82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에.. 국민 의료보험을 위헌소송하다니...

사랑받는 숲속나무 조회수 : 10,472
건강보험은 현재 위헌 소송 중이며 위헌 판결이 나면
그때부터 여러분이 두려워하는 의료보험 민영화가 시작됩니다.

지금의 김종대 이사장은 말그대로 민영화를 위해 파견된 가카의 수하구요.
기사를 내지 않으니 대부분의 사람들은 위헌 소송이 진행 중인것도 몰라요.

FTA가 처리된 이 시점에 의보 민영화를 막을 길은
이것이 이슈가 되서 헌재가 위헌 판결을 못하도록 압력을 주는 길 뿐입니다.

---

국민건강보험공단 이사장에 11월15일 김종대 前 복지부 기획관리실장이 취임했다.

하지만 대부분의 보건의료 관련 노동·시민사회단체들과 민주당·민주노동당 등 야권은 이사장 선발 과정 초기부터 김 이사장에 대해 강한 반대의 뜻을 밝혀왔고, 취임이 강행된 후에는 그에게 맡겨진 임무가 ‘건강보험 해체’라는 우려를 제기하고 있다.

15일 오후 4시에 임명장을 받은 김종대 이사장은 이날 저녁 6시30분경 공단 지하강당에서 문을 걸어 잠근 채 기습적으로 취임식을 치렀다.

---

http://www.sisaseoul.com/news/articleView.html?idxno=48480

---

가카 일당들은 문걸어 잠그고 기습적으로 후다닥 해치우는데 다들 일가견이 있구만요.

건강보험공단 통합 위헌소송 판결에 주목해야 하는 이유.

'도둑 취임식'한 신임 이사장 김종대는 건보통합 반대했던 인물.

즉, 이거슨 의료민영화를 위한 '신의 한 수'가 될 수도 있다는 얘기.

얘들은 포기를 몰라...

건강보험 공단 직원들도 충격을 받았다고 합니다.

건강보험 해체론자가 이사장으로 온 것.

해체 헌법소원한 것.. ㅠㅠㅠ
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '11.11.24 12:12 PM (112.154.xxx.233)

의료 민영화수순으로 가고 있어요. 그리고 나서 개방되면 미국짝 나는 거죠.. 괴담이고 우려가 절대 아니라는 것. 내년에 당장 일어나지 않지만 지금 우리 아이들이 성인이 되는 세상엔 충분히 일어날 수 있는 일. ㅠㅠ

• 2. 혀니랑
    '11.11.24 12:14 PM (175.114.xxx.212)

이건 정말,,,막가는수순이군요,,,
    정말로 중요한 문젠데...

이런 글이 베스트로 가야할텐데..

• 3. 사랑이
    '11.11.24 12:16 PM (220.120.xxx.105)

지금 이 상황이 꿈이 아닌지 꼬집어 보고 싶네요
    어쩌다 살기 좋은 우리나라가 이렇게까지 악한 요괴들에 의해 망가지게 된걸까요
    가슴이 아픕니다.....

• 4. ..
    '11.11.24 12:18 PM (123.142.xxx.187)

건강보험 어떤 걸 위헌으로 제소했다는 건지요?
    오늘 조선일보 골수팬이랑 만나는데 제대로 이야기 하려면 어떤 점이 위헌이고 소송중인지
    제대로 알아야 계도를 할것 같은데요.

• 5. .,ㅜ
    '11.11.24 12:19 PM (124.49.xxx.185)

세상살기 진짜 힘들어지네요..
    소름돋습니다.

• 6.
    '11.11.24 12:19 PM (59.6.xxx.65)

이 엄청난 뉴스를 어느 공중파에 단 한줄!!!도 보도하지 않아요!!! 완전 미친거죠!!!!!!!!!!!!!!!

국민들 진짜 무지한상태로 앉아있다가 날벼락 당하게 되었어요

그나마 인터넷도 안하시는 나이드신분들은 또 얼마나 많은가요

게다가 이런저런 소식을 전혀 들을길 없는 분들은 또 얼마나 많구요

진짜 집단 실신 일으킬만한 충격적인 일이 진행되고 있습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 7. .......
    '11.11.24 12:19 PM (118.217.xxx.65)

이렇게 당하고만 있어야 한다니 너무 속이 터집니다.

