82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 펑했어요(댓글 감사합니다)

.. 조회수 : 2,073

많은분들이 즐겁게 보셨는데..

괜히 아침부터 찬물 끼얹는 글이 된거같아 죄송해요.

제가 그  아이들보다 더 낮은(?)정서로 받아들였나봐요.

한가지 변을 하자면...그래도 가족들중에 유일하게

무도가 주는 웃음코드를 좋아해요.(사실임,짝꿍 특집도 울컥했어요.박명수랑 정준하..두분 너무 보기좋아서)

다만,어린아이들과 결합이 되니까 제가 바르게만 받아들이질 못한거같아요.

82에 다양한 연령대의 분들이 계시는데..

그 부분이 모두 불편하지않았다면, 제가 과민하게 받아들인거같아요.

아래 저땜에 화나신분도 계신데(죄송)..앞으로 신중하게 생각하고 글 올릴께요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예능은 예능으로
    '11.11.7 7:52 AM (211.245.xxx.100)

애들은 문제 틀린 거 보다 무도 나와서 무도멤버들이랑 같이 놀았다고 생각할 거 같은데...
    그리고 애들 어려운 문제 한 문제 있으면 왜 안되나요??
    요즘 애들 좌절감 느끼면 안된다고 너무 싸서 키우는게 더 문제라고 생각되는대요??
    세상 살이가 그리 호락호락한가요?

• 2. ..
    '11.11.7 7:55 AM (121.139.xxx.226)

흐미..
    예능을 제발 다큐로 받아들이지 마세요.
    요새 초등애들은 예능인지 다큔지 어른보다 더 잘알아요;;;;

• 3. ....
    '11.11.7 7:56 AM (58.228.xxx.249)

근데 옆에서 대기하는 애들이 자기들도 하고싶어하고 그런 연예문제정도는 한문제 틀릴수있지않을까요? 자기들도 막 하고싶어서 2000원줄께 틀려라 이런식으로 하고그러던데 ㅎㅎ 무도팀이 다른 문항에서 다 이기고 그런것도 아니고 자기들 분야인 연예분야에서 맞춘건데.. 그렇게 좌절감까지 느끼지는 않았을꺼같아요 ..자기들 공부하는 분야에서는 다 맞췄잖아요... 그냥 예능은 예능일뿐... 애들도 다 재미로 하는거 다 알듯해요..

• 4. ㅇㅇ
    '11.11.7 7:58 AM (219.254.xxx.71)

예능을 제발 다큐로 받아들이지 마세요.
    요새 초등애들은 예능인지 다큔지 어른보다 더 잘알아요;;;;22222222

• 5. ㅇㅇ
    '11.11.7 8:01 AM (121.146.xxx.199)

와 이런글을보고 로그인하게 만든다고 한거같네요..
    ㅋㅋㅋ
    원글님 너무 심각하시네요
    초등생들을 제발 틀려서
    방송분량확보하고
    출연한아이들이 골고루 방송에 나오게하려고
    일부러 틀리기도하던대,,
    ㅋㅋ

• 6. ..
    '11.11.7 8:09 AM (218.238.xxx.116)

이런글볼때마다 태호피디 피곤하겠다싶어요.
    무도는 예능이예요!!!!!!!!!!!
    공익프로가 아니라구요!!!!!!!
    너무 많은걸 무도에 바란다는 생각만드네요.
    그냥 웃고즐기면 좀 안되나요?
    정말..원글님같은분 좀 답답해요.

• 7. ......
    '11.11.7 8:13 AM (180.66.xxx.58)

와 이런글을보고 로그인하게 만든다고 한거같네요 2222222
    아무떄나 심각하지맙시다,

• 8. 에효
    '11.11.7 8:16 AM (121.151.xxx.146)

저는 무도에게 너무 많이 의미를 부여하는사람들도
    이렇게 별것아닌것으로 다큐로 받아들이는 사람들도
    너무 안되보입니다

예능은 예능으로 보세요

• 9. 참...
    '11.11.7 8:21 AM (59.5.xxx.193)

빡빡하시다.
    걍 예능으로 보시죠.
    뭔 의미들을 그리 찾으시는지?

• 10. ..
    '11.11.7 8:22 AM (218.238.xxx.116)

예능을 그냥 즐기러나온 거기나온 초등학생보다 못하시네요..
    그냥 뉴스나 다큐만 보고사세요.
    무도보고 괜히 스트레스받지마시구요..

• 11. ㅇㅇ
    '11.11.7 8:32 AM (211.237.xxx.51)

원글님이 댓글 읽고 쓴글 까지 다 읽고 쓰는건데요
    처음 쓰신 글은 유머글인줄 알았어요..
    뭐랄까 웃자고 한얘기에 죽자고 달려드는 꽁트 같은거 있잖아요. 다 짜고 하는거
    그런식으로 원글님도 장난으로 웃기자고 쓴글인줄 알았다가
    밑에 사과글 비슷하게 쓰신것 보고 진심이였구나 하고 깜놀
    하긴 모든 사람의 생각이 어떻게 같기야 하겠어요 (이렇게 이해해보려고 노력)
    약간 귀엽기도 하고 완전 진지하신 원글님 ㅋㅋ

• 12. ..
    '11.11.7 8:39 AM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

보편적인 초등 5학년이 맞추기엔 매우 난이도가 있는 문제라서 오히려 그 아이를 배려한 거라고 볼수 있잖아요. 맞출수도 있는 문제인데 못맞췄으면 친구들이 그것도 모르냐고 한마디 할지 몰라도 지들도 모르면 놀릴수 없잖아요.
    암튼 제가볼땐 대딩이나 고딩보다 초딩들이 방송을 더 즐기던데요. 초등5학년들의 구호를 다시 한번 되새겨보세요. 방.송.분.량.확.보!! ㅎㅎㅎ

• 원글
    '11.11.7 8:46 AM (147.46.xxx.47)

평소 붕어빵에서 아이들이 틀리고 우는걸 곧잘 봐와서..방송을 다큐로 받아서 죄송함다^^;;;;(이모티콘 넣어 나름 노력)방.송.분.량.확.보!! 암튼 제글을 마지막으로, 반대로 애궃은 아이들이 이번 특집으로 구설에 오르는일은 없어야할거같아요.

• 13. ...
    '11.11.7 8:58 AM (124.50.xxx.21)

예능은 예능입니다.
    진짜 저들이 무식해서 못맞추는게 아니구 일부러 틀리는거지요.
    예능이니까...