82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 커다란 명태포를 주셨는데요..

고민~~ 조회수 : 1,038

식당에서 사먹는 명태전 크기예요

좀 큰 명태포라고 해야하나...얼려진걸 가져왔어요~

전해서 구워먹으라고 주셨는데, 어떻게 할까요...

네*** 검색하니 다 제수용 명태포(조그만거..)밖에 없더라구요

어떻게 해야 맛있게 먹을 수 있을까요?

그냥 밀가루..계란 요렇게만 풀어서 구움 맛있을런지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.22 12:23 PM (59.86.xxx.217)

명태포얼린걸 녹여서 하나하나펼쳐서 소금후추로 재었다가
    밀가루 계란무쳐서 지지면 전이구요
    밀가루계란 빵가루순으로 만들면 생선까스지요
    생선까스만들어서 냉동실에두고 한번씩 지져먹어도 맛있어요
    기름에 튀겨도되지만 전 기름남는게 싫어서 기름 넉넉히 두르고 지져먹네요

• 2. ..
    '11.11.22 12:36 PM (175.209.xxx.22)

친정 엄마는 빨갛게 고추장 양념해서 팬에 기름 두르고 구워먹을수 있게 양념해주세요..
    황태 불고기가 이런거일것 같은데..
    머리만 뗘지고 배 갈라서 벌어진??모양 맞죠??
    반으로 잘라서 고추장 양념해서 구워드셔보셔요..맛있답니다^^

• 3. ^^
    '11.11.22 7:13 PM (211.33.xxx.165)

네..답변 고맙습니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598510 차병원 자궁초음파 검사비용 ㅇㅇ 23:52:14 40
1598509 오른쪽 차선에 있는 차도 사각지대가 있나요?ㅠㅠ .. 23:52:02 31
1598508 갑자기 김연우 노래 듣고있는데 2 ㅇㅇ 23:46:46 171
1598507 헤드셋 추천해주세요 82친자 23:46:10 39
1598506 50대 여성 노래 취향에 충격 8 000 23:45:59 457
1598505 박나래 너무 정신없어요 6 복이 23:45:44 590
1598504 월급을 이시간에 입금하는 오너. 11 .. 23:40:27 712
1598503 거의 40년지기 친구인데요.. 6 ㄴㅂ 23:31:03 1,091
1598502 방시혁이 불쌍해요 19 23:30:48 1,203
1598501 첩의 삶에 대해 생각해봐요.. 7 ㅇㅇ 23:30:25 831
1598500 방금 박나래가 사용한 미용기기 아시는분? 2 나혼산 23:29:06 730
1598499 현금 쓰는 사람이 늘었나요? ,,,, 23:22:01 452
1598498 친척간 호칭 질문 4 23:19:02 243
1598497 오토롤링 고데기 신세계네요. 2 초보 23:17:24 617
1598496 직장에서 옷 따라사는 동료 9 Jokwim.. 23:16:10 975
1598495 통장에 돈이 들어왔는데요 3 .. 23:12:07 1,496
1598494 권상우는 알았는데 이정재는 음주운전 2번이였네요? 5 ........ 23:11:03 789
1598493 선생님이 잘 가르쳐 주시는 Vs 유명학원 2 어딜가야 23:09:59 241
1598492 하하.. 설계자 보고 왔어요 6 .. 23:06:52 1,315
1598491 2조짜리면, 세상에서 제일 비싼 사랑 아닌가요? 6 우와아아!!.. 23:04:11 1,052
1598490 링티 어린이도 먹어도 되나요? 5 .. 23:03:59 450
1598489 우리 집 4 드라마 23:03:42 436
1598488 전세 예산4억으로 고속터미널 출근가능한 아파트 있을까요? 10 hsueb 22:53:48 1,156
1598487 4월 2일 주문한 반지가... 1 무표정 22:51:32 783
1598486 세라잼 ... . 22:49:58 322