82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권은 너덜한일로 맞서지말고

.. 조회수 : 1,240

정도만 걷자는 말인가요?

근데 울나라 국민들 수준에 그게 딱이지 않나요?

딴나라당의 빨간칠과 비리 씌우기 모략이 엄청 잘 먹혀서

계속 잘 헤쳐먹잖아요.

상대방이 머리끄댕이 잡고 뽑아대는데

바른말만하면서 싸우자고요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.10.31 1:28 PM (211.213.xxx.94)

이정권에서 지금까지 우리는 정도만 걸으면서 잘 참아왔는데 참는데도 한계가 있단걸 진씨가 모르나봐요.

• 2. 근데요
    '11.10.31 1:32 PM (119.192.xxx.98)

그 너덜한걸 건드려서 얻을수 있는게 뭐가 있을까요..BBK사건이 핵심인데, 사람들은 그보단 가카의 사생아에게
    관심이 더 많지 않나요..그 사생아 사건이 권력층을 쥐어 흔들수 있는 떡밥이 될수 있는지요.
    신정아 사건이 날때도 사람들은 신정아 누드에 더 관심을 보이지 않았나요..
    진중권의 말도 충분히 일리가 있다고 봅니다.

• 3. 진중권
    '11.10.31 1:34 PM (211.245.xxx.100)

말이 들어보고 생각해보면 일리가 있긴 있어요.
    근데그 일리 있는 말을 그렇게 재수없게 하는 것도 능력이라고 생각되니... -_-;;;

• 4. ㄴㅁ
    '11.10.31 1:34 PM (115.126.xxx.146)

진중권..,꼬투리잡지말고...그 시간에
    fta나...

이렇게 서로 햘키고 상처내면 좋나요
    그건 진중권의 또 하나의 의견으로
    받아들이면 됩니다...

• 의문점
    '11.10.31 1:59 PM (118.217.xxx.105)

진중권의 또 하나의 의견에 대한

비판적인 또 하나의 일반인의 의견으로 받아들이면 됩니다.

진중권에 너그러우신 것의 반 만큼만 일반인에게도 너그러워 보세요.

• 5. 조선일보
    '11.10.31 1:35 PM (121.130.xxx.28)

조선일보 나왔다네요. ㅋㅋ

• 6. 너도 똑같은 사람되니까 상대하지 마라
    '11.10.31 1:40 PM (112.72.xxx.145)

는 말은 여유있을때나 하는 말이고,진중권이 저러는것도
    자기 발등에 불이 안떨어졌다고 생각하니까 저러는거겠죠..

한마디로 독고다이고,천생천하 유아독존 스타일인거구요..

점잖게 싸우는게 말이나 되는 소린지,
    싸우는건 일단 이기고 봐야지요..

지고나서 나는 저열하고 비열하게 싸우지 않았다고 쓰린 속 달래는건,
    자기만족,자기위안밖에는 되질 않습니다..

진보진영과 보수진영의 줄타기를 하면서,아슬아슬하게 자신의 기득권을 지킬려는 주제에
    말이 너무 많아요..

말이 너무 많아서 올드보이처럼,군만두나 쳐묵쳐묵할수 있도록
    유지태 전화번호라면 좀 알았으면 좋겠네요ㅋ

• 7. ...
    '11.10.31 1:51 PM (220.77.xxx.34)

ㅋㅋ
    진중권이 또 일쳤어요.으잉...
    그래도 진중권,자기 기득권 지키려고 아둥바둥하는 그런 사람 아니여요...
    진보가 아닌 저같은 사람이 보면 쟤 또 왜 저러나 싶지만 진중권입장에선 그럴수도 있다능..

• 8. caffreys
    '11.10.31 2:26 PM (203.237.xxx.223)

진중권의 기득권은 자기만을 향한 대중의 무한 관심.
    이게 분산되는 걸 참을 수 없는 듯.

가만 앉아서 밥숟가락 얹어 관심받으려면
    FTA나 사대강 저축은행 내곡동 같은 좀더 진지한 사안에 적극적으로 까든 동참하든 하길.

진중권씨 이제까지 보여준 모습 중 가장 실망

• 무한이기주의의 표본
    '11.10.31 2:57 PM (112.72.xxx.145)

이기때문에,적극적으로 자신의 입장표명도 어려울듯 싶어요..

자신의 가치관도 까일테니까ㅋ그건 싫을테고 자신의 완벽함을 지키고 싶어서라도
    그냥 모두 까는겁니다..

마치 나만 정도를 걷는 정치 평론가이다 뭐 이런 시츄에이션????

모두까는 사람은,자신의 오류를 들키는걸 싫어해요..
    아마 모두가 그럴만 하다 싶은 사안에 대해서만 입장표명할거에요..
    그게 가장 안전하니까요..

그런면에서 가카의 사생활까지 까발리는 나꼼수 4인방이 얼마나 멍충하게 보이겠어요..
    저들은 행동하는 양심이지만,
    진중권은 안전한 자기집 안방에서 자기보다 인기발 있는 사건,사람에 대한 저격수정도???
    자기 바운더리에서 절대 안떠나죠..

욕망덩어리인데,그걸 잘 포장한 사람으로 저는 보이네요..