82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30일 여의도 가시나요?

gr8sun 조회수 : 1,527
지방인데 남편과 올라가려고 기차표 예매하면서 검색은 해봤는데요..
여의도공원이 여의도역에서 내리면 가까운 곳에 있나요?
아님 국회의사당역에서 내려야 하나요?
82회원분들 많이 오실꺼죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '11.11.27 11:53 PM (221.150.xxx.13)

갈려고 휴가 내놨어요. 딸과 함께 갑니다.

• 2. 비슷
    '11.11.28 12:10 AM (118.33.xxx.227)

거리상으로는 여의도역도 국회의사당역도 비슷해요.
    근데 역에서 걸어오셔야하니
    여의도역쪽이 좀 더 번화해서 걷기가 나으실거예요.

• 3. ㅎㅎ
    '11.11.28 12:17 AM (14.52.xxx.192)

BBK도 모르고 한미FTA도 몰랐던
    후배들과 함께 갑니다.
    몰라서 정치에 관심없는 사람들도 많으니까
    주위분들 만날때 한번이라도 말해보세요.
    생각보다 많이 놀라고
    관심을 많이 보였어요.
    그중 한명이 여의도에 함께 가자고
    저에게 연락이 왔어요.
    얼마나 뿌듯한지...

• 4. 나거티브
    '11.11.28 12:21 AM (118.46.xxx.91)

여의도역이나 국회의사당역이나 비슷한데,
    지방분이라 지리 익숙하지 않으시면
    근방 지도 간단히 뽑아오시면 더 좋을 것 같아요.
    어제는 지하철 역도 막고 그래서요.

• 5. 미르
    '11.11.28 12:30 AM (59.25.xxx.109)

서울역에서 지하철 1호선으로 신길역까지 온 후 5호선으로 환승하여 여의도역(1정거장)에
    내린 다음 조금 걸으면 여의도공원이에요.

아니면 서울역 앞에서 버스는 162번, 503번을 타면 여의도역까지 곧장 옵니다.

• 6.
    '11.11.28 12:44 AM (115.143.xxx.25)

그담날이 애 시험이에요
    남폰 보구 집에 와서 애보라고 하면 짜증 100 낼것 같아서 지금 말도 못꺼내고 있어요
    몸 사리는 남폰이랑 사니, 당연히 해야 하는 일도 눈치 보구 하루 걸러 싸움질이네요
    아~~ 가고 싶어요

• 7. 놀란토끼
    '11.11.28 1:29 AM (220.71.xxx.143)

저도 10살 아들 데리고 가려고하는데 괜찮겠죠??

• 8. ㅋㅋ
    '11.11.28 1:37 AM (14.52.xxx.192)

놀란토끼님
    나꼼수가 나온다고 하네요.

• 9. gr8sun
    '11.11.28 1:49 AM (211.234.xxx.2)

답글주신 분들 감사합니다. 잘 찾아가도록 할께요.
    대전갔을때에도 세시간 넘다보니 많이 추웠어요..
    오시는 분들 휴대용 방석, 무릎담요, 따뜻한 차(보온병)등
    챙기시고 춥지않게 완전무장하고 오세요~!

• 10. ..
    '11.11.28 1:57 AM (121.88.xxx.168)

여의도역이나 국회의사당 역이나 비슷하고요, 여의도역이 5호선과 9호선 공용이니까 여의도역 추천입니다. 그날 뵈요^^

• 11. 주중이고 집도 멀지만
    '11.11.28 8:47 AM (203.247.xxx.210)

10만 채우러 갑니다~