82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정말 힘들긴 힘든가봐요.

경제 조회수 : 1,694
저희 친오빠는 자동차수리업을 해요.
요즘 다들 힘들어서 그런지
10월에는 일한 날이 열흘 정도 밖에 
안됀다고 하더군요.
그것도 10일 일해서 수입이 어느정도
나오면 버티겠는데
10일 일하고 남는게 하나도 없었대요.

성실하고 착하고 꼼꼼해서
열심히 일하며 사는 오빠에게서
저 소리 정말 처음 듣는 거 같아요.

그만큼 요즘 다들 힘들어서 그런지..
빨리 경기가 풀려서 
한숨 쉬는 날이 줄었음 좋겠네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연과나
    '11.11.14 10:48 AM (125.128.xxx.121)

현재 가계 빚이 사상 최대라고 합니다. 그리고 총소득 대비에 70%가까이 빚이라고 하고요..

특히 자영업자의 부채는 작년에 비해 18%늘었다고 하니... 감히 짐작이...

전문가들은 금융부실을 제1로 꼽고 있다고 합니다. 금융부실의 제1원인은 쓸데 없는 부동산 아파트값이고요..

그러니 토건족 1프로를 위한 이 정권이 얼마나 99%를 힘들게 하는지

• 2. 그러게요
    '11.11.14 11:09 AM (112.168.xxx.63)

요즘 너무 힘든 거 같아요.
    오빠에게서 저런 소리 진짜 처음으로 들어봤네요.

휴..저도 내년초..몇달후면 전세 만기라 다른 곳 알아봐야 하는데...

• 3. 기름값이 비싸니..
    '11.11.14 11:11 AM (218.55.xxx.198)

할부금만 뜯어넣고 유지비가 없어 못끌고 다니는차가 천지라네요
    그래서 대낮에도 주차되있는차가 골목마다 가득하고..
    운행을 않하니 그만큼 카센타가서 수리할 일도 줄어들것이고..

가카하나 잘 뽑아 놔서 국민 개개인 하나하나에 참 고루고루 영향력 크네요

• 4. 저희도
    '11.11.14 11:20 AM (112.168.xxx.63)

남편 차 회사 주차장에 세워놓고 출퇴근 지하철로 하고 있어요..ㅠ.ㅠ
    경기도에서 서울까지 출퇴근하면서 차 가지고 다니기 너무 힘들어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598304 평소 자식 일에 나몰라라 하는 남편이 .. 13:27:34 119
1598303 최태원은 지금 무슨 생각일까요? 2 ㅇㅇ 13:26:46 191
1598302 디저트 브런치를 배달시키다 현타옴. 6 .. 13:18:26 587
1598301 최태원씨 그래도 내연녀 사랑하시죠? 9 Love 13:18:20 560
1598300 장기용이랑 변우석 둘이 절친이래요 8 우월 13:12:00 693
1598299 82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요 3 천지분간 13:09:47 526
1598298 마일리 사이러스 ..그래미 공연 영상 (flowers) 6 ... 13:09:10 289
1598297 Sk 최씨 판결이 과연 본처를 위한거였을까? 14 .. 13:08:58 974
1598296 앞집 물건 쌓아둬서 신고해 버렸어요 10 신고 13:07:38 754
1598295 헌재 판결낸거 보소. /펌 5 와아 13:06:43 514
1598294 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 5 .. 13:00:53 571
1598293 최태원 이혼 소송 취소하면? 7 궁금 12:55:03 1,422
1598292 펌기사)최태원 회장이 망한이유 17 ... 12:51:07 2,446
1598291 김호중 극성팬들 진짜 징하네요 8 ㅇㅇ 12:43:22 1,097
1598290 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 7 ... 12:42:39 1,113
1598289 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 553
1598288 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 4 ㅁㅁ 12:41:54 395
1598287 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 6 12:40:26 1,771
1598286 발톱 무좀약 먹는데 감기약 복용 괜찮나요? ... 12:35:30 115
1598285 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 12 zzz 12:27:50 1,444
1598284 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 27 ... 12:23:41 3,535
1598283 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 13 ㆍㆍ 12:23:35 873
1598282 아기새의 이소 .... 12:22:56 208
1598281 한일회담 앞두고 "독도 일본땅" 기시다 발언 .. 2 .. 12:21:39 567
1598280 차두리는 안들킬줄 알았나 5 ㅁㅇㅁㅇ 12:18:16 2,583