82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고가 제품 택배 반송처리시 유의사항 도움 바랍니다

매트 조회수 : 939

비싼 온열매트를 저희들 쓰라고 보내시는데

남편이 고가의 온열매트는 쉽게 말해 사기를

당하는거나 매 한가지라며 물건을 안 받으려

합니다.

택배오는 즉시 반송하라는데  무슨 근거라도

남겨 놓아야 될 것 같아서요. 도움 부탁드립니다.

제품이 고가여서 걱정입니다

택배거절 할 것을 어르신은 아직 모르고 계세요.

체험관에 가셔서 구입하신 겁니다.

사전에 설명을 드렸는데도  잘 안되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다혜맘
    '11.10.29 2:04 PM (59.8.xxx.247)

택배 송장 번호 알아서 반송하구요 구매거부 내용적어보내구 우체국에서 내용증명 받아놓으세요

• 2. 그냥 수취거부..
    '11.10.29 8:45 PM (113.130.xxx.235)

택배 아저씨 오시면 받지마시고...그냥 수취거부하세요.
    그럼...도로 가져가서 그 곳에서 택배비 정산합니다.

• 3. ..
    '11.10.29 9:12 PM (14.35.xxx.235)

보통 수취거절 반송처리에도 택배비는 주문한사람이 물어야되요

보통택배는 2500~5000원이지만

요번처럼 부피크고 무겁고 고가매트인경우 반품비용이 좀 많아요
    대략
    1만2천원정도 드는것같더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603122 삶의 낙이 없네요 ... 11:54:49 37
1603121 부부사이 성격 안맞음 11:53:49 40
1603120 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 12
1603119 기특한 고2딸 .. 11:52:08 57
1603118 교회 봉사는 왜 하는건가요? 2 Re 11:52:06 49
1603117 카톡에 광고만 와서 아예 안 보는 분 계시나요 1 ㅇㅇ 11:51:22 21
1603116 견미리남편 '주가조작' 무죄 뒤집혔다…"거짓기재로 금전.. 1 .... 11:49:09 353
1603115 님들은 발가락사이 때밀어요? 2 그런데 11:47:04 140
1603114 시력이 좋아진거 같아서 겁이 좀 나는데요 1 .. 11:45:28 284
1603113 이혜영 배우 넘 멋있어요~ 7 ㅣㅣㅣ 11:42:33 347
1603112 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 9 커피 11:40:37 271
1603111 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 2 ... 11:39:26 155
1603110 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 10 dd 11:35:18 425
1603109 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 1 마지막뱃살 11:32:06 90
1603108 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 3 .. 11:30:01 509
1603107 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 2 ... 11:29:42 78
1603106 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 283
1603105 스타일러는 콩글리쉬인가요? 6 영단어아시는.. 11:23:38 400
1603104 서울인데 오늘 뭐할까요? 4 나혼자 11:22:38 402
1603103 점심뭐먹죠? 3 점심 11:20:34 240
1603102 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 4 ........ 11:20:12 587
1603101 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 8 .. 11:18:31 2,268
1603100 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 4 000 11:15:51 439
1603099 햇배추 1 김장 11:15:50 134
1603098 로메인 상추 한박스 7 .. 11:13:37 584