82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외부에서 노트북으로 인터넷은 어떻게 하나요?

도와주세요~ 조회수 : 1,334

스타벅스같은 커피숍 말구요,

공공시설 안에서 노트북으로 인터넷하는 분들은 어떻게 하는건가요?

아이가 뭘 배우는 동안 저두 뭘 좀 해보려구 노트북 일부러 가져갔는데,

인터넷이 안떠요...ㅠㅠ

연결가능한 무선네트워크 찾아서 연결 누르면 암호 입력하라구 나오구요..

거기 오는 다른 엄마들은 다들 인터넷 하고 있던데,

물어보기도 좀 애매한 사이라서 묻지도 못하고,

저의 구세주 82에 문의드립니다.

무슨 공유기 같은걸 가지고 가야하는건지,

아시는 분 지나치지 마시고, 댓글 하나만 부탁드려요~~

미리 감사드립니다~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나푸르나
    '11.11.1 4:00 PM (112.161.xxx.153)

요즘 스마트폰 쓰시면 핸드폰 옵션 설정에
    외부 핫스팟이라고 있어요. 그걸 활성화하면 노트북 와이파이로 인터넷 신호를 잡을수있어요.

그리고 두번째 방법으로는 KT와이브로 라고 있는데
    월2만원정도면 넉넉하게 외부에서도 인터넷이 가능하답니다. 2년 약정하면 요즘은 넷북도 공짜로
    주더라구요

• 2. ..
    '11.11.1 4:14 PM (125.152.xxx.64)

암호가 나오면 그곳에 물어보세요...비번이 뭐냐고~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602364 입짧은 초딩남아 진짜 열받아 죽겠네요 ㅇㅇ 18:38:09 38
1602363 요리는 간이 중요한거 아닌가요? 지금 18:37:31 28
1602362 코청소에 유산균을 넣어서 ㅈㄷㅅ 18:36:09 33
1602361 둔촌주공 사지말라고 조언했었는데 ... 18:35:17 290
1602360 과고 보내 보신 분들 과고는 어떤 것 부터 준비해야 하나요? 과고 18:30:03 79
1602359 혼자 일하는 회사로 들어온지 삼주째인데 행복하네요 2 프리지아 18:28:46 316
1602358 생존배낭 사두신 분들 있나요? 8 ... 18:28:24 218
1602357 미국 허락없이 전쟁은 못하므로 국지전을 위해서 최선을 다할겁니.. 4 18:27:46 230
1602356 실손보험료를 8만원에서 16만원으로 올린대요 15 속상 18:25:43 678
1602355 저 포함 다리 밑으로 들어간 분들은 ... 18:19:25 313
1602354 계란 김냉보관 여쭤봅니다 얼까요? 18:18:17 86
1602353 운동 중독 6 하어 18:15:46 461
1602352 당근 페이 질문 1 .. 18:15:10 101
1602351 토끼를 다리밑에 묶어놓고 열쇠는 내가들고있다 5 성질나서 18:14:49 421
1602350 토끼글 저도 동참 ㅋㅋ ... 18:14:44 218
1602349 400만원 디올백 원가 8만원.. 노동착취 이태리 불법작업현장 .. 6 호구한국인 18:14:42 430
1602348 애들 대학보내고 이제 내 사업(장사)라도 해볼려고 알아보는데 4 에휴 18:13:55 502
1602347 양평간신 김선교를 국토위 배정한 우원식 2 우원식왜이래.. 18:11:59 312
1602346 밀양사건은 위안부 만큼이나 국제적으로 3 나쁜쉐이 18:11:39 229
1602345 오늘 너무 더워요 2 초여름 18:09:28 456
1602344 우리세대도 불쌍한것 같아요 4 .. 18:08:39 579
1602343 이재명 “이화영이 나 몰래 대북사업 추진” 책임 넘긴 이재명? 32 ㅇㅇ 17:59:30 846
1602342 제네시스 G80, GV80 오너분들. 구입비용얼마세요? 2 . . 17:58:34 414
1602341 목동에 정신의학과 추천해 주실 분 계실까요? 17:58:13 83
1602340 한달 지난 생우동면 먹으면 안되겠죠? 1 .. 17:57:11 92