82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA 폐기 두려워할 필요 없습니다

jdelors 조회수 : 1,755
다음 대선에서 FTA 폐기 공약으로 나오면 찍어줍니다, 전. 
조약 폐기되면 실제 미국으로 부터 상당한 무역보복이 들어올 겁니다. 이걸 두려워하면 안됩니다. 보복 당하면 실제 제일 타격을 입는 곳이 대기업입니다. 서민이야 허리띠 좀 졸라매고 덜 먹고 덜 입으면 됩니다. 나라 망하는 거 아닙니다. 지금까지 대기업 재벌에 당하고 또 그들 좋은 일 할수는 없지 않습니까? 
IMF 때도 견디어 냈으니 그깟 무역보복 좀 당합시다. 그리고 그걸 틈타 재벌들 좀 정리하고 다시 일어납시다. 대한민국이여! 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '11.11.23 2:04 AM (203.142.xxx.49)

나꼽살에서도 얘기했어요. 폐기할 수 있다고.
    그러니 다음대선 총선에서 폐기할 수 있는 그런사람을 뽑으면 됩니다.
    딴나라당은 이제 돌아올수 없는 역사의 뒷길로 사라지는 선택을 해버린거지요.

• 2.
    '11.11.23 2:31 AM (58.141.xxx.144)

아엠에프 이전에 국산품애용 강요하고, 아엠에프때 서민들 주머니 털어먹었음 됐지..아주 정말 빨대꼽았어 이새끼들

• 3. 나나나
    '11.11.23 3:28 AM (86.96.xxx.129)

원글님..의견 좋아요,,
    대선 공약,,

폐기,,,,,, 좋아요ㅡㅡ

• 4. 오케바리
    '11.11.23 6:30 AM (121.136.xxx.227)

맞아요 무역 보복 당하면 대기업 타격이 많을테니

대기업들이 나설테고

사실 우리나라 대기업 , 삼성 ,현대 등등

FTA 찬성이유는

수출 목적이 아니라(현지 생산이 많음)

한국의 공공기업(전기 ,수도, 가스,난방 등등) 을 민영화시켜

자신들의 영원한 빨대를 꽂으려하는 것과

고령화 사회로 가는 한국에서

공공의료를 민영화하여 영리 병원 으로 돈 벌려는 것에 있습니다

외국인 투자자들을 대기업에 투자시키고

공공서비스를 ISD(투자자 - 정부 제소)를 이용해 자신들의 민영화 회사로 만들려는데

있습니다

어제 " 카피약 판매 금지 법 " 통과 됐습니다

카피약은 건강보험의 근간(가격이 싸고 효능이 비슷)인데

이제 건강 보험 제도는 3-5 년내에 축소되고 , 보험료가 많이 오를겁니다

약값이 비싸져서

그리고 대기업 규제를 철폐하는 공정거래법 도 통과 되었습니다

총 17 개 법안이 같이 통과 되었슴

국민들의 위대한 승리 - 똘추들을 뽑은 결과죠

앞으로 1-3 년간 값싼 쓰레기같은 미국 농산물(운송기간이 잇어 농약 덩어리)이
    많이 들어올 겁니다 도시로

사람들은 싼 값에(특히 쌀) 마구 사먹다보면 한국 농촌은 농사를 안짓게됩니다
    그리고 몇년후 , 수입 농산물값이 급등하면 엥겔계수가 높아져 한국민들은 아웃

내년 투표잘해 폐기 시키고 무역 보복 받읍시다
    현재 한국수출의 50 % 이상이 중국이고 미국 직접 수출은 15 % 정도

즉 , 중국통해 수출되니 , 미국 무역 보복이 크게 두려운게 아닙니다
    한국 대기업들이 무서운거지요 (검은 머리 외국인, 한국인이면서 외국 시민권자들이
    미국인 행세하며 한국 기업에 투자해서 소송를 하는)

너무 좋은 아이디어입니다

희망을 찾은 오늘입니다

어제는 슬픈 하루

이글은 소설 , 주어 없음 , 고발 대상 아님