82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 남의 우편물을 가져갈까요.

편지 조회수 : 1,588

제가 좀 책을 좋아하거든요. 그래서 월간지들도 거의 다 받아보고, 미술월간지라던지 등등의 책들을 자주 우편으로 받아서 보고 있거든요..

그런데, 가끔 제 우편물에 손을 대는 분들이 있나봐요.

어떤땐 제가 받아봐야했던 책들이 이미 포장지가 다 뜯겨져 나가서, 남의 자전거안장속에 들어가있기도 하고, 신용카드명세서는 누가 들여다보고 찢어진 봉투그대로 넣어두기도 하고, 아니면 아예 분실되기도 하고...

정말 너무 속상하네요..

혹시 다른분들도 비슷하신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.1 12:06 AM (112.149.xxx.70)

우편함 입구쪽이면 출입구라 그쪽엔 cctv 설치 다 되어있어요.
    관리실에 심각하다고,한번 꼭 봐야겠다 해보세요.
    전 실제로 도둑놈 한놈 잡았어요.
    라인의 남학생이었는데 봉투가 두꺼워서 안에 돈이 들어있지않을까 했었대요..

• 2. 저두 이해불가...
    '11.11.1 7:39 AM (180.66.xxx.79)

개인적인 중요한것이지,환금성이 되는게 아닐지인데....왜들 그러는지...

이전에 잡지 일년구독했드랬는데
    어느달부터는 안오더라구요.
    그래서 몇달 배달사고로 따로 더 받아봤는데
    앞집에 놀러가니 같은 잡지를 보더라구요.
    길면 꼬리가 잡힌다고...같은 잡지보구나 이집은 좀 빨리 왔네?라고 하면서 앞장을 넘기니
    우편배송시 겉면에 붙은 주소스티커를 떼어다 그기에 턱허니 붙여놨더라구요.제이름저희집주소..

그날로 배송주소지를 바꾸었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605488 90 되신 엄니 저상침대 어떤게 좋을까요? 친정엄마 18:54:15 19
1605487 치매 초기인데 자식 있어도 혼자 사는 노인 많은가요? ... 18:53:47 53
1605486 웃기는 상황 ㅋ ... 18:51:45 88
1605485 저녁 맛있는거 먹고싶은데 너무 억울한상황 ㅠㅠ 21 ㅇㅇ 18:38:37 886
1605484 40중반 사후피임약 먹어야 겠죠? 4 Ghhh 18:34:26 749
1605483 80넘은 엄마 기저귀에 .. 11 ........ 18:30:19 1,204
1605482 뒤늦게 미용일을 해보니 14 ... 18:19:52 1,672
1605481 무릎에서 우두둑 소리나면서 통증이있어요ㅠ 1 ... 18:15:54 309
1605480 이상한 남자를 일 년이나 못 벗어나고 사귄 적이 있어요 7 ㅇㅇ 18:11:25 868
1605479 마트 카트진상 어떻게 보세요? 11 시금치피자 18:09:49 881
1605478 포트넘앤메이슨 같은 쿠키를 뭐라하나요? 9 ㅇㅇ 18:05:17 515
1605477 그 도서관 자리잡아주던 같은 동아리 남학생얘기 4 .. 18:04:54 954
1605476 밀리의서재 한달 정액 결재인가요? ... 18:00:19 145
1605475 멸치 다시마 육수낼때, 배추를 넣어봐도 괜찮을까요? 2 배추 17:58:27 208
1605474 이런 남자, 남자들이 어떻게 생각할까요? 2 ?? 17:46:02 636
1605473 코스트코 제품이 좋은가요? 9 코스트코 17:45:42 1,211
1605472 시대인재 서바이벌 4 시대인재 17:41:42 765
1605471 바람솔솔 잘통하는 가리개 알려주세요 퓨러티 17:36:30 199
1605470 한동훈 “당대표 되면 채해병 특검법 발의" 35 ... 17:35:33 1,434
1605469 與 황우여 "노인 천만시대, 8~90대 비례대표 고려&.. 13 미친건가 17:28:13 934
1605468 노인 실내용 보행기 추천부탁드려요 5 엄마 17:27:17 366
1605467 옻칠된 도마)원래 끈적이나요 7 땅맘 17:26:28 404
1605466 실손 면책기간 질문 2 고혈압등 17:20:39 414
1605465 단체로 버스타고 야유회갔는데 옆자리사람이 22 야외 17:17:43 3,886
1605464 낮과밤이 다른 그녀 그냥 정통 코미디였으면 5 유행 17:17:08 1,355