82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중저가 영양크림 추천 부탁드려요.

영양크림 조회수 : 5,109

52세예요.

나이 드니 건조해져서 영양크림 바르고 있어요.

지금 쓰는건 생협의 풀빛고운 영양크림인데요.

바를땐 괜찮은데 시간이 지나면  말라버려서 도로 건조해진달까..그런 느낌이예요.

그렇다고 해서 유분만 많아서 안에서는 당기면서 겉만 번들거리는 건 싫고...

수분도 적당히 있어서 촉촉하면서 이것보다 유분이 좀 더 있는 영양크림 있을까요?

중저가로 부탁드려요. 

감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.27 4:57 PM (112.186.xxx.139)

영양 크림은 아니지만 키엘 수분 크림 유명 하던데요

• 2. ..
    '11.11.27 5:01 PM (1.225.xxx.32)

수분크림을 바르고 그 위에 훼이스 오일을 살짝 발라주세요.
    훼이스 오일은 브랜드마다 싼것도 많이 나옵니다.

• 3. 화봄
    '11.11.27 5:07 PM (123.109.xxx.199)

전 완전 건조한피부구요.....
    인사동비숍에서 사는데 괜찮네요~~~

• 4. 스밈
    '11.11.27 5:13 PM (58.126.xxx.162)

페이스샵꺼 괜찮던데요.

• 5. --
    '11.11.27 5:23 PM (58.145.xxx.113)

미샤 레볼류션 나이트 리페어 크림도 괜찮은데요, 미샤는 매달 10일이 할인하는 날이고, 12월에는 꽤 오래 세일을 했던 걸로 기억해서 조금 기다려야 좀더 저렴하게 살 수 있을 거에요.

• 6.
    '11.11.27 5:30 PM (211.234.xxx.94)

키엘은 산뜻은 한데 40대부턴 아닌거 같구요 나이들면서는 수분크림보다는 영양크림으로 가야할거 같아요. 오휘 중년라인인 더후의 전율고 괜찮던데요. 정품은 방판으로 20만원이지만 샘플 구입하면 저렴해요.

• 7. 페이스샵
    '11.11.27 5:32 PM (218.53.xxx.129)

저도 괜찮은거 같아요.
    그런데 가격이 슬금 슬금 올라서
    예전에 가격이 아주 싸서, 싼 가격에 물건이 괜찮다 했는데
    이젠 3,4만원짜리 까지 내놓더군요.

• 8.
    '11.11.27 5:37 PM (211.234.xxx.94)

에구 오타네요.
    전율고가 아니고 진율고에요.

• 9.
    '11.11.27 5:57 PM (221.150.xxx.241)

다 썼는데 지워졌다 ㅜㅜ

미샤에서 해마다 12월에 3-40%하는 빅세일을 했는데 조금 기다리셨다가
    미샤 한방라인 같은 걸 사보세요. 초보양크림 샘플 써봤는데 2만8천원? 세일하면 더 내려가겠죠
    저도 사려고 기다리고 있어요

크림만으로도 건조할때는 물을 많이 드시면서 아르간오일같은 식물성 오일을
    밑에 바르시거나 크림과 섞어서 발라보세요
    유일앤컴퍼니 라는 사이트가 에센셜 아로마 오일을 많이 팔고 있는데 생산자도 공개해놓고 신뢰가 가서
    저도 이번에 주문해서 쓰고 있어요 20밀리 1만8천원 정도?

• 10. ...
    '11.11.27 6:33 PM (110.70.xxx.146)

트릴로지 크림이랑 로즈힙 오일 섞어서 바르면 좋아요

• 11. 저도
    '11.11.27 9:02 PM (221.139.xxx.51)

수려한 크림 괜찮더라구요

• 12. ''
    '11.11.27 9:50 PM (121.134.xxx.149)

오휘 수분크림

• 13. 참존
    '11.11.27 9:59 PM (124.50.xxx.164)

검은 색 병 영양크림 좋아요. 바디샵 핑크 색 비타민 c 영양크림도 좋구요.

• 14. 페이스샵
    '11.11.27 10:03 PM (1.241.xxx.67)

양수크림이 5만원대인데 아주 촉촉하고 훌륭합디다.

• 15. 강추
    '11.11.28 12:04 AM (122.34.xxx.148)

겔라비트 무어 비타민크림 강추해요. 얼마전에 선물받아서 사용하고있는데 건조함 못느끼겠어요.
    검색해보시면 후기나 구매하시는곳 나와있으니 함 보시고 사용해보세요.

• 16. jk
    '11.11.28 2:30 AM (115.138.xxx.67)

헉!!! 근데 검색질해보니 원글님이 쓰시고 있는 제품이 위에 추천된 제품들보다 훨씬 더 좋은 제품인데효?????????????

양을 퍽퍽퍽 늘려서 지금 바르는 양의 2배를 바르시던가
    아니면 집에 남아도는 다른 제품과 섞어 써보시압

글고 세안제는 비누말고 미지근한 물로만 세안해보시고
    화장하시면 클렌징오일로만 세안하고 거품나는 세안제 쓰지 마시압...

적어도 안에 든 내용물로만 보면 위에 언급된 제품들보다는 훨 나음

• 17. 원글
    '11.11.28 12:36 PM (125.143.xxx.34)

많은 분들이 댓글 주셨네요.
    감사합니다. 알려주신거 잘 알아볼게요.

앗 !! jk 님도.... 반가워요..
    지금 쓰는게 젤 나은건가요? 잘 알겠습니다.

댓글 주신 모든 분들 감사드려요.
    피부 나이 1년씩 젊어지실 거예요.