82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 터질듯이 아파요,어느 병원을 가야되나요?

... 조회수 : 22,075

그러고보니, 지난달에도 한 번 비슷하게 아팠었어요.

머리가 아침부터 조금씩 띵하다가 그 강도가 점점점 심해집니다.

어찌어찌 참다가 퇴근하고 집에가면 그 강도가 최고조가 되서 누가 머리 안에서 징을 치고 있는것처럼

울리고 깨질듯이 아픕니다. 그러면 속도 울렁거리면서 토할것처럼 아프고, 몸도 춥고 손발이 차가워지고

계속 화장실도 가고싶고 그럽니다.

그러다가 두통약을 먹으면 그 아픔의 강도가 80정도였다가 100으로 올라갔다가 차츰 사라집니다.

거의 탈진하다시피 해서 잠이 듭니다.

어제도 똑같은 증상이...옆에서 우리 딸이 엄마 응급실이라도 가야되는것 아니냐고 걱정하면서

열심히 물수건을 대줍니다. 초3입니다.

두통약을 먹으면 진정이 되서 잠이 들긴 하지만, 갑자기 그 통증이 너무나도 심해져서 (약 1시간가량 지속됩니다.)

그게 두려워서 약을 안먹고 버티다가 결국엔 먹고 잠이 드네요.

이거 무슨 증상인건가요? 두 번다 생리중일때 생긴 증상입니다.

체한건가 싶기도 하고....잘 모르겠어요.

며칠 전에는 자다가 새벽에 명치가 꽉 막히고 너무 아파서 잠이 깨서 데굴데굴 구르다가

두시간정도 있다가 그냥 말짱해져서 출근하적이 있거든요.

이거랑 연관성이 있을까요? 아님,생리통과 연관된것일까요?

나이 40넘어가니깐 없던 증상들이 막 생겨요....

어느 병원을 가서 검사를 받아야 될까요? 참고로 생리통도 심한편입니다. 나이들수록 더 심해지고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.11.5 9:56 AM (122.32.xxx.11)

저는 거기에 몇 가지 증상이 더 있는데요. 몇 년을 mri찍고도 모르다가 최근에 알게된 건 저는 3차 신경통이었어요. 신경과 다닙니다.

• 2. 신경과
    '11.11.5 9:57 AM (114.207.xxx.186)

가보세요. 제가 편두통때문에 다녔었어요.

• 3. 내가쓴글
    '11.11.5 10:09 AM (125.141.xxx.133)

제가 쓴 글인줄 알았어요. 시간이 없는데 일부러 로긴해서 답글 답니다.
    원글님 생리때문에 생기는 증상이 맞고요. 나이 들면 혈액순환이 잘 안되어서 그런 증상이 나타난다고하기도 하고, 다른 의견도 있고 아무튼 생리두통은 맞아요.
    검색해보면 무지 많은 답글 있으니 꼭 읽어보시고 도움 되셨음 하네요.
    한가지만 더 적자면 한달에 한 번 두통약 드시는 것보다 참는게 몸에 훨씬 해로워요!
    절대 참지마시고 생리시에 낌새가 약간만 나타나더라도 바로 두통약 드세요.
    어느 정도 두통이 진행된 후에는 약 먹어도 효과가 1/3로 떨어져요. 생리통 약도 마찬가지고요.
    그리고 두통약 복용 후 한시간 이내에 머리가 더 아프다고 하셨는데요. (이게 제 얘기 같아서 로긴)
    저는 이거 심리적인 걸로 봐요. 약을 먹었으면 언제쯤 안아플까, 왜 아직까지 아프지, 이제 효과가 나타나야하는데.
    약 먹고 바로 이런 생각에 꽉 차있거든요. 그만큼 참다가 먹었는데 드라마틱한 효과를 기대하며..
    그래서 그쪽으로 더 신경쓰다보니 머리가 더 아파와요. 마인드 콘트롤해서 효과를보긴 했지만 언제까지나 개인적인 제 생각이에요. ^^;;
    암튼 참지말고 약 드시고 운동 좀 하셔보세요. 저는 줄넘기 하고 머리아픈 증상 많이 호전됐어요.
    매달 아프던게 5달에 한번쯤? 잊지말고 검색해보시고요~
    바빠서 두서없이 후다닥 적고 나갑니다.

• 4. katie
    '11.11.5 10:11 AM (70.51.xxx.210)

편두통이시군여... 캐나다에선 이제 편두통으로 응급실오지 말라고 하더군여..ㅡ.ㅡ
    편두통이 심하면 무지무지 아프거든여.

• 5. ..
    '11.11.5 10:32 AM (211.246.xxx.228)

철분제 복용해보세요. 생리시 철분부족으로 두통 생길수있습니다. 저와 지인들 심한 두통에서 고생하다가효과봤습니다.

• 6. Mmm
    '11.11.5 11:22 AM (125.186.xxx.45)

저도 생리할때 가끔 편두통 심할때ㅜ있었어요...
    윗분말씀처럼 철분부족 빈혈일때 그랬던거같기도해요...
    전 생리통이 여러부위로 와요..
    머리아프기도하고 허리로ㅜ올때도ㅠ있고
    배아프기도하고 다리가ㅜ아프기도하고....
    어쩔땐 하나도 안아프기도하고....
    머리 아플때만두통 약 먹어요...
    그리고 철분제 액체로 된거 두통약 대신 먹어도 효과있더라구요..

• 7. 저도
    '11.11.5 11:23 AM (117.53.xxx.104)

그저께부터 제가 겪은 증상과 같네요.
    죽음이라는게 이런걸거다라는 생각까지
    무조건 고통을 잊고자 이불만 파고들고 억지로 잠들다 깨다가

저는 47세 폐경증상같아요. 흑흑

• 8. 철분제 액체
    '11.11.5 11:27 AM (117.53.xxx.104)

제품명 좀 알려주세요. 부탁드려요

• 9. 원글이
    '11.11.5 11:32 AM (117.110.xxx.131)

정말 82는 모르는게 없군요....너무 감사합니다. 제가 빈혈수치가 낮아요....철분 부족 많나봐요...아플때는 정말 이렇게 아플바에 죽는게 낫겠다라는 생각을 몇 초 잠깐 하기도 해요.....너무너무 감사드립니다. 운동과 철분 섭취로 다음 생리통을 무사히 넘겨봐야겠습니다.....다들 올 겨울에 살 안찌실거에요^^

• 10. Mmm
    '11.11.10 1:10 AM (125.186.xxx.45)

철분제 물어보신분...
    늦었지만 혹시나해서 알려드려요...
    고려제약 산타몬 플러스...
    먹기 시작한지 7년은 족히 되나봐요..
    효과 빠르고 좋은데 가격이 좀 쎄요..
    전 빈혈 심할때 두 상자 사서 먹고
    조금 남겨 두었다가 두통 올때 한병씩 먹어요..