82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과문의요,,아이 이가 이상하게 나는데요,,

살빼자^^ 조회수 : 737

7살딸래미가 아랫니 2개가 빠졌는데요,

한개는 제 자리에 제대로 올라왔는데 하나는 자리가

없어서 그런지 안쪽으로 났더라구요,,

좀 심하다고 해야될까?

암튼 유치도 틈 사이하나없이 다닥다닥 붙어서

났거든요,,그때도 의사선생님께서 유치는 이쁜데 새로나는 이는

자리가 없어서 100%교정해줘야 된다고 하시더라구요,,

동내엄마중 치과에서 일한 엄마말로는 지금 병원가도 소용없고

어차피 나중에 교정해줘야 된다는데 ..

진짜 지금 병원가도 별 소용 없나요?

아이 아랫니 만 보면 심란하네요,,ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 어릴때
    '11.11.17 12:57 PM (112.148.xxx.151)

아랫니가 영구치 나올때 하나가 삐뚤하게 나니까 (그때는 치과 엄두도못내던 시절)
    엄마가 혀로 계속 밀어내라고 해서 한동안 의식적으로 계속밀어내니 .
    .
    놀랍게도 가지런하게 났어요.. 다행히도 그치아 말고는 다 고르게 났구요...
    지금도 치아 고르고 예쁘단 소리 많이 들어요.

하지만 의학발달했으니 일단 치과 가보시구요. 제 경험담 얘기니까요.

• 2. ...
    '11.11.17 1:02 PM (211.208.xxx.43)

어차피 이가 나왔다면 마우스피스 처럼 생긴거 있던데요?
    조카 보니까 앞윗니만 하는데 비용은 70~80만원이고
    3달정도 하니 자리 잡더라구요.

우리아이는 아예 송곳니 나올 자리가 없어 못나오고 있는 상태였는데,
    4학년때 전체교정 시작 했어요.
    발치 안하고 계속 어금니 갈면서 3년 걸렸네요.

치아 상태에 따라 다르니까 일단 치과 몇군데 가보세요.

이 예쁘게 나는 것도 복이예요..ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600374 랩다이아 주문후 취소 환불 안된다는 백화점측 마나님 12:19:57 37
1600373 디올..듄 향수 아직도 나오나요? 1 추억의 향 12:17:13 49
1600372 예의인지?호감인지 구분이 어려워요. 14 궁금 12:11:34 254
1600371 영상편집 좀 하시는 82님 계시나요 2 .. 12:00:17 238
1600370 22대 국회에서도 후쿠시마 오염수 관련 탱자 11:59:37 96
1600369 헬스장등록과 동시에 할수있죠? 3 ........ 11:56:51 185
1600368 조건 좋아도 잡혀사는여자 결혼은 왜그럴까요 16 이유 11:56:05 553
1600367 홍릉갈비 아직도 맛있나요? 5 11:47:54 306
1600366 [속보] 액트지오 박사 동해 심해서 탄화수소 발견 못해 20 .. 11:45:37 2,074
1600365 오래 살고 싶지 않다는데 13 11:42:40 860
1600364 관심 있는 여자에게 대하는 태도가 어떤건가요 15 ㅡㅡ 11:42:13 471
1600363 중국산 김치 맛있지않나요? 29 ㅇㅇ 11:36:01 997
1600362 예전에 '노무현 아방궁' 입댄것들 지금 뭐하고있나요? 7 .. 11:34:30 434
1600361 교회다니며 인간관계 기술 배우시나요 4 교회 11:34:17 490
1600360 옷 얼룩제거제 뭐 쓰시나요? 10 .. 11:34:12 349
1600359 김씨표류기에.. 1 - 11:32:46 383
1600358 술도 안마시는데 간수치가 안좋아요 17 조언 11:31:46 934
1600357 14년간 pt받은 며느리글 - 남자가 그랬다면? 8 11:30:44 808
1600356 잘 되는 식물. 잘 안되는 식물 5 11:27:28 385
1600355 초간단 오픈샌드위치 8 맛있어요 11:26:25 976
1600354 나솔사계 17 영숙 12 속터져 11:24:45 972
1600353 대체.. 할머니 과자란? 52 늦둥이맘 11:22:02 2,229
1600352 이런 경우 실업급여 가능한가요? 5 .. 11:20:49 423
1600351 건설업 경리이신 분 계신가요? 3 경리 11:19:57 331
1600350 배현진이 까라던 인도총리 초청장 원본.jpg. 20 나쁜 자들!.. 11:18:28 2,169