82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!급!급! 강남에 떡 맛있게 잘하는집

안녕하세요?

선물할 일이 있어서 떡을 4만원선에서 5박스~7박스 선물 하려고 합니다..

강남에 위치한 떡  맛있고 포장도 예쁘게 잘하는집 알려주세요..

그리고  은마 상가에 은마떡집 싸이트 보니까 맛있어 보이는데 , 먹어보진 않아서

사진상으로는 괜찮아 보이던데 이곳은 어떤지도 알려주세요.

전에 82쿡 회원 어떤분이 압구정동인지, 강남쪽이었던걸로 기억하는데

너무 맛있는 떡집있다고 했는데.. 공주떡집인지요?

동네이름과 상호 알려주시면 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.23 11:23 AM (211.253.xxx.65)

떡찌니 이쁜데 비싸고; 떡 맛있더라구요.
    인터넷에서 검색하면 나옵니다.

• 2. 티샤니
    '11.11.23 11:27 AM (221.148.xxx.253)

은마상가 장금이네 결혼 답례,애들 돌답례 다 거기서 했어요~~^^
    맛보신 분들이 알려달라구두 마니 했어요~~^^
    가격도 좋구 맛도 좋아요~~강추예요~~

• 3. 단골
    '11.11.23 3:34 PM (220.76.xxx.3)

미도상가 지하에 여의도 떡집요.
    전 떡 안좋아하는데 여기 떡은 참 맛있어요.떡 필요할때는 언제나 이집에서 구입하고요. 저의딸 이바지도 여기서 했습니다.

• 4. 추천
    '11.11.23 5:14 PM (59.10.xxx.202) - 삭제된댓글

강남에서 유명하기는 대치동 떡집들이 제일 유명하지요.
    미도 아파트 상가의 여의도 떡집이 제일 유명하구요.
    그 다음 정도가 대치동 은마 아파트 상가의 대장금 떡집이요.
    대장금은 여의도 떡집에서 나오신 분이 열었다죠.
    아주 고급으로 하시려면 압구정동 동방미인 떡집 이요.
    압구정 공주떡집은 전 그리 맛있는거 모르겠던데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600265 홈풀러스 단팥빵 1 ... 21:30:55 50
1600264 필라테스 너무 힘들어요 ㅜㅜ .. 21:30:43 66
1600263 어제 뉴욕 메트로폴리탄오페라의 주인공 한국 테너 백석종 오페라덕후 .. 21:28:16 108
1600262 얼차려 훈련병 사망..女중대장 건강상태 몰랐다?..처벌 수위 낮.. 6 .. 21:26:30 330
1600261 귀여운 영상 .. 21:26:29 60
1600260 고민정 의원은 왜 종부세 폐지를 주장하는건가요 10 21:24:06 244
1600259 해외가져갈 떡볶이키트(냉장X)있을까요? 2 떡볶이 21:21:18 175
1600258 올리브영 세일 결제카드 1 ... 21:15:56 178
1600257 행시 vs 로스쿨 비교글 3 ㅇㅇ 21:15:07 281
1600256 딸의 영어이름 지을때 한국에서 똑같이 부르기 좋은이름. 21 영어이름 21:14:58 513
1600255 혼자서는 시가도 처가도 못가는 남편 정상인가요 9 인간 21:12:54 462
1600254 염소 제거해주는 샤워기 필터 좋은건가요? 2 .. 21:07:37 132
1600253 조국대표 앞에서 쭈굴해진 대통령보소 1 ㅋㅋ 21:05:10 1,087
1600252 김민희(아역출신 똑순이)이혼했군요 4 .. 21:02:39 1,258
1600251 도대체 친정엄마랑은 대화가 안되네요 8 .. 21:00:24 770
1600250 유니폼 축구 20:56:34 150
1600249 너무 불쾌한데 제가 예민한 걸까요? 29 ㅇㅇ 20:53:19 2,642
1600248 악어 머리 위에 있는 닭 깜닭이야 20:47:48 321
1600247 한국어의 특징이라는데 5 JHGHFD.. 20:45:42 1,267
1600246 옛날 음식 찾게 되네요 3 이유 20:35:43 917
1600245 이 남자면 결혼해도 괜찮겠다 했던 것들 7 .. 20:35:20 1,296
1600244 아이패드 글자 크기 조절하는 방법 좀 알려주세요 2 노안 20:35:14 136
1600243 축구 보실건가요? 9 ㅡㅡ 20:33:55 1,137
1600242 왜 내일 죽으면 안되나요? 17 ㅇㅇ 20:25:59 2,384
1600241 다이소에 두루마리 휴지 판매하나요? 6 ... 20:20:04 774