82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 남학생입니다

장미 조회수 : 2,458

겨울 방학

때 기숙 학원에 보낼까 하는데  가면 공부 자세나 습관이 생길까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.11.3 9:07 AM (1.251.xxx.58)

저는 초4아들 키우고 있는데
    겨울방학때 님이 학원에 들어가 지내보시면 어떨까...싶은 생각이 드는군요.

그런데 보낸다고 좋아지는거 아니고
    여기 자게글만 봐도 더 나빠질수도 있어요.

• 2. ...
    '11.11.3 9:09 AM (163.152.xxx.48)

지금 25인 대학원생이 중3때 너무 노는 거 같아서 어머니가 기숙학원에 보냈었다고 하더라구요
    공부한 기억은 없고 거기서 평소에 못 봤던 류의 친구들과 놀았던 경험이 참 신선했다고 하더라구요
    목동에서 귀하게 자랐는데 거기선 전혀 다른 친구들이 있어서 신기했대요
    공부를 목적으론 비추고 경험치 쌓는데선 좋았대요
    하나의 극단적 케이스지만요

• 3. ...
    '11.11.3 9:10 AM (180.66.xxx.58)

입장 바꿔 생각해보세요,,, 이제 중 1인아이를,,, 방학엔 맘껏 운동하고 맘껏 쉬게좀 둡시다,,제발 엄마들,,,,,

• 4. 울조카
    '11.11.3 9:12 AM (218.236.xxx.242)

갔었어요.
    개인적으로는 절대 반대요....우선 아이의 자존심에 타격이 커요.
    멀리보면 이게 성적보다 더 큰 상처를 주죠 아이에게....
    아직 중1이잖아요...흔들리지 않고 피는 꽃은 없대요. 조금만 더 기다려 주시면 어떨지...

• 5. ...
    '11.11.3 9:12 AM (119.149.xxx.193)

우리딸 친구가 고1 방학때 기숙학원에 다녀온적이 있었는데 다녀온후에 그러더랍니다.
    너무 잘 놀다왔다고.

• 6. ....
    '11.11.3 9:13 AM (122.32.xxx.12)

차라리 그 돈으로..
    유럽이나 미국 같은 곳 가서 대학 탐방이나 이런걸로 해서.견문을 좀 넓혀 주고...
    영어도 지금은 왜 해야 될까 하고 그렇겠지만..
    지금 당장도 영어를 잘 하면. 쓸곳이 많다고 하면서..
    차라리 이런저런 견문을 넓혀 주세요..

고생도 바가지로 한번 해 보면서...
    차라리 그게 낫겠네요...

• 7. ㅇㅇ
    '11.11.3 9:19 AM (211.237.xxx.51)

보내세요~ 그래야 헛돈도 써보고 애도 다양한 친구들과 집에선 못해본 경험도 하고 그러죠..
    캠프보내는거랑 비슷하지 않을라나요..

• 8. 허걱
    '11.11.3 9:46 AM (218.233.xxx.23)

공부자세 잡기 전에 애부터 잡겠네요

에효~ 저도 중1아들 있지만 이건 아닌것 같네요

• 9.
    '11.11.3 9:58 AM (114.205.xxx.2)

방학이면 기숙학원(중,고등)도 가보고 영어합숙캠프(대학)도 가봤어요,,

실력향상에 별 도움안되었어요,
    학습태도에도요,,

원래 공부는 잘했지만 거기 갔다와서 도움된건 없었어요,,

• 10. 그건
    '11.11.3 10:26 AM (123.215.xxx.15)

엄마가 회피하시는거예요
    책임감으로부터.
    엄마 앞에서 공부 안하는 애
    밖에서도 안해요.

• 11. 제가
    '11.11.3 10:41 AM (123.212.xxx.185)

가봤는데요. 연애 실컷하고 교우관계가 아주 넓어져요 ㅡㅡ;;;

• 12. 흐음
    '11.11.3 10:55 AM (121.167.xxx.142)

왠지 잘하는 애를 더 잘하라고 보내는 경우는 거의 없고 원글님처럼 고민하는 분들이 보낼 것 같아요.
    그럼 진짜 끼리끼리 있다 오지 않을지.

• 13. ...
    '11.11.3 8:38 PM (116.37.xxx.204)

설령 잘하는 애들은 거기 가도 그들끼리 모아 놓은 반에서 삽니다.
    못하는 애들은 못하는 애들끼리 살고요. 정말 놀기 좋아요.
    백퍼센트 확신합니다.

원글님 지금 아드님 학교 교실에도 잘 하는 친구들 많아요.
    그 애들 있다고 아드님이 그들처럼 되지는 않지요.
    그것이 교사의 문제라고만 생각하시는가요?

절대로 반대합니다.