82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언어영역 인강추천해주세요

예비고1 조회수 : 1,286

fta비준소식듣고 눈물이 찔끔...

그런와중에도 자식이 뭔지..

이렇게 인강 찾고 있네요.

정말 죄송하지만

팡팡 놀고 있는 딸아이 언어 인강을 들어보겠다는데

도대체 뭘 듣게 해야하는지

내신위주의 언어를 듣게해야하는지

수능위주의 언어를 선택해야 하는지

문학 비문학 다 따로 들어야하는지

그저 막막하네요.

어떤 순서로 공부해야 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '11.11.23 12:27 AM (180.66.xxx.8)

이와중에...자식이 뭔지..그죠? ㅠㅜ
    http://www.skyedu.com/teachers/
    여기 가보시면 맛보기강의라는게 있어요. 공짜로 우선 들어보니까 듣고 아이랑 잘 맞는 강의 선택하심되요.
    한 선생님 선택하심 거기에 맞게 쭉 알아서 커리도 짜여져 있구요.
    아님 ebs듣는 것도 좋구요. 인강은 보통 무료로 맛보기 강의는 다 있으니까요.

• 2. gmdma
    '11.11.23 9:04 AM (121.167.xxx.142)

59.13 님은 이 와중에도 info 어쩌고로 끌어드리시네요..씁쓸.

• 3. 대성
    '11.11.30 1:25 PM (125.178.xxx.3)

http://www.mimacstudy.com/TIN/tin_detail_01.htm?tcd=125

대성마이맥의 김동욱 선생님.

• 4. VERO
    '13.10.15 1:08 PM (59.12.xxx.248)

언어인강 김동욱 선생님,,,감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599989 가늘고 숱없는 머리카락 풍성하게 하는 방법있나요 ㅠㅠ 바야바 23:05:53 23
1599988 가려워서 긁으면 점이예요 4 40중반 22:56:06 290
1599987 정말 한반도 전쟁 우려되네요.  3 .. 22:53:49 536
1599986 한덕수총리는 윤정부 끝까지 갈 듯. 결국 유임이라네요. 3 개각소식 22:47:24 422
1599985 매실을 남편이 받아 왔는데 귀찮은 마음 어쩌죠 4 매실 22:46:45 470
1599984 자식 땜에 참고산다는 말 18 ㅇㅇ 22:45:37 723
1599983 밀양 집단 성폭행 가해자 3번째 근황 2 니도딸있네 22:41:10 1,304
1599982 팔다리 도돌도돌 피부 알러지가 오래가요... 이거 뭘까요? 4 ... 22:39:59 311
1599981 태진아는 왜 계속 나오는건지? 4 ㅡㅡ 22:26:32 672
1599980 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 1 22:25:14 635
1599979 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 8 .. 22:22:19 1,049
1599978 퇴근길 혼술 9 망중한 22:21:43 650
1599977 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 3 아하 22:14:08 430
1599976 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 2 바이 22:12:25 1,261
1599975 라스트오더) 연양갱 개당 250원 3 ㅇㅇ 21:57:32 799
1599974 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 13 ........ 21:55:23 1,766
1599973 고3딸 9 현타가오네 21:53:39 822
1599972 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 21 대단 21:52:56 3,560
1599971 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 4 병원 21:48:00 504
1599970 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 8 우연? 21:47:46 2,107
1599969 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 7 .. 21:42:02 1,383
1599968 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 7 .... 21:29:03 2,686
1599967 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 2,242
1599966 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 8 . 21:20:00 1,859
1599965 저는 술이 너무 싫어요. 17 ㅣ9 21:10:51 2,564