82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 운전면허 합격했어요 축하받고 싶어요

야호! 조회수 : 1,650

나이 사십중반에 운전이란걸 배웠네요

더 나이먹으면 못할것 같아서 저로써는 엄청난 용기를 낸거 였어요

오늘 마지막 도로주행 시험에서 합격했어요 ㅎㅎㅎㅎ

중간에 차선을 잘못타서 많이 당황했었지만(왔다리갔다리 해서 아마 점수 깎였을게에요)

어쨌든 무사히 도착했고 합격이라는 말을 듣는 순간 만세를 외쳤네요 (지금 생각하면 챙피)

저도 이제 신분증 보여달라고 하면 주민증이 아닌 면허증 내밀 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

82님들한테 축하받고 싶어서 집에 오자마자 밥먹고 글 올려요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. candy
    '11.11.4 2:27 PM (112.186.xxx.51)

축하합니다.
    안전운전하시길..^^

• 2. 축하
    '11.11.4 2:31 PM (59.8.xxx.109) - 삭제된댓글

지금 같은 입장으로 고민중이예요
    면허를 딸까 말까.
    그런데 운전은 안할거 같아서.
    그런데 남 보기용으로 따야하나 말아야 하나
    생각중이예요

• 원글이
    '11.11.4 2:53 PM (121.178.xxx.238)

저도 딸까말까 고민 많이 하다가 그래도 언제 써먹게 될지 모르는 일이라는 생각에
    도전했네요

• 3. 맛있는밥
    '11.11.4 2:31 PM (175.198.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 축하 드려요.
    저 면허 땄을 때 기억이 나서 ㅋ

열심히 하시고 안전운전 하세요

• 원글이
    '11.11.4 2:53 PM (121.178.xxx.238)

네 감사합니다

• 4. 베리떼
    '11.11.4 2:32 PM (180.229.xxx.165)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    축하드립니다!!!
    안전 운전하시길...

이제,,, 멋지게,,, 주민증 대신,,, 면허증 내세요~~~ ^^

• 원글이

네 멋지게 면허증 낼래요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '11.11.4 2:33 PM (211.244.xxx.39)

축하드려요^^
    면허증 신분증으로만 사용하시면 안되요~ ㅋ
    바로 핸들잡으셔야해요 ㅎㅎㅎ

• 원글이
    '11.11.4 2:54 PM (121.178.xxx.238)

남편차로 몇번 연습하고 도로는 나가려구요
    아직은 많이많이 무섭거든요 ㅎㅎㅎ

• 6. ^^
    '11.11.4 2:38 PM (59.16.xxx.100)

축하드려요~
    이제 운전하고 싶으시겠어요~~~

• 원글이
    '11.11.4 2:55 PM (121.178.xxx.238)

그러게요 운전해보고 싶지만 무서움도 많아서요
    연습하고 나가려구요

• 7. 뽀순이
    '11.11.4 2:43 PM (210.217.xxx.82)

축하드려요..저도 이 기분 좀 아는데..ㅎㅎ
    열심히 찬찬히 해보세요..겁먹지 마시구요~~

• 원글이
    '11.11.4 2:56 PM (121.178.xxx.238)

네 감사합니다 머리는 겁먹지 말자 그러는데
    맘은 무서워요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '11.11.4 3:08 PM (121.140.xxx.233)

축하드립니다 새 세상이 열리셨네요 ^^ 절대 장롱면허 하지 마시고 열심히 연습해서 집 앞이라도 자꾸 끌고 나가세요. 그러다보면 이동의 자유가 나에게 옵니다 ^^

• 9. 축하축하^^*
    '11.11.4 3:27 PM (222.109.xxx.241)

저도 면허땄을때 그 느낌 알아요^^
    윗분 말씀처럼 중고차라도 꼭 끌고 다니세요. 저도 면허따고 남편차 같이 운전했는데 새 차 바꾸면서 저한테 키를 안주더라구요...지금은 장롱면허가 돼버렸어요.ㅠ

• 10. 추카추카!!
    '11.11.4 3:32 PM (1.247.xxx.162)

추카 대따 많이 해드려요~~
    잘려고 누우면 천장에다 대고 핸들 잡고 운전하는 그림그리면서 상상하시겠죠?ㅋㅋ
    운전 조심해서 잘 하시구요..
    너무 겁 먹지는 마세요!!

• 11. 스푼포크
    '11.11.4 3:55 PM (114.203.xxx.33)

정말 정말 축하드려요!!!!! 저도 어제 운전면허 합격했어요^^
    겁이 너무 많아서 10년을 미루다가 드디어 땄더니 너무 기분 좋네요.
    우리 안전 운전해요!

• 12. ㅊㅋㅊㅋ
    '11.11.4 3:55 PM (116.84.xxx.43)

완죤 부럽습니다
    저도 40인데
    신분증이 면허증이 되는거 넘 부럽습니다

차가 무서워서 아직 면허를 시도도 못 했는데...