82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 따뜻해지는 방법 알려주세요.

살빼자^^ 조회수 : 3,543

제가 겨울만 되면 몸이 너무 차가워서 힘드네요,,

등도 시렵고 손발도 다 차고요,,

밤에 잘때 너무 춥고요,,

한약을 먹을까 하는데 한약먹으면 효과잇나요?

한약먹기전 다른방법없나요?

족욕은 어떤가요?

이번 겨울은 몸이 더 냉하네요,,

그리구 제가 허리가 아파서 아쿠아로빅하는데 몸이 냉한사람한테는 안좋겠죠?

아시는분 알려주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜라이라
    '11.11.23 11:12 PM (125.188.xxx.87)

한약 먹으면 효과 있어요.몸이 따스해지면 살도 빠지구요.한약이 부담되면 수정과 많이 드세요.설탕 넣지말고요. 아쿠아로빅등 물에서 하는 운동은 몸을 더 차갑게 해요.요가나 필라테스,가장 좋은 건 절운동이에요.

• 2. ...
    '11.11.23 11:14 PM (59.86.xxx.217)

생강하고 대추넣고 푹~과서 꿀한숟가락넣고 생강차로 매일 꾸준히 드셔보세요
    몸이 엄청 따뜻해지고 몸찬여자들한테 좋대요

• 3. ..
    '11.11.23 11:16 PM (1.225.xxx.93)

족욕보다 반신욕이 더 효과가 좋아요.

• 4. ^^
    '11.11.23 11:34 PM (112.148.xxx.149)

수영장 다녀와서 팥주머니 찜질하세요. 지마켓서 슈가팜거 사다 저도 똑같이 수영장 다녀오면 꼭 팥찜질로 따뜻하게 몸 만들어주고 있어요. 수영 초기에는 아무래도 활동량이 적어서 물속에서 쉽게 체온을 잃어서 너무 피곤한것 같아요. 아쿠아로빅은 어떤지 모르겠지만.. 이 팥주머니를 전자렌지에 돌려 발바닥에 놓으면 족욕도 되고 좋네요.
    그리고 갑상선 검사는 받으셨죠??

• 5. likemint
    '11.11.24 12:46 AM (123.212.xxx.201)

인진쑥이 몸이 냉한 여성분들에게 그렇게 좋답디다

• 6. 하라
    '11.11.24 1:00 AM (121.135.xxx.147)

생강차랑 홍삼~~
    그리고 병원에서 쓰는 물주머니 있죠? 가정용도 있는데 거기에 뜨거운 물 넣어서 배에 대고 있으면 좋아요~

• 7. ㅇㅇ
    '11.11.24 2:07 AM (116.33.xxx.76)

전 한약 4재나 먹었는데 아무 효과 없었어요. 에잇 돌파리 한의사~

• 8. ...
    '11.11.24 8:49 AM (222.109.xxx.79)

반신욕 한표...

• 9. 한의원..
    '11.11.24 9:01 AM (121.253.xxx.121)

한의원 두군데로 바꾸어 가면서 세번 약짓고 효과 못본 1인 입니다..

• 10. 저도 차가운사람 ㅠ.ㅠ
    '11.11.24 9:47 AM (183.102.xxx.189)

저도 몸 차갑기로는 으뜸인뎅... 일단, 몸 차가운분들은 혈액순환이 안 좋은거에요. 혈액순환이 안 좋으면 당연히 살도 잘 찌겠죠...(근데, 저는 심하게 말랐다능 ㅠ.ㅠ)
    1. 일단, 몸을 따뜻하게 하려면, 잘 입는게 중요해요. 꼭 내복 입으시고, 양말에 부츠는 기본이고...
    2. 운동을 해서 혈액순환이 좋아지게 해야해요. 저는 월수금은 요가하고, 화목토는 수영하는데, 수영하는 날은 집에 와서 꼭 좌욕을 해 줘요. 안 그러면... 냉기가 도는것 같더라구요.
    3. 몸 따뜻하게 하는 음식을 자주 드세요. 홍삼, 꿀차, 생강/파/대추 등등...
    4. 그리고... 뭐든 느릿느릿하지 말고, 빠작빠작 움직여야해요. 몸에 열이 돌 정도루요... 청소를 해도, 한겨울에 땀이나게 빨리빨리 움직이면 몸이 따뜻해지죠^^

• 11. 저요
    '11.11.24 11:07 AM (122.42.xxx.21)

몇년에 걸쳐 한약 몇재먹고 운동하고 차 수시로 마시고 ---효과 못보고있는 사람입니다