82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓구하기

김장철이 다가오는데 조회수 : 2,530

82분들은 새우젓을 어디서 구하시느지요

작년에 구입했는데 다 먹어서 김장꺼리로 구입해야하는데

어디서 사야 좋은 젓갈 싸게 살수있을지 모르겠습니다.

하나로를 매년 이용했는데 어쩐지 그저그런것 같아요.

소래포구로 가야할까요. 아님 잘 아시는 사이트있음 공유합시다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.5 6:11 PM (125.152.xxx.150)

저도 묻어서 가요~

조미료 넣지 않은 새우젓 추전 좀 해 주세요.

미원을 들이 붓는 거 보고 진짜 경악을 금치 못하고....새우젓 끊었었거든요.

요즘도 미원을 들이 붓는 건지........어쩐지 어릴 때 먹던 새우젓 맛이 아니었거든요.

새우젓 양념해서 하얀 쌀밥위에 올려놓고 먹으면 정말 맛있었는데...

아마도...미원때문에 어릴 때 먹었던 맛이 아니었나봐요.

장터는 사양하고 싶어요.

원글님 저도 같이 묻어 가도 돼죠?ㅎㅎㅎ

• 김장철이 다가오는데.
    '11.11.5 6:19 PM (14.52.xxx.151)

그름요..우리 같이 알아봅시다.
    새우젓을 어디서 살까나...

• 2. ..
    '11.11.5 6:14 PM (59.29.xxx.180)

강화도 새우젓이요. 강화 외포 참새우젓..이었는데 이름이 바뀐거 같기도 하고.

• 3. ...
    '11.11.5 6:16 PM (59.86.xxx.217)

생협에서 김장용새우젓 팔고있어요
    물건이 넉넉하진않은것 같던데 얼른 구입하세요

• 4. 000
    '11.11.5 6:19 PM (222.234.xxx.50) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/dasangfish2441778
    여기서 샀는데 짭짭할것이 조미료 맛 안나고 새우가 깨끗하더라구요

• 김장철이 다가오는데
    '11.11.5 6:21 PM (14.52.xxx.151)

주소가 틀리다고 나오네요.
    다시 한번 알려주시겠어요?

• 5. 저는
    '11.11.5 6:25 PM (222.237.xxx.154)

해마다 성당에서 구입해요.
    직접 만들어서 판매하는거라 믿을 수 있어서 좋아요.

내년에는 성당에서 구입한번 해보셔요.
    전 상도동 성당에서 구입했어요.

• 6. 새우젓 멸젓...
    '11.11.5 6:39 PM (210.218.xxx.124)

지금 공구 중입니다..
    이 곳은 한번 이용하면.. ??위험이 있답니다...
    폐인이 되실 위험이 있기에..
    저도 우연하게 82에서 알게되어.. 82중독 이상의..
    http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemyitem

모든 회원들이 대만족 감동하는 곳...
    생물생선 건어물 홍어 꽃게....

• 새우젓 멸젓...
    '11.11.5 6:44 PM (210.218.xxx.124)

이 곳 공동구매방에 들러보세요...
    원글님도 저처럼 자랑하고 싶어 지실거라 장담합니다...

• 7. 새우젓 멸젓...
    '11.11.5 6:51 PM (210.218.xxx.124)

시판 새우젓의 꼼수도 알 수 있을 거라는... ㅠㅠ

• 8. 엘런
    '11.11.5 6:59 PM (1.244.xxx.30)

근데 오젓과 추젓중에 어떤게 낫나요?
    저도 이곳에서 그곳을 소개 받아 매일 들어가고 있어요.
    원글님도 구경해 보세요.
    저도 생선을 좋아해 조기도 구입해 먹었는데 싱싱해서 맛나게 먹었네요,
    저도 새우젓을 구입해야 겠는데 경험이 없어서 오젓과 추젓중에 어느걸 구입해야 할지 모르겠어요.

• '11.11.5 7:14 PM (112.154.xxx.233)

주문했는데요.. 오젓이요.. 추젓은 모르겠고... 오젓은 고소해요... 반찬으로 먹기에도 좋을 정도에요..
    저도 목포순희 팬이에요..

• 저도
    '11.11.5 7:29 PM (125.136.xxx.68)

작년부터 이곳에서 새우젓 구입해 김장했어요.
    조미료가 안든 깔끔하고 구수한 새우젓이더라구요.
    육젓 오젓 추젓 순으로 구수함과 새우크기가 다릅니다.
    값도 차이가 있구요.
    작년에는 추젓으로 했고
    올해는 오젓으로 구입했어요.
    두고 먹을라고..
    김장용으로는 추젓도 좋습니다.

• 9. 새우젓
    '11.11.5 10:28 PM (61.247.xxx.65) - 삭제된댓글

딴얘기지만..
    올해 새우젓 엄청 비싸다고 ...
    강경 육젓 1kg에 작년껀40,000 올해껀50,000
    비싼가격에 넘 놀랬어요..