82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복한 사람들의 특징

.. 조회수 : 3,795

http://news.nate.com/view/20111130n01131?mid=n0411

행복한 사람들의 특징

1. 타인을 신뢰함

2. 남과 비교하지않음

3. 보수적이지않음

4. 개인 집단간 우월관계 거부

5. 권위적이지않음

6, 행복의 효과를 믿음

7. 물질소비보다 경험소비 추구

8. 상처치유수단으로 돈 아닌 관계 추구

보통 이러한 사람들이 중도좌파(우리나라에서는 좌파일수밖에없는) 성향에

도덕적으로도 상대적으로 우월한  편이고 이타적이고 남을 공격하지않고

물질도 중요하긴하지만 그에못지않게 관계에서 오는 기쁨을 중요시하고 

아닌 사람들이 우파적 성향이고

남을 괴롭히려하고

남이 안되면 좋아라하고

남의 단점만 보려하고

욕심이 많고 특히 사람관계에서 오는 기쁨은 전혀 모르고 돈 욕심만 추구하고

도덕적으로도 문제가 많고 그렇더라고요

그리고 이것은 유전~ 이라는 것

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만...
    '11.11.30 6:04 PM (112.158.xxx.196)

해당사항이 참 많아요
    접니다

• 2. 22
    '11.11.30 6:25 PM (211.253.xxx.49)

저도요 8개 다 해당되요 ㅎ

• 3. 22
    '11.11.30 6:32 PM (211.253.xxx.49)

나도꽃 드라마에서 이지아가 받은 MBTI 검사결과도 같아요
    ISFP 유형 마음이 오버코트처럼 따뜻하고 동정적이고 가장 겸손하고 관대하다고 그랬어요

• 4. 행복한 사람
    '11.11.30 6:57 PM (121.146.xxx.207)

저도 8개 모두 해당되네요^^
    그리고 저 역시 ISFP유형입니다...아~ 좋은 얘기 들어 기분 좋은데요^^

• 5. 22
    '11.11.30 7:34 PM (211.253.xxx.49)

특히 8번이 이해가 가네요
    돈도 중요하지만 사랑하는 사람(부모든, 애인이든, 친구든, 자식이든)
    이 있어야지만 살아간다는 거요

• 6. 메이발자국
    '11.12.1 2:48 AM (180.66.xxx.20)

앗~ 저도 ISFP인데 반갑ㅎㅎ
    님께서 쓰신 글 진짜 저랑 딱 맞네요. 중도좌파에 남일도 내일처럼 슬퍼하는 이놈의 성격까지..^^
    근데 저희 남푠은 ISJP인데 정치엔 관심없고 오로지 투표권만 행사,
    모두 함께 잘되는것도 좋지만 내가 먼저 잘되야 한다 등이 저랑 다르더군요.
    그래도 무진장 행복하게 잘 살아요. 어쩌면 남한테 관심이 없어서 저보다 더 행복하게 잘사는듯 ㅎ

• 7. ok
    '11.12.1 10:13 AM (14.52.xxx.215)

바로 저임