• 8. 혀니랑
    '11.11.24 12:20 PM (175.114.xxx.212)

이게 도데체 말이냐 글이냐,,,,

완전 보내버리는 수순 아닌가요?
    열 뻗치는 일이 한두가지가 아니네요,

• 9. @@@
    '11.11.24 12:20 PM (69.230.xxx.222)

대문으로....

• 10.
    '11.11.24 12:22 PM (115.143.xxx.25)

지역카페들, 만나는 사람마다 열심히 홍보 중입니다

어떻게든 알려서 발등에 불떨어졌다는거 알게 해야죠

• 11. 정말
    '11.11.24 12:23 PM (114.202.xxx.56)

정말 큰 일입니다....

• 12. ....
    '11.11.24 12:23 PM (175.112.xxx.136)

일단 많은 분들이 아셔야 하니 대문으로 ......

• 13. ㅠ.ㅠ
    '11.11.24 12:25 PM (118.217.xxx.65)

국민을 위해 일하라고 뽑아놓은 대통령때문에 우리가 왜 이렇게 불안해하면서 살아야 되는건가요....
    이제는 너무 지치고, 그 인간한테 표를 준 사람들까지 원망스럽습니다.

• 14. ..
    '11.11.24 12:26 PM (114.86.xxx.78) - 삭제된댓글

베스트로 보내요

• 15. 대문으로 보내주세요.
    '11.11.24 12:26 PM (118.217.xxx.65)

많은 사람들이 알아야합니다.

• 16. 이런 사실 알려야 해요
    '11.11.24 12:27 PM (125.181.xxx.4)

많은 분들이 꼭 알아야 해요. 베스트 글로......

• 17. 미친놈들
    '11.11.24 12:28 PM (175.112.xxx.136)

니들이 인간이냐..

• 18. 1818
    '11.11.24 12:28 PM (59.27.xxx.100)

저시끼 이쪽에서 아주 유명한 놈입니다
    반드시 그리 처리하라고 명 받았을겁니다
    나쁜시끼
    날씨도 추운데 뭔 소식들이 이리
    칼바람을 갖고오냐

• 19. 대문
    '11.11.24 12:29 PM (175.112.xxx.136)

대문으로 고고~~

• 20. 대문
    '11.11.24 12:30 PM (118.219.xxx.28)

갑시다. ㅜㅜ 이거 보고 알았어요. 저의 무지.. 어찌하면 좋나요.

• 21. 임기초
    '11.11.24 12:30 PM (110.9.xxx.34)

임기초 촛불에서 나왔던 위험한 일
    그 끝이
    인천공항매각과 의료민영화였는데
    FTA서막과 함께 끝맺음 하려고 발악을 하는군요.
    얼마를 해처먹어야 니들 등이 따습겠느냐? 이 ㅂㄹㅊㅁㅇ 넘들아.

• 22. 막자
    '11.11.24 12:31 PM (115.143.xxx.25)

한미 FTA, 인천공항 매각, 의료민영화

• 23. ....
    '11.11.24 12:32 PM (218.49.xxx.8)

베스트로....

• 24. 생각할수록
    '11.11.24 12:33 PM (175.112.xxx.136)

열받네..

• 25. 저도 베스트로
    '11.11.24 12:33 PM (112.154.xxx.233)

충격이에요.. 삼성은 뒤에서 웃고 있다는. ㅠㅠ

• 26. 대문으로
    '11.11.24 12:33 PM (175.112.xxx.136)

가야해요..!

• 27. 살 떨려요.
    '11.11.24 12:34 PM (121.132.xxx.59)

어떻게 건강보험해체론자를 이사장에 안치고
    그 이사장은 건강보험 위헌 소송을 한다고 하지 않나
    정말 치밀하고 무서운 집단이네요.

• 28. 모든
    '11.11.24 12:34 PM (115.143.xxx.25)

악의 축은 삼성에서 나온다는 ........

