82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈가스 맛있게 하는 법좀~

... 조회수 : 2,601

돈가스 돼지고기 양념 재울 때 어떻게 하면 맛있게 될까요?

양파즙이나 카레가루도 넣는거 같던데...

맛있게 하시는 분 , 비법좀 알려주세요~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.7 9:18 PM (116.126.xxx.61)

제가 학원에서 배울적에...
    돈까스에 중요한건...
    빵가루였어요^^

계란옷 입히고 빵가루를 꾹꾹눌러 듬뿍 묻히잖아요.
    그때 이 빵가루가...일반 슈퍼에서 파는 빵가루 말구요.
    돈까스 전용 빵가루가 있어요.
    촉촉하니 식빵을 자연스레 뜯어놓은 듯한 빵가루...
    돈까스 전문점엔 이런 빵가루를 쓴다고 해요.

저희 동네 장날 돈까스 만들어 파는 장사꾼이 오는데요.
    거기에도 보니까 딱 그 빵가루더라구요.

고기양념은 거진 비슷하던데요....

• 2. 빵가루
    '11.12.7 9:22 PM (14.33.xxx.4)

빵가루 많이 입히는걸 좋아하시는 분들은(이 빵가루가 살이 많이 찌겠죠...) 밀, 계, 빵을 한다음 다시 한번 계

란, 빵가루를 입힌다고 요리프로에서 보고 해봤더니 뚱뚱한 울 남편 너무 좋아해서 저만 먹는답니다.

맛있는 빵가루로 2번 입히면 맛있어요, 살은? 책임 못져요.

• 3. //
    '11.12.7 9:23 PM (121.186.xxx.147)

오늘 돈까스 했는데요
    그냥 일반 식빵 사다가
    강판에 갈아서 빵가루 만들고

고기는 그냥 소금+후추
    밀가루 계란 빵가루 이렇게 했는데
    맛있었어요

일반 식빵으로 하면 훨씬 맛있어요

• 4. 돈까스라면 한돈까쓰함
    '11.12.7 9:28 PM (116.39.xxx.199)

제가 하는 방법은요..특별한건 없지만 일단 고기를 냄새안나는 암돼지로 고르고, 덩어리고기를 사서 그자리에서 좀 도톰하게 썰어서 눌러옵니다.
    그리고 난뒤, 소금과 후추로 간을하고 그리고 양파를 갈아서 좀 재워둡니다.(제가 보니 이 양파즙에 재워두는것이 나중에 튀기고 나면 감칠맛이 나는것이 사다먹는것과 다르더라구요). 그리고는 밀가루-계란-빵가루의 순서로 옷을 입히고 튀깁니다.

별다른것 없어보이지만 이렇게 해서 튀겨놓으면 백화점에서 아무리 맛난 돈까스 파는것 튀긴것보다 맛이 좋습니다~ 저희 식구들은요^^

• 5. ..
    '11.12.7 9:29 PM (183.107.xxx.18)

키톡 보라돌이맘님 처럼 마요네즈 발라서 식빵으로 만든 빵가루 묻혀도 좋더라구요.

• 6. 브레인
    '11.12.7 9:31 PM (112.168.xxx.48)

양파,우유.후추,소금 넣고 갈아서 고기30분재어서 빵가루 커트기에 갈아서 만들고.밀가루 계란 빨가루 묻혀서 투기면 잡냄새안나고 맛나요^^,치킨도 마찬가지..

• 7. 돈가스
    '11.12.7 9:43 PM (61.97.xxx.8)

제가 하는 돈가스는요. 양파즙과 참기름 진간장 후추가루를 고루 섞어서 발라 주었다가 밀계빵 하는데요.
    먹어본 사람들은 다 놀라요. 너무 맛있다고요.고기만 썰어서 먹어도 그 풍미 자체가 남다르다고들 하죠.
    진간장은 아주 조금만 넣어주심 되어요.

• 8. 독수리오남매
    '11.12.7 9:52 PM (211.33.xxx.77)

전,양파,우유,계란,마늘 넣어 갈아서 재워놨다가.. 거기에 카레가루 넣어 다시 섞어서 재워놔요..
    마지막으로 빵가루만 꾹꾹 묻혀서.. 뒀다가 튀겨 먹어요..

• 9. 고기를
    '11.12.7 9:58 PM (121.147.xxx.151)

정육점에 눌어왔더라도
    미트텐더라이저 흔히 해머 고기 망치라고 하는걸로
    다시 두드려 주면 나중에 씹히는 맛이 훨씬 좋아요.

• 10. .....
    '11.12.7 9:58 PM (58.143.xxx.3)

전 참기름이랑 양파즙 하면 맛있다고 해서 해봤더니 별루 였어요.
    익힌 양파가 아닌 생 양파맛이랑 참기름 맛이 돈까스에서 느껴지니 정말 맛없더라구요.
    조금만 해보시고 입맛에 맞으시나 테스트부터 해보셔요.

• 11. ..
    '11.12.7 10:22 PM (124.54.xxx.180)

전 양파랑 사과 갈고 요리술이랑 월계수잎도 넣고 하루밤 숙성시킨후에 살짝 물로 씻어내고 소금, 후추 뿌려서 해요. 빵가루를 뭘 쓰냐에 따라 비주얼이나 식감이 달라지기는 하는데 매번 식빵 강판에 갈 수도 없고 해서 되는대로 하는 편인데 저희 애들은 나가서는 돈까스 사주면 잘 안 먹어요. ㅠ.ㅠ 제가 제손으로 무덤을 판거죠 뭐....

• 12. 제주 흑돼지 등심으로 하면 맛날듯
    '11.12.8 1:09 AM (180.231.xxx.51)

근데 제주흑돼지는 등심부위 파나요? 하나로마트에선 오겹과 목살밖에 없는것 같던데요.
    허수아비 돈까스 예전에 참 맛있었죠. ...님께서 말씀하셨는데 빵가루가 중요합니다.
    신촌근처에 허수아비에 돈까스 전용 식빵 만들어 파는 곳있는데 그 빵가루 사서 만드니 정말 허수아비 비슷한 맛이 났어요. 이름이 기억이 안나네요. 엄청 유명한 곳인데... 아 기억난다. 김진환제과점인가 그래요.

• 13. ....
    '11.12.8 2:13 AM (90.205.xxx.28)

저의 비결은 암퇘지고기의 등심을, 0.5센치 정도로 얇게 썬다. 소금후추에 재운다. 이 세가지네요.