82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북쪽에 재수학원 좀 부탁드려요ㅠㅠ..지방살아서잘몰라요.

고3맘 조회수 : 1,101

강남은 너무 돈이 많이 든다니...

강북쪽도 지방보다는 낫겠죠???

여자아이고 문과생이에요

도움주시는 분들 모두께 미리 감사드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.24 10:06 AM (1.225.xxx.75)

역사와 전통에 빛나는(?) 종로학원이나 대성학원이 아닐까요?

• 2. 원글
    '11.11.24 10:09 AM (121.183.xxx.144)

그럴경우 숙식은 대체로 어떻게 해결하나요?
    재수는 생각도 못햇는데..너무 고3이 힘들어서요
    ㅠㅠ

• 3. 원글
    '11.11.24 10:11 AM (121.183.xxx.144)

강남과 강북의 학원 차이가 많이 나나요?
    수업의 질이나 강사의 능력 면에서요.
    한숨이 자꾸 나와요...

• 4. 고3 엄마
    '11.11.24 10:33 AM (14.52.xxx.174)

강남쪽이 강사의 질이 좋은 건 사실이지만, 좋은 강사가 입시성공의 모든 것은 아니라 생각해요.
    저도 딸 가진 엄마라, 객지에서 숙식 시키면서 공부한다는게 쉬운 일은 아닌 거 같아서요.
    이번에 강남 대성도 기숙학원 문 여는것 같던데 알아보시구요.
    저는 올초 사정이 있어 아이 혼자 두었는데(할머니가 오셔서 밥과 잠자리는 신경 안 썼어요) 아이가 무척 힘들어 했어요.
    객지에서 숙식할 결심이면 지방에서 학원다니면서 필요한 것 인강 들으면 안되나요?

• 5. 원글
    '11.11.24 1:37 PM (121.183.xxx.144)

감사합니다^^
    정말 딸이라서 더 걱정이에요
    아들애라면 안해도 될 걱정이요..

• 6. 안나
    '11.11.24 2:40 PM (115.143.xxx.38)

학원비 차이는 거의 없을 거예요
    기숙학원이 아니라면 고시원에 있어야 할 텐데, 너무 힘들지 않을까요
    비용면에서도 기숙학원이나, 고시원비에 학원비 더 하면 별 차이도 없을 거 같은데요

강남대성등 유명학원는 입학조건에 합격해야 다닐 수 있는 걸로 아는데
    학원에 전화 해 보세요
    재수학원는 강남대성이 제일 낫다고 하더군요

• 7. 딸 가진 엄마
    '11.12.2 5:58 AM (121.181.xxx.26)

학원앞에 학사가 여러개 있는데 형편에 맞게 선택하시면 될 것 같아요.
    요즘 학사 시설 너무 좋습니다.
    저희집 아이도 언어 시험 망쳐 정시 넣어보고 원하는 대학 떨어지면 재수 시킬 마음으로
    여기 저기 알아보고 있는데 비용이 많이 들어 경제적으로 부담으로 들겠지만 용기 내어 볼려고해요.

• 8. 학원앞 학사
    '12.5.15 11:30 PM (183.106.xxx.79)

강북종로학원앞 학사...