82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 “샌드위치데이에 휴가 가라…놀 땐 놀아야”

베리떼 조회수 : 2,401
박원순 “샌드위치데이에 휴가 가라…놀 땐 놀아야”

박원순 서울시장은 공무원들이 밤을 새워 일하는 모습을 보고 직원들의 휴가 활성화 방안을 마련하도록 지시했다고 서울시가 8일 밝혔다.
서울시는 민원부서나 일자리·서민 복지 등 주요 현안 부서를 제외한 일반 공무원들이 샌드위치 데이나 명절 등 연휴기간 앞·뒷날을 연계해 연가를 사용할 수 있도록 적극 권장하기로 했다.
공무원 복무 규정에 따라 서울시 직원들은 최대 23일까지 연가를 쓸 수 있지만, 지난해 연간 평균 연가 사용일수는 6.5일에 불과했다고 서울시는 설명했다.
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201111081119101&code=...
#######################################################################################
그동안, 
삽질만 하는 시장, 
겉치레만 좋아하는 시장만 있다가,, 
진정, 
직원들을 애정으로 바라보며 아끼는 시장이 나타났네,,

음,, 
이럴줄 알았으면,,,, 서울시 공무원할껄,,,,  ㅎㅎㅎ  
훌륭합니다. 
부럽습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • ㄴㄴㅁ
    '11.11.8 9:01 PM (115.126.xxx.146)

ㅎㅎㅎ박시장님도
    적극적으로 놀게
    해주실 듯..

• 베리떼
    '11.11.8 9:03 PM (115.142.xxx.104)

아, 그렇습니까?
    이제 보면 알겠죠.
    똑같은 상황이 될지, 안될지요, ^^

• 1. ㄴㅁ
    '11.11.8 8:57 PM (115.126.xxx.146)

공무원들 빡세게 일하는 거보니
    좋네요...효율적으로
    놀 땐 화끈하게 놀고..

• 2. UnZI왕로무현
    '11.11.8 8:58 PM (183.111.xxx.21)

박원숭이.. 역시 포퓰리즘질의 강자구만 말로는 뭘못하긋니?

• 3. 친한 언니가
    '11.11.8 8:59 PM (14.45.xxx.153)

오세운 시장때 시청에서 일했는데, 단 하루도 못 쉬면서 삽질하니, 3년하다 완전히 탈진 되어 때려치우고 세계여행 다녀왔습니다. 가장 끔찍한 시간이었다고 하더군요. 좋은 인재들이 시청에서 행복하게 더 잘 일할 것 같습니다.

• 아!내가받았다피아제시계
    '11.11.8 9:00 PM (183.111.xxx.21)

박원숭이한테 함부로 선동 당하지 마세요

• 4. 아!내가받았다피아제시계야 !!
    '11.11.8 9:21 PM (115.140.xxx.18)

너 똥dog지?
    ㅎㅎㅎㅎ