82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ipl 한번만 하면 효과없나요?

피부;; 조회수 : 2,697

결혼전에 없던 점이 자꾸 하나씩 늘어서 화장할땐 눈썹은 안그려도 컨실러로 점만 가려도 인물이 달라 보여요.

다른 피부가 좋단말은 아니지만 잡티랑 점만 없애도 봐줄만 할것 같거든요.

그래서 일단 점빼는 김에 ipl도 같이 하려고해요.

보통 ipl은 3번 에서 5번정도 세트로 끊는것 같던데 제가 햇빛에 민감한 체질이라서요.

3번하게되면 봄이 될텐데 자외선이 두려워서리...

첫번째가 가장 효과가 좋다는 얘기도 들었는데 그냥 한두번 하는거랑 3~5번 하는거랑 효과가 다른가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Irene
    '11.11.23 9:47 AM (203.241.xxx.40)

네 달라요. 병원에서 3,5회 하라는건 그정도해야 어느정도의 결과물이 나오기 때문이에요.
    그리고 햇빛에 민감한 체질이시라면 아이피엘에도 안전할 수 없어요.
    레이져 말고 다른쪽으로 관리해주세요~~

• 2. 원글
    '11.11.23 10:00 AM (112.170.xxx.19)

그렇군요.
    예전에 10년도 전에 점 몇개 뺐는데 도로 다 생겨서 내피부는 건들지 말아야해 했지만
    지금은 점도 잘 보이는곳에 4~5개 생기고 잡티도 많으니 얼굴이 넘 지저분해서 뭐라고 해볼라구요.
    레이져 말구 다른건 뭔가요?

• 3. jk
    '11.11.23 12:50 PM (115.138.xxx.67)

효과를 보는 사람들은 한번에 효과를 보구요

효과를 못보는 사람들은 5번 이상해도 효과 못봐요
    다만 횟수를 늘리면 당연히 효과를 더 볼 가능성이 높아지긴 하겠지만

언제나 첨에 가장 효과가 좋아요. 왜냐면 첨에 잡티가 젤 많으니 없어질것도 많기 때문임..
    첨에도 효과가 없었던 사람들은 계속 해봐야 그렇게 효과가 많이 안나고 유지정도만 가능...

효과가없던 사람들은 보통 잡티가 별로 없는 사람들이 그러하죠....

• 4. 아닙니다
    '11.11.23 2:08 PM (112.154.xxx.155)

아이피엘은 딱 한번만 해도 효과가 있구요
    잡티에 큰 효과가 있어요

단 잡티가 완전 진한색이고 많아야 한다는 거죠

아이피엘은 색에 반응하는거기 땜에
    잡티 색이 연하면 전혀 안없어져요

제가 피부과 의사가 동네 다른 병원 의사가 아이피엘 하러와서 상담하는거 지나가다 들었는데
    저는 아이페일 3회 패키지 싸게 하길래 갔던거였거든요
    그 의사가 피부과 의사한테 패키지 아이피엘 3회 해달라고 하니까
    바로 그러더라고요
    한번만 하면 된다고요

저 3회했는데
    1회 이후에 달라진게 아무것도 없었답니다

즉 잡티 색이 진하고 많아야 효과 있으니
    그렇지 않으면 아이피엘 하지 마시고
    그렇다면 딱 1회만 하세요

어차피 하고 나서도 또 생기므로 또 생기고 많아지만 그때 또 다른걸 하던지 하면 됩니다

피부과 의사들 몇회 꼭 해야 된다는거 다 뻥이에요