82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판의 양극성 ..

.. 조회수 : 1,947

여긴보면 정말 현명한조언 해주시는 분들 많은것같아요..

친언니, 엄마한테 못하는 속얘기 할수도 있어 좋아요

근데 가끔보면..

너무 날이 선 댓글 다시는분들도 있는것 같아요...

너나 잘하라구 할수도 있지만,

익명이긴해두.

서로간에 지킬건 지켰으면 좋겠어요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.21 2:08 PM (118.32.xxx.136)

현 사태가 그렇게 예민하게 만든겁니다....

• 2. 제발
    '11.11.21 2:09 PM (121.148.xxx.172)

너나 잘하세요,
    안보고 싶어요.

• 3. 원글
    '11.11.21 2:16 PM (218.144.xxx.210)

제발님..전 제발님 같은 분 .. 댓글 말슴드리는거예요-ㅁ-;;;;

• 4.
    '11.11.21 2:20 PM (112.164.xxx.31)

이런 글 올라올때마다 항상 달리는 댓글이지만 다른 익게한번 가보시고 이런 말씀하세요. 그래도 여긴 참 바른말 고운말을 쓰는 참 알흠다운 게시판이예요. 익게치곤.. 이정도 악플에 뜨악할정도면 실명으로만 쓰느데서만 노셔야되요. 실명쓰는게시판도 이정도는 해요.

• 5. 동감
    '11.11.21 2:32 PM (124.199.xxx.219)

가끔 게시판에 화풀이하는 사회 부적응자나, 초딩들도 있거든요, ㅎㅎ

• 6. 희망통신
    '11.11.21 2:44 PM (221.152.xxx.165)

이상한게요..시어머니 욕하거나 시누험담?하면 위로의 댓글이 달리는데
    친구험담하면 "너같은 친구를 둔 그 친구가 불쌍하다" 는 댓글이 달리더라구요.어저 글 지워라 하구요..
    이거 설명해주실분...

• 7. 그래도
    '11.11.21 2:44 PM (112.169.xxx.99)

익명게시판이 이정도인거는 정말 대단하다고 생각해요.
    정말 까칠한 댓글들도 많아서 뜨악할때도 있지만요.
    예전에 제가 가입한 회원수가 엄청난 어떤 임신 출산 육아까페에서 익명게시판을 만든적이 있어요.
    평소 바른말 고은말 하는 분만 있는줄 알았던 그 까페였어요.
    익명게시판을 보니 정말 개판이더라구요. 사람의 이중성을 철저하게 봐버렸지요.
    여기는 정말 양반이에요.

• 8. ..
    '11.11.21 2:48 PM (125.152.xxx.95)

제발님하고 원글님 댓글 보고 잠시 웃었어요...ㅋ

• 9. 희망통신님 아무래도
    '11.11.21 3:31 PM (147.46.xxx.47)

친구분이 직접와서 댓글 단게 아닐까요.....한번도 그런식의 댓글 달아본일 없어서...
    친구한테 상처받았는데.. 그런 댓글은 사람 두번 죽이는거죠.

오히려 시댁글에는 워낙 막장경우를 많이 봐서 수위에 따라 왠만하면 참으라..이런댓글 달아요.

• 10. 마음나누기
    '11.11.21 3:57 PM (61.79.xxx.61)

원글이 원하는 답이나 기대하는 쪽으로 서로 마음을 나눠주면 좋은데..
    글자 한 자에 문장 한 줄에 걸려서..
    줄줄이 욕 댓글만 가득하기도 하죠.
    심한게 뚱한분 얘기하거나 장애인, 옷 산 일 등..

• 11. 다른 익게에 비해
    '11.11.21 4:04 PM (121.147.xxx.151)

훨씬 바람직한 글들이 많다고 생각하네요.
    어떻게 많은 사람들 다양한 의견에 다들 만족할 수 있겠어요.

• 12. 노처녀들이
    '11.11.21 6:03 PM (183.97.xxx.112)

많아서 그런듯...

그들이 닥빙할만한 주제들
    이를테면 노처녀, 된장녀, 남녀관계, 친구 관계, 애완동물 같은토픽이 나오면 히스테릭한 댓글들이 많이 달리죠.
    괜히 노처녀 히스테릭이라고 하겠삼...