• 29. 베스트
    '11.11.24 12:35 PM (125.187.xxx.194)

어휴..미치고 팔짝 뛰겠네요.
    서민들 다 죽이고
    니들끼리 배터지게 살그라..
    이 문딩이들아

• 30. 답답
    '11.11.24 12:35 PM (174.93.xxx.107)

인권위도 안먹히는 인간들입니다

오로지 국민이 해결하는게 젤 빠른데.....ㅠㅠㅠ

• 31. candle
    '11.11.24 12:35 PM (60.231.xxx.203)

멍박의 치밀함과 그 꼼꼼함이 우리같은 사람들은 상상조차 안되는거죠.
    전과1범도 사람이 살아가면서 무서운 일인게 보통사람의 상식인데 전과가 14범이니 삶 자체가 범죄 아닌가요?

• 32. 안돼
    '11.11.24 12:36 PM (1.247.xxx.217)

뉴스 이것저것 찾아보다 위헌소송 듣고 82쿡 들어와보니 벌써들 글 올리셨네요 역쉬........
    언론이 얼마나 무서운지 절감하네요

• 33. 까맣게
    '11.11.24 12:36 PM (222.110.xxx.248)

모르고 있었네요!

베스트로~

• 34. 대문
    '11.11.24 12:36 PM (175.112.xxx.136)

죽으면 같이죽자

니들만 잘살게 두고 나 혼자 못죽는다..

• 35. --;;
    '11.11.24 12:38 PM (116.43.xxx.100)

아 미치겠네요 정말..날마다 빵빵 터져주고...에휴

• 36. 이명백
    '11.11.24 12:40 PM (1.176.xxx.92)

ㅈ일놈 진짜 눈물나고 화나요..

• 37. 여기저기
    '11.11.24 12:40 PM (222.110.xxx.248)

퍼날라야 겠어여....

앉아서 당할 순 없다...

• 38. 참맛
    '11.11.24 12:40 PM (121.151.xxx.203)

blu_pn약 6분 전 ② 통합건보가 해체되면 직장의료보험과 지역의료보험으로 나누어지게 됩니다. ● 지역, 직장에 따라 보험의 적용이 달라지는 것이지요. 당연히 지역 영세민이 힘들어집니다. 수혜자 부담의 원칙에 가까워지는 것이죠. 수혜자 부담 원칙의 종착역은 의료민영화죠.

• 39. 자유
    '11.11.24 12:41 PM (112.152.xxx.195)

뭘 겁내는 건가요 ?
    소송만 낸 것 뿐인데도, 이미 불법이고 위헌이라고 다들 동의하는 건가요 ?

왜 그렇게 생각하나요 ?

• 40. 검색어
    '11.11.24 12:41 PM (175.112.xxx.136)

광클 어떻게 하는거였지요??

• 41. 개새끼들
    '11.11.24 12:41 PM (116.33.xxx.31)

정말 주겨버리고 싶네

• 42. 인간아
    '11.11.24 12:44 PM (125.187.xxx.194)

인간하나 잘못뽑아놓으니..나라가 망하는구나!!!!!!!!
    시불!!!!!!

• 43. candle
    '11.11.24 12:44 PM (60.231.xxx.203)

삼성이 성대 의대에 그리 돈을 투자하는 까닭이 요런거에 있음을 ...아주 치밀하게 매우 오래전부터 세워두고 가꾸어 온 사업계획이라는 내용이 다 맞아떨어지네요.

• 44. 저기
    '11.11.24 12:45 PM (175.112.xxx.136)

위에 알바님아 당신은 아프지 않을건가요??

그 알바비로 진료 가능할 만큼 어마어마하게 받는거임???

• 45. 진짜
    '11.11.24 12:48 PM (59.27.xxx.100)

자유야
    너 얼마나 버는 지는 모르지만
    진짜 드럽게 사는구나
    너는 평생 안아프고 관계없이 살줄 아나본데
    니 한테 오늘 부터 저주를 퍼부울 테다 조용히 닥치고 있어라

• 46. ㅠㅠ
    '11.11.24 12:50 PM (58.120.xxx.79)

정말 막장이군요.지하고 싶은거 끝까지 다하고 가겠단거군요.!!!

• 47. 로즈
    '11.11.24 12:56 PM (112.172.xxx.233)

갈기갈기 찢어서 죽여도 분안풀릴것들....

