82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들의 영감의 원천에는 무엇이 있으세요?

설레임 조회수 : 976

어느 블로그에선가 본 글인데.. 82쿡 분들에게도 한번 질문해봅니다

여러분들의 영감의 원천은 무엇이신가요? 뭔가 생각나게 해주기도 하고 영감을 받는 그런 것들요

할떄마다 이유없이 설레이는 그런거 있잖아요 ㅎㅎ 들뜨게 되고

장소, 사물, 사람, 음악, 계절, 행동, 상황 등등. 어떤게 있으세요?

저는 장소는 공항. 음악은 빌리조엘과 성시경, 상황은 카페에서 음악 들으면서 글 쓰기!

그런게 있겠네요. 여러분들 같이 공유해봐요 ㅎㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때그때
    '11.10.30 6:09 PM (211.207.xxx.10)

관찰.
    매력적인 사람 관찰하거나 행동 비슷하게 따라하면.
    전환되는 시기.
    비행기안, 목욕탕, 머리감을 때, 새벽에서 아침으로 바뀔 무렵, 계절이 바뀔 때
    영화잡지.
    무의식에 부유하던 감정을 포착할 수 있고 제 마음을 표현할 언어를 발견해서 좋아요.
    대화.
    저희 애뿐 아니라 똑똑한 애들이랑 이야기하다 보면 인스피레이션 받고요,
    여행.
    여행가서 일상을 멀찍이서 바라봤을 때 어떤 커다란 물줄기로 보여서요,
    음악.
    파헬벨의 캐논 들으면 위안도 받고 영감도.
    필사.
    손으로 꾹꾹 눌러 베끼다 보면 글쓴이의 좋은 생각이 내게 스며들어요.
    감정이입.
    그사람이 되어 보려는 노력하다보면 뭔가 새로운 지평이.

• 2. 전시장이나 공연
    '11.10.30 10:14 PM (99.226.xxx.38)

전혀 관심밖의 분야를 볼때...완전히 띵하면서 영감이 마구 생겨요.

그리고...비몽사몽의 순간에...그때 아주 기막힌 생각들이 쏟아집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603326 교정기하고 왔는데 넘 아파해요 ... 07:52:45 13
1603325 박세리씨 자기 건물 없죠? 박세리 07:52:34 28
1603324 재건축 평형신청 무리하고 싶어요 괜찮을지.. .. 07:52:01 29
1603323 유두가 아픈데.. 1 ㄱㅈ 07:38:04 175
1603322 변우석 누나... 역시 유전자의 힘~ 8 ... 07:31:05 1,132
1603321 만두 재료 다 꺼내 놓았는데 3 .. 07:22:59 324
1603320 저희애는 중대 소프트합격했지만 이대 갔습니다. 32 07:13:49 1,658
1603319 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 16 해바라기 07:02:43 1,572
1603318 종교를 갖는 이유 2 07:00:22 457
1603317 코로나 이전의 세상은 절대없다고 단언하더니 46 ㅇㅇ 06:09:42 5,546
1603316 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 701
1603315 남편 외에 이성친구 1 Why 05:35:15 1,700
1603314 거실 노숙중인데요 6 -- 04:14:15 4,998
1603313 남편한테 멀어져요 12 남편한테 03:08:36 3,857
1603312 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 2 늙었ㅠ 03:03:21 1,512
1603311 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 1,343
1603310 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 6 02:37:36 2,575
1603309 출신알고 더 싫어진 배우 12 01:47:25 5,344
1603308 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 523
1603307 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 2,858
1603306 저도 가스라이팅인지 궁금해요 8 .. 01:32:42 2,070
1603305 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 17 ..... 01:29:28 1,195
1603304 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 5 삼겹살 01:24:32 1,690
1603303 당근보다보니 무양심.. 7 잠깐 01:04:32 2,495
1603302 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 10 ... 01:02:28 5,440