험을 하고 있어요.
    단 30명 선발이기에 성적이 어느정도 되야해요.