• 48. 치가 떨리네요....
    '11.11.24 12:57 PM (125.176.xxx.188)

사람하나 잘못뽑아서 ... 이나라가 가는 꼴이 정말.
    저들은 국민들이 무섭지 않네요.
    어떻게든 그냥 막무가네로 하면 그만 이란 생각이군요.
    견제할수있는 사회시스템은 존재하지않는듯.
    이대로 늘 당하고만있어야하나 .... 주먹이 우네요.

• 49. ..
    '11.11.24 12:57 PM (121.1.xxx.40)

너무 열받아서 ...에고

• 50. 어찌 살아야할런지
    '11.11.24 12:59 PM (122.153.xxx.194)

빨리 총선이 와야할텐데..
    무서워요..

• 51. 아,,,,,,정말
    '11.11.24 1:00 PM (59.17.xxx.11)

나라가 거덜나는구나....너덜너덜.....ㅠㅠ......

• 52. 점점
    '11.11.24 1:02 PM (36.38.xxx.251)

어이구야... 대체 무슨 명목으로 위헌소송을 한다는건가요?
    물론 통합 건보가 해체되도 당장 무슨 사단이 나는건 아닐거에요.
    차라리 바로 체감 되는거라면 국민들이 들불처럼 일어날테지만요.
    사각지대에 놓인 영세민들 부터 서서히 옥죄어 오겠죠.
    물흐르듯 아주 자연스럽게 진행될것 같아요.
    다들 당장 자기한테는 큰 손해 안오니까 그러려니 있다가
    나중엔 어찌할 도리가 없는 지경에 이르겠지요.
    무섭네요 진짜. 없는 사람들은 어떡하라고.

• 53.
    '11.11.24 1:03 PM (116.38.xxx.68)

한사람에게라도 더알립시다. 명박이 이런 놈이라고 어르신들 설득하고. 페이스북, 트위터로 퍼 날라요.

• 54. 진짜
    '11.11.24 1:06 PM (150.183.xxx.252)

이번처럼 노골적이였던 적이 또있나요?
    얼마나 밥으로 보면 진짜 입이 안다물어져요

• 55. 호호홋
    '11.11.24 1:08 PM (111.91.xxx.66)

아 씹쇄 ;; -_-
    이명박 하는짓 하나도 맘에 안든다

• 56. ....
    '11.11.24 1:11 PM (211.208.xxx.43)

어쩌다 저런 악마새끼를 대통령으로 뽑았는지...

• 57. 머할래
    '11.11.24 1:20 PM (121.170.xxx.91)

씨바....진짜...저런 새끼들은 나중에 정권 바뀌고...다 잡아서...구덩이 파서 묻어야....ㅠ.ㅠ

정말...욕밖에 안나오는...

후쿠시마 원전에 자원봉사를 보내버릴 놈들이...에혀...

• 58. ..
    '11.11.24 1:27 PM (14.52.xxx.58)

저도 모르고 있었어요..

• 59. ..
    '11.11.24 1:28 PM (14.52.xxx.58)

모두 알도록 베스트로 보내요

• 60. 아이들에게
    '11.11.24 1:31 PM (124.199.xxx.39)

정말 미안하네요...

나라를 야금야금 갉아먹는... 그야말로 쥐새끼같은 짓만 하는 놈들이

4년동안 나라를 이지경으로 만들어 버리고, 앞으로 또 뭐가 어찌될지 모르니..ㅠㅠ

• 61. 베스트로~~~~!
    '11.11.24 1:32 PM (1.225.xxx.126)

미치겠다. 점점 ㅠㅠㅠㅠ

• 62. 꼬마버스타요
    '11.11.24 1:38 PM (211.36.xxx.130)

저도 모르고 있었어요...
    소송 취하 되게 하거나 통과 되지 못 하게 하려면 어떻게 해야 할까요?

• 63. 열심히알려요.
    '11.11.24 1:49 PM (122.153.xxx.106) - 삭제된댓글

모르는 것보다는 많은 사람들이 알아야
    됩니다.

많은 분들에게 알려 주세요...

