82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오호라` 진짜 튀김 맛있네요

82쿡최고 조회수 : 9,335

여기서 가르쳐주신 대로

소주를 얼려서 튀김에 해서 만들었는데요

와우~ 진짜 일식집 튀김이랑 98%같아요

바삭하고 뭐가 많이 붙어 있고 좋아요

히히히 비율은 대충했고

소주를 냉동실에 얼리고

찬물 조금 넣고 암튼 대충 그랬는데

이거 알려주신 분 캄사~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.30 7:43 PM (180.66.xxx.84)

님, 키톡에 검색어 뭐라고 넣고 해야할까요?
    소주 쳐봤더니 못찾겠어요
    튀김 무쟈게 좋아하는데 자게에서만 놀다보나 보물을 놓쳤었네요.
    알려주세요

• 키톡
    '11.10.30 8:01 PM (222.116.xxx.226)

아니고 여기 자게에 누가 올린 글에
    댓글 보고 알았어요

• 2. 저는
    '11.10.30 7:48 PM (222.233.xxx.93)

튀김할때 시원한 맥주 넣어서 하는데.. 그것도 바삭바삭 맛나요.

• 3. ...
    '11.10.30 8:04 PM (110.14.xxx.31)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1104606&page=1&searchType=sear...

• 4. 그런데
    '11.10.30 8:13 PM (59.21.xxx.53)

손님맞이용이라서 미리 튀겨둘땐 똑 같겠지요

손님 오실때 맞춰서 튀김하기엔 좀 바쁘잖아요

• 튀김은
    '11.10.30 8:29 PM (222.116.xxx.226)

사실 그때 그때 바로 튀겨낸 수 밖에 없을듯 싶어요
    몇시간 지나도 맛있는 튀김 전 보지 못 했어요
    바로 튀겨서 그 자리서 먹느넥 제맛이고
    바뻐도 다른 거 다 해 놓고 튀김만 바로 튀겨내면 괜찮을 것 같아요

• ..
    '11.10.31 6:34 PM (110.14.xxx.164)

백화점에서 튀김 사오면 식어도 바삭하던데
    느끼하지도 않고요 비결이 뭔지... 참 궁금해요
    지금도 돈까스 사다놓은거 먹으면서 궁금해 하고 있어요

• 5. 며칠뒤
    '11.10.30 8:15 PM (59.21.xxx.53)

손님상 차려야하는데
    몇시간둬도 바싹하더라고 누가 댓글 달아주면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 단골튀김집
    '11.10.30 8:32 PM (114.207.xxx.186)

튀김으로 유명한 집 단골이예요. 살짝 튀겨놓은거 주문하면 다시튀겨주세요.
    일식집같은데서 그분께 반제품? 사가서 다시튀겨내 주신다고 들었어요.
    저도 따라했는데 맛나더군요.

• 6. 차카게살자
    '11.10.31 12:36 PM (118.32.xxx.2)

그 알찬 정보제공자 접니다 ㅋㅋㅋㅋ
    맥주보다 차가운 소주가 진리입니다

전 이렇게 반죽해서 세시간 후에 먹어도 보았는대요
    바싹해요
    단, 튀긴후 거름망에 튀김 건져낸후 거름망을 아주 세게
    ````탁탁탁탁탁```` 쳐주세요
    막 건질때 튀김에 남아있는 기름을 떨어준다는 의미로

아시겠죠????

참 뿌뜻합니다

• 7. 차카게살자
    '11.10.31 12:37 PM (118.32.xxx.2)

떨어준다는 잘못 썼네요
    털어준다가 맞아요

• 8. 차카게살자
    '11.10.31 12:39 PM (118.32.xxx.2)

본문 읽다보니까 저랑 다른게 있네요
    전 물 한방울 안넣어요

• 9. ...
    '11.10.31 3:06 PM (218.158.xxx.149)

와우 대박 정보예요,,
    우리 튀김 자주해먹는데
    고마운정보 감사드려요^^

• 10. 근ㄷ
    '11.10.31 3:13 PM (121.169.xxx.85)

근데 그러면 안취하나요? ㅠㅠ

• ^^
    '11.10.31 3:23 PM (121.161.xxx.56)

소주는 휘발성이라 다 날아갑니다 ^^

• 11. ..
    '11.10.31 3:16 PM (61.81.xxx.103)

저두요
    소주맛 안나나요?

• 12. 소주로반죽
    '11.10.31 3:32 PM (59.7.xxx.170)

딴지거는건 아니구요 애들이 먹어도 괜찮을까요

• ....
    '11.10.31 3:39 PM (125.240.xxx.2)

휘발성이라 날아 간다 잖아요.

• 13. ..
    '11.10.31 3:57 PM (125.152.xxx.5)

100프로...소주로 반죽하란 말이죠?ㅎㅎㅎ

• 14. 차카게살자
    '11.10.31 4:46 PM (61.43.xxx.94)

아~~~~~~왠지 기쁩니다
    완전 100프로소주로 합니다
    소주는 알콜이라 열 가해지면
    냄새,취기 하나도 안납니다
    얼마나 맛있냐면요
    이런 자랑 하나해볼게요

성당에는 여러봉사단체가 있어요
    작년에 음식판매봉사로 해서 원금제외하고
    수입금액으로 불우이웃돕기했어요 딱 이맘때...

봉사하는단체중 젤 막내인 우리단체가
    이 고구마튀김 하나로 백만원넘게 팔았어요
    일뜽입죠
    그만큼 맛있습니다 여러분!!!!!!
    롸잇 나우 튀김

• '11.10.31 6:29 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

님 감사.... 나중에 해볼게요.

• 15. 감사
    '11.10.31 5:05 PM (121.140.xxx.73)

원글님도 감사하고 차카게살자님도 감사해요.

• 16. ...
    '11.10.31 5:28 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

튀김가루에 얼음만 넣어서 녹이면서 해도 일식집 느낌 나던데, 소주로도 한번 해봐야겠어요~

• 17. ///
    '12.3.27 8:55 PM (110.45.xxx.188)

감사합니다

• 18. 감사
    '16.6.4 1:05 PM (223.33.xxx.130)

♡♡일식 튀김비법은 차가운 소주(물대신 소주로만!!)