82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세돌 여아에게 주방놀이 낭비일까요?

검색만 몇달 조회수 : 2,879

주방놀이 사주려고 검색한지 진짜 오래됐는데 볼때마다 뭔가 다른게 보이고

자꾸 시간만 흘러 벌써 세돌이 코앞이예요. 

세돌 여자아이인데 뽀로로 친구들 둘러앉혀놓고 뭐 만들어 먹는다 그러고

잘 가지고 놀꺼 같긴한데 요즘 주방놀이가 너무 비싸네요.

스텝2, 키즈크레프트, 원더월드, 이케아, 리틀타익스까지...

종류도 너무 많은데 가격도 너무 비싸요.ㅠㅠ

이거 지금 큰덩치로 사는거 낭비일까요?

둘째는 남자아이라 잘 가지고놀지는 모르겠고..구입은 해야하고.

좀 작은걸로 사줄까 싶은데 또 아이는 좋아할꺼 같구요.

다른분들 어떠세요?

오래오래 잘 가지고 놀아요? 

장난감이 무조건 낭비라고 생각하진 않지만.. 애들 주방놀이가 무슨 가구값네요.ㅜㅜ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '11.11.17 10:56 AM (175.211.xxx.59)

7살 남자아이도 잘 가지고 놉니다. 사주세요

• 2.
    '11.11.17 10:57 AM (114.207.xxx.163)

잘 갖고 놀아요. 마더가튼인가 나무로 된거 잘 갖고 놀아요.

• 3. 음...
    '11.11.17 10:58 AM (122.32.xxx.10)

지금쯤 사주시면 앞으로 몇년동안 잘 가지고 놀 거에요.
    좀 구성도 많고 큼지막한 걸로 사주시면 친구들 놀러왔을 때 요긴하죠.

• 4. 꿈꾸고있나요
    '11.11.17 10:59 AM (1.225.xxx.213)

유치원까진 잘 노니까 본전 뽑을걸요.

• 5. ..
    '11.11.17 11:01 AM (1.225.xxx.13)

주방 놀이가 가구값 정도다하고 느껴지면 큰 부담 맞지요.
    그렇게 거대한거 안가지고 놀았어도 우리 장난감 소꿉놀이로 잘 컸잖아요?
    모자라는건 부엌에서 엄마거 슬쩍 가지고 놀다 가져다 놓고..ㅋㅋ
    좀 작은거 사도 된다고봐요.
    사실 몇 년 쓰다보면 주방놀이도 큰 짐이거든요.

• 6. .......
    '11.11.17 11:25 AM (59.17.xxx.1)

저도 좀 늦게 사줬는데..
    거의 3돌 다 되어서요
    근데 잘 갖고 놀아요
    초등 저학년까지는 갖고 있으려고요 ^^

주방용품은 코스트코에서 파는거 2~3만원짜리 하나 사주면 충분하고요
    + 뽀로로 카트에 들은 플라스틱 정도면 진짜 충분!

• 7. 길게
    '11.11.17 12:01 PM (211.210.xxx.62)

제일 길게 갖고 노는 놀이기구인것 같아요.
    좀 시들해지면 치워뒀다가 나중에 다시 꺼내줘도 좋아해요.

• 8. ...
    '11.11.17 12:10 PM (119.200.xxx.23)

전 주방놀이 말고 스텐으로 된 소꿉냄비세트 사줬는데
    남아인데도 잘 가지고 놀아요.
    음식했다고 입에 넣어주고 먹어보라구 하구요.

• 9. 둔팅이
    '11.11.17 12:23 PM (59.12.xxx.151)

저희 딸 오늘이 4돌 생일인데 그동안 검색하다 오늘에야 중고로 샀네요.
    자잘한 소꿉세트가 있는데도 주방놀이는 꼭 가지고 싶다고 해서요.
    늦게까지도 잘 가지고 논다는 말에 저도 샀어요.
    1년만이라도 잘 가지고 놀았음 좋겠어요

• 10. 사주세요
    '11.11.17 12:36 PM (58.233.xxx.47)

본전 뽑아요.
    여자아이는 주방놀이를 제일 오래도록 싫증안내고 잘 가지고 노는 것 같아요.
    저희 아이 주방놀이세트만 벌써 3개째 사주었고요.
    지금 초1 인데...아직도 잘 가지고 놉니다.
    고기굽는 요리가방이라고 그거 좋아하네요.
    맨날 저한테 삼겹살 구워줘요~~ㅋ