82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겨운 친정식구들

코스코 조회수 : 3,350

엄마에게 매달 돈 보내는것도 모잘라서

이제는 실직한 오빠가 손을 벌린다

사연이야 다 있겠지만

나도 나 먹고 사는것도 빠듯한데 단돈 200이 없다고 빌려달란다

차라리 많은 돈이라면 그런돈이 어딧냐며 거절이라도 할텐데

나이 50에 200이 없다하니 한심하다

그래 200 보내주겠는데... 그냥 화가 난다

누구는 친정에서 이것해줬다 저것해줬다 자랑하고 있는데

나는 친정식구들이 그저 나에게 손 벌리지 않기만을 기도 하고 있으니...

착한 남편은 식구들이 필요하다면 어떻게해서라도 해줄려고 하는데

자꾸 이렇게들 나오면 난 내 남편 어떻게 보고 살라하는가

남편에게 항상 미안해서 시댁에게 당하고 살면서도 그저 아무말 한마디 못하는 내 마음을 누가 알려나

자꾸 눈물만 나는구나...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계절이
    '11.11.1 11:47 AM (221.138.xxx.83)

눈물이 나는건 계절 탓이라 돌리시고
    기운내세요.
    답답하시지요?
    고운 단풍보고 위로를...

• 2. 에그
    '11.11.1 11:52 AM (121.128.xxx.213)

그 무거운 짐은 언제쯤이나 내려놓아질런지..
    답은 없고, 한숨만 나오는 상황이네요.
    부모님은 어쩔 수 없다쳐도 오빠한테는 좀 모질게 잘라야 할듯.. 쩝.
    힘냅시다.

• 3. 부산사람
    '11.11.1 11:53 AM (211.246.xxx.243)

친정에는 받아도 줘고 미안한 맘이에요
    힘드시겠어요
    토다토닥
    그런데 다른집도 겉은 평온해도 다들 사연이 있답니다
    표내느냐 안내느냐 예요
    커피 한 잔 마시고 경쾌한 음악 들으며
    긍정적인 바른 생각 가진것
    그외 님 가지신많은 것들 생가과세요
    남편 아이 친구 아님 예쁜 커피잔 ㅎㅎ
    자, 이제 활짝 웃으세요
    괜찮아 난 괜찮아 자꾸 말하며 다짐하세요
    좋아질거예요
    날마다 멋진 하루 오늘은 그 시작이예요~~~

• 4. 저두요
    '11.11.1 12:04 PM (118.47.xxx.15)

저두그러네요...답이없죠...
    저는 하다하다 이젠 없다고하네요..그랬더니 엄마통해서 밥값도없다고 그러고...아휴

• 5. ㅇㅇ
    '11.11.1 12:19 PM (211.237.xxx.51)

친정식구가 아니고 시댁식구 경우면 아마 미친듯이 반대 답글이 달렸겠지만....
    그래도 좋은 남편 두신것에 위로를 받으시길~

• 6. ..
    '11.11.1 1:29 PM (220.118.xxx.142)

생활고로 목숨 끊는 집도 많아서...세상살기 다 힘들어요.
    손벌리는 그 마음도 말이 아닐겁니다.
    주변과 비교하는 만큼 더 괴로워질뿐입니다.
    상대적이고 한도 끝도 없어요.

• 7. ..
    '11.11.1 7:31 PM (124.54.xxx.180)

예전의 코스코님이신가요?
    건강은 괜찮으신지요. 한동안 안 오셔서 걱정 많이 했었더랬어요.

스트레스가 만병의 근원이라고 하잖아요.
    그런 상황이 물론 힘드시겠지만 거절할 수 없다면 그래도 베풀 수 있음에 감사하는 것은 어떨까 싶어요.
    친한 친구가 어려운 일 겪으면서 왜 나만 이렇게 짐을 다 짊어지고 가야하는지 마음이 지옥이였는데 어느날 문득 그래도 나라도 이렇게 할 수 있어 다행이다라는 생각이 스치더래요. 그리고 생각해보니 누가 나를 그렇게 하라고 등 떠민것도 아니고 결국 내가 하겠다는 마음이 있으니 시작된 것이라고 생각하니 마음이 누그러지더라고요. 그리고는 기꺼이 좋은 마음으로 했다고 하더군요.

여기에 속상한 이야기 풀어내시고 마음에서 털어 버리셨으면 좋겠어요.