82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역구에 전화했어요

FTA 반대 조회수 : 1,794

저희 지역구 사무실 갑, 을 두군데에 전화했어요. 일하다가 말고 중간에 나가서 전화했어요.

국회의원 이름을 검색하면 국회의원 개인 홈페이지에 사무실 전화번호가 나와요.

젊은 목소리의 여자분과 남자분이 받으시더라고요.

그냥 전반적으로 차분히 전달했고

나와 내 주위의 민의가 이렇다.. 현재는 FTA에 대하여 잘 모르는 분들이 많긴 하지만 우리 실생활에 영향을 끼치게 되면 다 알게 될 것이고 찬성한 의원님에게는 표를 주지 않을 것이다,

전화받으시는 분이 민의를 잘 전달해주시는 것이 중요하다고

정중히 전달했습니다.

우리 지역구는 사람들이 별로 전화 많이 안하는가 봐요. 전화받는 분도 이런 전화 별로 경험이 없는 느낌이었어요.

조금 생소하긴 했지만 별로 어렵지 않아요,

많은 분들이 의사표현하여 자기 지역구 민의를 충분히 느낄 수 있으면 좋겠어요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하셨습니다
    '11.11.8 3:00 PM (14.45.xxx.153)

저도 오늘 했는데, 별 힘든 일도 아닌데 그동안 왜 못했나 싶었습니다. 화이팅!!

• 2. 감사합니다
    '11.11.8 3:01 PM (125.177.xxx.193)

수고하셨어요~

• 3. 새날
    '11.11.8 3:04 PM (175.211.xxx.53)

처음이 어려워요..
    우리 용기내서 해봐요^^
    감사합니다

• 4. 베리떼
    '11.11.8 3:07 PM (180.229.xxx.165)

참,,
    훌륭한 82횐님 이십니다.

어찌보면,
    유권자이며 국민이,,, 자기 지역 국회의원에게,,, 본인의 의견을 피력하는 일인데,,
    정말, 그동안,
    쫄고 있었나 봅니다...
    우리모두,
    이제부터라도,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591596 일어나야겠죠? 딩구리 20:14:20 64
1591595 주말에는 운동하기가 왜 어려울까요? 20:12:14 62
1591594 오래살고 볼일입니다 신세계 3 오래살고 20:11:21 570
1591593 지금도 생각나는 희한한 이혼 5 ㅁㄷㅎ 20:11:08 494
1591592 피부과 듀오덤제거 5 ... 20:08:09 179
1591591 서울 인문계고 떨어지기도 하나요? 2 둘리 20:06:59 181
1591590 좀 특이한 약사mom 고3맘 20:04:36 300
1591589 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 20:04:14 417
1591588 결혼기념일 꽃바구니 부부싸움 5 ... 20:02:24 545
1591587 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 4 20:02:09 496
1591586 선재는 끝났나요? 궁금 20:00:07 215
1591585 돈까스 소스를 3 19:59:10 209
1591584 24k, 같은 무게면 골드바랑 반지,팔찌.목걸이는 같은 값 .. 1 금 팔때 19:58:06 144
1591583 중고거래하는데 거래된 가격보다 가격을 높여주겠대요 7 고민 19:57:39 292
1591582 요새 mz세대글 보면 갑갑하더라고요 15 ㅇㅇ 19:54:11 945
1591581 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 21 학폭이요 19:49:43 943
1591580 작은 회사다니시는분요 3 ..... 19:44:13 603
1591579 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 2 ㅇㅇㅇ 19:38:31 406
1591578 참외속에 핑크색 같은게 있는데 먹어도 될까요? 3 ... 19:38:27 700
1591577 기도중인데 신께 시험받는 느낌 드신적 있을까요? 7 사람을 시험.. 19:37:06 481
1591576 2030대가 연애를 하지 않는 이유가 15 ........ 19:36:55 1,459
1591575 기미 좋아진 경우 보신적 있으세요? 2 피부 19:35:12 686
1591574 "식당 사장 뚱뚱해 밥맛 떨어졌다" 12 기사 19:34:03 1,663
1591573 학동사거리근방 에어비앤비 2 00 19:30:19 317
1591572 유류세가 공항마다 다른가요? 1 ㅇㅇ 19:29:38 199