• 64. 이런 C8
    '11.11.24 2:03 PM (125.177.xxx.193)

ㄱㅅㄲ들 다 죽여버려요......ㅠㅠ

• 65. 지금껏 해쳐먹었으면..
    '11.11.24 3:08 PM (118.217.xxx.65)

이제 좀 그만해라..

• 66. ..................
    '11.11.24 4:53 PM (121.185.xxx.217)

이글좀 복사해서 육아카페에올렸어요 기사안나오니 너무모르는것같아서

• 67. 절대반대
    '11.11.24 5:11 PM (175.195.xxx.134)

이얘기가 왜 안나오는지 이해가 안가요.

먼저 트윗에 퍼뜨려야겠어요!!!!!

• 68. 그죠
    '11.11.24 5:16 PM (115.143.xxx.25)

정권의 시녀 언론들

• 69. 이런
    '11.11.24 5:30 PM (114.204.xxx.139)

정말 어처구니가 없는 ......

• 70.
    '11.11.24 5:40 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

큰일이네요 ㅠ.ㅠ 어쩌죠

• 71. 건강보험 손대면
    '11.11.24 5:44 PM (125.135.xxx.45)

나도
    촛불들고 거리로 나설겁니다.
    국회로 달려가자고 하면 동참할겁니다..
    다른건 다 이해하는데...
    아픈 사람 주머니 털어서 돈버는건 안된다고 생각해요.

• 72. 악마가
    '11.11.24 5:46 PM (1.176.xxx.92)

세상에 나타난것같아요 진짜 살인충동이...

• 73. 자유
    '11.11.24 5:58 PM (112.152.xxx.195)

대한의사협회에서 2009년에 낸 소송을 가지고 지금 호들갑을 떠는 이유가 뭘까 ?
    진짜 문제라면, 진작에 동네 의사들에게 가서 항의했어야 할 일 아닌가 ?

여기 상주하는 시민단체 선동 패거리들은 82에는 전부 바보들만 있다고 생각하는 듯 해요. 다른 사이트에서 씨도 안먹히는 거짓말을 끝도 없이 하고 또 반복하고 하네요.

• 74. 선업쌓기
    '11.11.24 7:51 PM (112.163.xxx.220)

삼성생명이 십수년전부터 추진하던 일입니다.....우리가 가장 힘든 부분을 보면 교육 그리고 의료입니다

위의 '자유' 뭘 알고 선동이라는 말을 하셔요

위헌소송 낸 이가...판결도 안난 사안을 책임지는 조직의장이 되는게 말이 됩니까??

무엇보다 우리가 지켜내야 할 건강보험입니다 마이클무어의 식코 꼭 보셔요

• 75. 삼성이
    '11.11.24 10:45 PM (125.177.xxx.149)

우리나라 대재벌 중에서 유일하게 병원, 보험회사, IT 3박자를 다 점령하고 있는 기업이기땜에 벌써 몇 년전부터 단계별로 진행해 왔다고 하네요. 6단계로 계획을 세워서 진행해 왔는데 지금이 4단계랍니다. 정말 저도 삼성에 10여년간 몸 담긴 했지만 치가 떨리네요. 우리나라가 고령화 되고 100세 시대가 열리고, 서구화된 식습관으로 웬만한 사람들 다 성인병 1~2개씩을 달고 살기 때문에 의료산업만큼 짭짤하고 안전빵인 산업이 없다고 했어요T.T 병원도 처음에 공익 재단으로 세우더니 국민들 목숨 담보로 저러고 싶을까요? 도대체 삼섬에서 얼마나 처드셨길래 가카께서 저리도 임기내에 민영화 이룩할라고 애쓰실까요?

• 76. 무서워....
    '11.11.25 1:09 AM (116.39.xxx.119)

삼성 너무너무 싫고 무서워요. 총선 잘 치루면 괜찮을까요?...

• 77. 이거
    '11.11.25 9:46 AM (58.143.xxx.215)

우리보고 간도 쓸개도 다 내놓으란 소리로 밖에 안 들리네요..

• 78. 진짜
    '11.11.25 10:47 AM (58.145.xxx.0)

열받네!!!
    제정신인가...

• 79. 아녜스
    '11.11.25 11:32 AM (211.196.xxx.36)

정말 열받아요 정말 욕나와요-_-