82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 김제동의 청춘콘서트 중의 한토막

참맛 조회수 : 1,204

어제 김제동의 청춘콘서트 중의 한토막

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=51199

- “우리 마을에 이씨와 저쪽 마을에 오씨가 장사를 했어요. 분명히 장사를 하면 밀당을 해야 되는 것 아닙니까? 적어도 자기 이익을 챙기고 적당한 선에서 타협하면, 상대편의 입장에서는 도저히 박수칠 수가 없습니다.

그런데 장사를 했는데 저쪽에 가서 박수를 되게 많이 받았어요. 훌륭하다고. 저는 장사에 대해서 잘 모르지만 “이건 좀 이상하다. 어떻게 저런 많은 박수를 받을 수 있지?” 우리 노동자는 크레인 위에 매달아 놓고 미국 야구 모자를 쓰고 뽀뽀는 한국 야구장에서 했고 ㅋㅋㅋ

과연 오씨가 우리 마을에 왔으면 그렇게 많은 박수를 받을 수 있겠느냐? 전 못 칠 것 같은데요. 경제적 논리를 따지기 전에 아침에 일어나서 눈뜨고 보면서 좀 이상하다고 생각했어요. “저기가 어디지?” 분명히 우리 마을 사람이신데, 장사를 했는데 저쪽 마을에서 수많은 박수를 받고 있어요.

그래서 ‘어머 훌륭하시다. 재선하시겠다.’ 그런 생각을 했어요. 미국 대통령으로!

(청중들 웃음 하하하) -

역시 김제동이네요. 일케 쉽게 풀어 버리니 ㅎㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머할래
    '11.11.24 1:14 PM (121.170.xxx.91)

나꼼수에도...나오는 말이죠...

제발 좀...미국 대통령으로 당선돼서...fta를...취소해버리길...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598163 선업튀 끝나고 저와 같은 증상? 번아웃? 선재야누나야.. 23:35:51 48
1598162 '맥주 축하주' 돌린 윤 대통령 "지나간 건 잊고 한몸.. 5 ㅇㅇ 23:31:44 277
1598161 강서에서 반포 1시간넘게 걸리나요?? 호행 23:31:31 48
1598160 해피빈 기부 괜찮나요? 23:29:06 39
1598159 한예슬 실제 보신분 계세요? 1 파란하늘 23:28:42 508
1598158 이혼후 양육비 잘 주나요? 1 23:25:01 194
1598157 삼식이 삼촌 재밌게 보고 있는데 삼식이 23:24:44 205
1598156 아리까리 요동치는 내 몸과 마음 2 ㅇㅇ 23:23:32 158
1598155 여름에도 에어컨 안트는 저의꿀팁 2 ㅇㅇ 23:21:38 754
1598154 극비작전 교직원자녀 의대전과 2 23:21:00 389
1598153 충동조절 하는법 좀 알려주세요. 1 ㄷㄴ 23:18:10 120
1598152 [펌] 이런게 대통령실 공식 사진이라고.?? 5 zzz 23:16:32 920
1598151 창문형 에어컨 배수 3 궁금이 23:15:30 208
1598150 아이들 대학 들어가고 2 .. 23:09:24 835
1598149 죽 쒀서 개줬어요 5 에휴 23:07:51 1,460
1598148 소송때 녹취록 전체를 다 제출해야하나요? 4 ㅇㅇ 23:01:07 293
1598147 무알콜 맥주, 무알콜 막걸리는 건강에 나쁘진 않겠죠? 7 .... 22:58:50 553
1598146 탈모에 속눈썹영양제 계속 쓰고 계세요? 2 22:55:40 276
1598145 액체세제 자동설정기능으로 사용하면 1 드럼세탁기 22:53:59 101
1598144 ‘얼차려 사망’ 훈련병 눈물의 영결식…유족 오열 [포착] 24 ㅜㅜ 22:52:57 1,776
1598143 페미들이 일베화가 되었군요 9 한국페미의 .. 22:52:25 476
1598142 푸바오 스토리 서사 7 .. 22:49:33 706
1598141 로맨스스캠 누가 당하나 싶었는데 9 .. 22:47:25 1,873
1598140 서귀포쪽 횟집 추천해주세요 1 횟집 22:47:16 75
1598139 스트레스받으면 두통에 구토감까지 몰려오는거 5 ㅇㅇ 22:45:17 251