82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 4학년에 내정초등학교 가면 어디중학교로 배정받나요?

궁금맘 조회수 : 2,720

내년 2월 내정초등학교로 아이를 전학시킬 예정인데요.

내정초등학교를 다닐수는 있지만 내정중학교는 배정받기에는 늦었다고 하더라구요.

그럼 저희 아이는 중학교는 어디를 배정받게 되나요 알려주심 감사하겠습니다.

이런건 인터넷으로 찾아봐도 알수 없는 정보라서요.

믿을수 있는 정보는 역시 이곳밖에 없네요.

도와주세요^^~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사시는 아파트는??
    '11.11.20 11:24 PM (116.38.xxx.225)

4학년쯤 오시면 샛별중으로.....
    정확한건 잘 모르겠으나 내정중은 힘드실듯 해요....//

• 2. 내정
    '11.11.20 11:26 PM (203.142.xxx.162)

흠 현재 아들이 1학년이라서 아는대로만하면
    이사가실 집 주소로 근거리 배정인데요 1차가 배정이안돼면 그다음 근거리로 하는것 같은데

경기도교육청홈페이지나 가보시면 성남시 근거리표 있어요 그거보고참조하심이..
    제 생각엔 정자중학이지 싶긴한데요....

• 3. 백현이나 샛별
    '11.11.21 7:26 AM (112.209.xxx.149)

이 아닐까 싶은데.. 해마다 조금씩 다르다고 해요..
    작년같은경우 오래살은 아이들이 1지망을 수내를 많이써서, 4학년 1학기 전학생까지 내정 배정 받았다고 들었거든요.. 그리고 요즘 4,5학년때 강남으로 전학가는 아이들도 많아서 내정 배정받기 전보다 수월하다고 들었어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598542 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 Pp 08:26:28 32
1598541 자기 전 아이의 이상행동 1 ㅇㅇ 08:22:00 186
1598540 간호조무사도 적성이 있을까요? 1 간호조무사도.. 08:21:10 70
1598539 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 2 sy 08:15:52 425
1598538 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 1 엔비디아 08:11:12 369
1598537 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 143
1598536 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 9 ㅎㅎ 07:54:46 806
1598535 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 9 ㅇㅇ 07:49:23 1,123
1598534 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 303
1598533 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 82
1598532 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 4 땅콩 07:30:57 350
1598531 예식장에 가야하는데 반팔... 9 궁금 07:28:14 954
1598530 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 331
1598529 노소영 분할 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 15 ... 07:18:03 1,321
1598528 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 3 목돈든다 07:16:57 361
1598527 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 13 ㅇㅇ 07:15:03 1,212
1598526 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 4 그늘 07:10:49 799
1598525 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 153
1598524 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 1,338
1598523 김희선은 정말 4 07:03:17 3,359
1598522 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 8 참나 06:46:11 1,635
1598521 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 3 주말 영화 06:41:13 1,528
1598520 이런것도 조울증 증세인가요 4 강물 06:36:25 1,010
1598519 제가 이상한 걸까요? 33 비니맘 05:01:06 4,175
1598518 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 22 .. 04:36:38 6,289